10 роскошных российских гостиниц попали в список Forbes Travel Guide

Forbes опубликовал ежегодный гид по лучшим отелям, ресторанам и спа мира Forbes Travel Guide 2020. В этом году в него впервые попали российские отели — и сразу десять.
В новый, 62-й по счету, Forbes Travel Guide впервые вошли 10 отелей из России — пять из Москвы и пять из Санкт-Петербурга. В этом году гид расширил свою географию еще на 16 стран и наряду с российскими дебютировали отели из Антигуа, Багамских островов, Камбоджи, Египта, Фиджи, Французской Полинезии, Индии, Иордана, Мальдив, Маврикия, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Шотландии, Сейшел и ЮАР — всего 107 новых пятизвездочных отелей.
Всех их оценивали по 900 объективным параметрам. Многочисленные эксперты гида анонимно путешествуют по отелям мира, останавливаются в каждом минимум на два дня на правах рядового постояльца и фиксируют все, что можно подать оценке — даже такие мелочи, как скорость приветствия гостей при входе в отель (успеть нужно за 30 секунд), качество кроя униформы персонала и степень деликатности при обращении с личными вещами гостей во время уборке номера.
Оригинальная пятизвездочная система оценки гида (не путать со стандартной звездой классификацией отелей) появилась еще в 1958 году, когда он назывался Mobil Travel Guide. Сегодня высший рейтинг — пять звезд, — получают «выдающиеся, часто культовые объекты с безупречным обслуживанием и превосходными удобствами». Четыре звезды присуждают «исключительным отелям, предлагающим высокий уровень обслуживания и соответствующие ему удобства». В третью категорию — «Рекомендованные» — попадают «отличные отели с неизменно хорошим сервисом и удобствами».
В карточке каждого участника гида можно найти общую информацию о гостинице, описание комнат, услуг, района и ближайших достопримечательностей, а также список вещей, на которые гид советует обратить особое внимание.

Ararat Park Hyatt Moscow


Категория: четыре звезды
Город: Москва
Описывая отель, гид отдельно отмечает стеклянный атриум и открывающийся из отеля вид на Красную площадь, собственный ботанический садик в баре, в котором выращивают зелень для коктейлей, а также огромный спа-центр с бассейном и панорамные лифты, которые спроектировала The Eiffel Company — та самая, что строила Эйфелеву башню.

Four Seasons Hotel Moscow


Категория: пять звезд
Город: Москва
Еще один отель с видом на Красную площадь — гид рекомендует бронировать номер обязательно с балконом с видом на Кремль. Также советуют обратить внимание на аутентичные детали интерьера и картины со сценариями из русских сказок, заглянуть в местный спа с настоящей русской баней и поплавать в бассейне со стеклянным потолком.

Lotte Hotel Moscow


Категория: четыре звезды
Город: Москва
Здесь впечатляет гигантский королевский сьют с собственным баром, библиотекой, зимним садом, парной и джакузи, из которой открывается панорамный вид на Москву. Другие номера тоже не подкачали: дизайн-фирмы Hirsch Bedner Associates и Wilson & Associates украсили комнаты произведениями искусства с азиатскими мотивами и элементами интерьера из мрамора и натурального дерева.

The Ritz-Carlton, Moscow


Категория: пять звезд
Город: Москва
«Непростительно русский отель, соответствующий мировым стандартам» — так гид описывает The Ritz-Carlton на Тверской. Здесь встречают с хлебом и солью, устраивают русское чаепитие с самоваром и наливают ледяную водку с икрой на закуску в руфтоп-баре с фантастическим видом на город.

The St. Regis Moscow Nikolskaya


Категория: рекомендованные
Город: Москва
Бывшая частная резиденция графа Орлова-Давыдова, особняк на Никольской стал «оплотом дореволюционной роскоши» в глазах экспертов гида. Сразу на входе гости попадают в огромный вестибюль с парадной, поражающей размерами лестницей и витражным куполом. Отдельного упоминания заслужил консьерж-сервис и завтрак с блинчиками, икрой и копченым лососем.

Belmond Grand Hotel Europe, St Petersburg


Категория: четыре звезды
Город: Санкт-Петербург
В интерьерах отеля можно найти порядка 2000 антикварных предметов и элементов декора — включая зеркала, лампы, витражи. Многие из них сосредоточены в десяти авангардных сьютах, каждый из которых имеет свою тематику — можно остановиться в номере имени Федора Михайловича Достоевского, композитора Стравинского, ювелира Фаберже и других исторических фигур.

Corinthia Hotel St. Petersburg


Категория: рекомендованные
Город: Санкт-Петербург
Отель вблизи Московского вокзала прекрасно подходит для бизнеса — здесь есть 17 конференц-залов и переговорных, а для неофициальных встреч предусмотрен лобби-бар с высокими потолками, белоснежными колонами и изысканными канделябрами. Гостям представительского люкса открыт доступ в специальный лаунж, где тоже можно с комфортом поработать.

Hotel Astoria, a Rocco Forte Hotel


Категория: четыре звезды
Город: Санкт-Петербург
С трех до шести дня в гостиной Rotunda Lounge проходит русское чаепитие — подают блины, овсяное печенье, имбирные пряники и мясные pirozhki. При желании можно завершить перекус икрой с шампанским. Отдельно упоминания заслужили и десерты от шефа Юлии Ивановой. Например, шоколадная шкатулка с «драгоценными» сладостями — печеным яблоком с корицей, клюквой в сахаре, шариками из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и вареной сгущенкой. Этот десерт посвящен подруге Ивановой, балерине Диане Вишневой.

Kempinski Hotel Moika 22 St. Petersburg


Категория: четыре звезды
Город: Санкт-Петербург
Главное здесь — расположение, всего в паре шагов от Дворцовой площади, Эрмитажа, Михайловского театра и храма Спаса-на-Крови. Но и содержание отеля на уровне — в интерьерах здесь мелькают морские мотивы, а местные арт-консьержи могут организовать индивидуальные экскурсии в музеи и частные галереи, а также личные мастер-классы современных художников.

Lotte Hotel St. Petersburg


Категория: пять звезд
Город: Санкт-Петербург
Итальянский мрамор, блестящие зеркала, скульптуры, янтарь и позолота — гид называет интерьер отеля царским, делающим его похожим на настоящий дворец. Из окон открывается вид на Исаакиевский собор и Мойку. А сердцем самого отеля стал ресторан The Lounge с гигантским стеклянным куполом, украшенными корейскими водяными лилиями.
« Лондон: взгляд с высоты птичьего полёта
Байкал предо мною один подо льдом! »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.