5 мест в России, жить в которых труднее всего

Жить здесь практически невозможно, но разовое путешествие — мечта многих.

1. Архипелаг Новая Земля, Северный Ледовитый океан (1800 км от Москвы)

Только представьте: вы выносите мусор и встречаете медведя. Да, у нас есть места. Одним из них является Белушья Губа, деревня на Новой Земле, где жители живут вровень с медведями. Новая Земля — ​​архипелаг в Северном Ледовитом океане с населением всего 2500 человек. В феврале 2019 года была объявлена чрезвычайная ситуация, когда медведи вторглись в жилой район в поисках пищи — они вошли в жилые дома, выкопали мусорные баки, а некоторые даже напали на людей. К счастью, никто серьезно не пострадал.

2. Оймякон, Якутия (9000 км от Москвы)


Деревня Оймякон официально является самым холодным местом в России, где температура может упасть до -60С.

3. Норильск, Красноярский край (2800 км от Москвы)


Возьмите -60C, добавьте фабрики, выбрасывающие вредные выбросы, и вы получите не идеальное место для отдыха, а условия для следующего выпуска в серии Fallout. Норильск имеет сомнительную репутацию и часто считаться самым загрязненным городом в России (а иногда и в мире). Здесь добывают платину, золото, серебро, никель и медь, отсюда и не очень свежий воздух и постапокалиптические ландшафты.

4. Куруш, Дагестан (1700 км от Москвы)


Эта небольшая деревня на юге Дагестана находится на высоте 2560 метров над уровнем моря и является официально самым высоким горным поселением в Европе. Туристам на этой высоте часто не хватает кислорода. Снег периодически сметает дороги, на несколько недель отрывая Куруш от внешнего мира.

5. Шойна, полуостров Канин (1300 км от Москвы)


Еще в 1950-х годах в этой деревне на Белом море жили и ловили рыбу около 1500 человек. Но по состоянию на 2010 год (год последней переписи населения в России) население сократилось до 300 человек. Во многом это связано с появлением рыболовных траулеров, которые уничтожали рыбные запасы и уничтожали водоросли, которые не позволяли ветру уносить песок береговой линии. В результате деревня была полностью покрыта песком, превращая Шойну в самую северную приморскую пустыню в мире.
« Грузия, я люблю тебя! Атмосферное путешествие...
Что иностранцу хорошо, то русскому шок! 8... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да таких деревень — миллионы! Где-то речка-кормилица пересохла, где-то колхоз в ферму переделали для отмыва денег, да и свалили с ними радостно. В Саратовской области больше 1600 населённых пунктов, например. Не самый экстремальный район для выживания, прямо скажем. В любое время года можно найти, чем прокормиться. Но видел деревню с названием Докторовка, в ней ровно три дома осталось. Один — с пластиковыми окошками, тарелка спутниковая висит. Остальные два — деревянная труха и стекла в трещинку, изолентой заклеенные. А рядом заброшенный элеватор, бывшее «деревнеобразующее предприятие». До другого населённого пункта — 40 км, и там чуток получше: есть магазин типа Сельпо и уже 8 домов, потому что рядом заправка, и можно добыть денег на бухло с украденные у соседки помидоры. Кроме как бухать, там делать нечего. Думаю, почти вся Докторовка там, потому что у них и бухать нечего, и самогон гнать не из чего. Не на что купить машину — порешь табуретовку и доживаешь в развалюхе.
+1
С.Владимировка, север Хабаровского края. Население 200 человек. Автобусы не ходят. Кругом болота. А люди живут! Наихудших условий жизни в России я не представляла.
+1
Собачку жалко на полуострове Канин
+1
спасибо.интересно очень.