Наша прекрасная планета: лучшие тревел-фотографии 2019 года

В прошлом году в международном конкурсе на лучшего фотографа в сфере путешествий участвовали мастера объектива из 144 стран; в общей сложности было подано более 20 000 заявок! Главный приз получила Кэти Гомес Каталина из Испании, а юным фотографом года стала 11-летняя Индиго Лармур из Ирландии, одна из самых молодых конкурсанток за всю историю. Представляем этих и других победителей.

Млечный путь над озером Госаикунда, Гималаи. Фото: Евгений Самученко, Украина. 2-е место в категории «От заката до рассвета»

Горы Тре Чиме ди Лаваредо в итальянских Доломитах. Фото: Марко Грасси, Италия. Высокая оценка жюри в категории «Острые ощущения и приключения»


Дикие жеребцы на полигоне Дагвей, Юта. Фото: Брайан Клопп, США. Приз в категории «Острые ощущения и приключения»


Ночная съемка с вершины одного из самых высоки пиков на острове Сенья, Норвегия. Фото: Марко Грасси, Италия. Высокая оценка жюри в категории «Острые ощущения и приключения»


Бурые медведи в провинции Оулу, Финляндия. Фото: Амит Эшель, Израиль. Особое упоминание в категории «Под угрозой исчезновения»


Медведь и волк, Нанук, Гудзонов залив, Канада. Фото: Рассел Мильнер, Великобритания. Специальное упоминание в категории «Острые ощущения и приключения»


Орангутан Бренда со сломанной лапой, Индонезия. Фото: Ален Шредер, Бельгия. Победитель в категории «Под угрозой исчезновения»


Ветеринар везет самку орангутана, чтобы выпустить обратно в дикую природу, Индонезия. Фото: Ален Шредер, Бельгия. Победитель в категории «Под угрозой исчезновения»


Лысый уакари, примат из лесов бассейна Амазонки, Перу. Фото: Джейсон Эдвардс, Австралия. Особое упоминание в категории «Под угрозой исчезновения»


Тюлени-крабоеды на обломках антарктического льда. Фото: Флориан Леду, Франция. 2-е место в категории «Под угрозой исчезновения»


Айсберги на мелководье, Тасиилаке, Гренландия. Фото: Ули Кунц, Германия. Особое упоминание в категории «Острые ощущение и приключения»


Мещерский парк, Москва. Фото: Алексей Никитин, Россия. 2-е место в категории «Молодой туристический фотограф», возраст 15-18 лет


Лувр, Париж. Фото: Кэти Гомес Каталина, Испания. Абсолютный победитель конкурса


Продавец уличной еды, Калькутта, Индия. Фото: Индиго Лармур, Ирландия. Победитель в категории «Юный туристический фотограф»


Традиционное угощение «масляным чаем» (часуймой), Тибет. Фото: Чжиюань Ляо, Китай. Награда в категории «Народы и культуры»


Молитва о счастливом будущем в день праздника Чхат, Калькутта, Индия. Фото: Дебдатта Чакраборти, Индия. Победитель в категории одиночного снимка в разделе «Народы и культуры»


Облака в долине Данум, остров Борнео, Малайзия. Фото: Анкит Кумар, Индия. Награда в категории «Молодой туристический фотограф», возраст 15-18 лет


Замороженные деревья в Лапландии, Финляндия. Фото: Игнасио Паласиос, Испания. 2-е место в категории «Искусство путешествий»


Путешественник по Шотландском нагорью. Фото: Джефф Шоултс, Великобритания. Победитель в категории одиночного изображения в разделе «Искусство путешествий»


Юные гимнасты, Массовые игры в Пхеньяне, Северная Корея. Фото: Тед Лау, Гонконг. Высокая оценка жюри в категории «Искусство путешествий»

« Петербуржец, объехавший 193 страны, назвал 10...
30 удивительных и откровенно шокирующих... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Такие красоты не придумаешь