Всё, что нужно знать о выборе места в самолёте

Даже эконом-классом на самолете можно путешествовать с достаточным уровнем комфорта, если правильно выбрать место посадки для себя любимого. Само собой, лучшие места достаются далеко не всем, а потому важно знать и помнить ряд тонкостей при выборе билетов на рейс. Все для того, чтобы по итогу не страдать на протяжении перелета, оказавшись где-нибудь рядом со входом в туалетную комнату.

1. Что нужно знать о классе обслуживания

Чем выше класс обслуживания, тем комфортнее лететь – это вполне очевидная истина. Сам собой, чем выше класс, тем дороже и реже билеты. Когда билет уже приобретен, класс обслуживания можно повысить за деньги. Например, «эконом» можно сменить на «улучшенный эконом» или «бизнес». Само собой, в такой ситуации может не оказаться мест в более высоком классе. В редких случаях в бизнес-класс попадают пассажиры из экономичного, если билетов на последний было продано больше, чем имеется свободных мест в дешевом классе. Впрочем, случается такое нечасто.

Важно: повысить класс обслуживания можно пользуясь платежной картой, которая была выпущена банком совместно с авиакомпанией или при помощи накопившихся миль. Мили в рамках специальных программ удается накопить только тем, кто часто летает. Если и вы частенько отправляетесь в командировки, будет не лишним завести карту мильных программ авиакомпаний.

2. Что нужно знать про аварийный ряд и места повышенной комфортности


В большинстве самолетов «эконома» в салоне имеется несколько рядов сидений, который относятся к местам повышенной комфортности. В таких местах больше места для ног. Также там из-за сложной доступности ряда несколько мест может занимать один пассажир. Доступ к таким отдельным местам блокируется самим перевозчиком в рамках программ лояльности авиакомпании для клиентов с высоким статусом.

Помимо этого лететь с большим комфортом можно в так называемом аварийном ряду. Правда, это не только привилегия, но еще и большая ответственность. Во-первых, нужно знать национальный язык авиакомпании или английский. Во-вторых, изучить памятку эвакуации. В-третьих, быть готовым помогать бортпроводникам в случае чрезвычайной ситуации. В-четвертых, на этих местах запрещается держать багаж в том же порядке, в каком его разрешается держать на остальных местах. В первую очередь нельзя будет держать багаж под ногами.

3. Где конкретно взять место


Если отбросить все описанные выше «привилегированные» места в салоне, не стоит забывать, что остальные позиции в самолете также имеют свою специфику. Например, если есть необходимость работать во время рейса за ноутбуком, стоит постараться взять для себя место у окна. То же самое касается тех, кто планирует спать во время рейса. Здесь можно будет облокотиться на стенку.

Высоким людям лучше взять место у прохода, ведь здесь можно вытянуть ноги в проход. Правда, в таком случае нужно будет следить за передвижением пассажиров и проводников. Тоже самое касается курящих и пьющих много жидкости, а также тех, кто в силу состояния здоровья должен часто посещать туалет.
В носовой части самолета стоит садиться тем, кто хочет быстрее приступить к еде, быстрее лишиться грязной тарелки после нее, а также быстрее покинуть самолет после посадки. Однако здесь не стоит забывать о том, что вокруг будут сидеть родители с маленькими детьми.

Задние места традиционно считаются наиболее безопасными. Однако здесь рядом кухня, которая может стать источником дополнительного шума. Поэтому лучше всего брать места посередине.
« Озеро Синевир: визитная карточка Карпат
Нидерланды: страна тюльпанов и ветряных мельниц »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Подальше от двигателей, от них шума много, я летал в Советское время на Ил-62 так самые лучшие места в первом салоне, тихо и мухи не кусают.
А почему при выходе выпускают начиная с первого ряда? В целях безопасности начинают выпускать пассажиров с задних рядов.
0
  • avatar
  • Nata
Просто они сидят ближе к выходу и всё))) Но, если кто-то ломанётся к выходу с последнего ряда и опередит сидящих на первых рядах — он выйдет первым:))
0
  • avatar
  • Nata
В хвосте не только кухня, там ещё и туалеты, недавно летела на самом последнем ряду, давно не попадала на эти места, все 5 часов возле меня стояла нескончаемая очередь в эти самые интересные места. Мне вот всегда интересно, людям удовольствие доставляют что ли самолётные туалеты? Я понимаю, у кого-то проблемы с недержанием и т.д. и т.п., но чтоб у всех, практически, 180 пассажиров сразу, да по пять раз за полёт — это слишком. А, может, все съели что-нибудь))) В общем, самые комфортные места в экономе у крыльев, там и болтанка меньше ощущается, кстати:))
0
  • avatar
  • alik
А вот на Ил-18 двигатели на крыльях там грохот стоял невыносимый.
0
  • avatar
  • Nata
Ил-18 уже давно в качестве пассажирских самолётов не летают, а в боингах и аэробусах везде шумит практически одинаково и относительно тихо)))
+1
  • avatar
  • alik
Ната привет! Я так скучаю за тобой. Я знаю что Илы давно не летают, я на таком 5 часов летел в конце 70-х, от Комсомольска на Амуре до Новосибирска. Смотрю в иллюминатор, а он крыльями машет как птица, ну думаю долечу ли…
0
  • avatar
  • Nata
Привет, Алик! И я рада тебе! Я никуда и не исчезала, вроде;))
А Ил-18 надёжный самолёт всё-таки, кто бы про него что не говорил)))
0
  • avatar
  • alik
А я смотрю что с того сайты ты удрала, а тут объявилась.
Уже обжилась?
0
  • avatar
  • Nata
Я никуда и не убегала ниоткуда! Туточки я)))