10 шикарных идей для зимнего отдыха

Зима в России длится долго и сопровождается мокрым снегом или трескучими морозами. Но самые длинные выходные в году приходятся именно на новогодние каникулы.
Это время просто создано для отпуска – греться на ласковом солнышке, веселиться на европейских рождественских базарах или успеть на самые выгодные распродажи.

Индия


Индия – это страна древних мудрецов и йогов, создавших здесь особую энергетику. Теплый Индийский океан, старинные памятники архитектуры и культурное наследие древних цивилизаций. Зимой можно отдохнуть на Гоа – загорать на пляже, встречать закаты, слушать звуки природы и медитировать. Стоит все здесь сущие копейки, правда, и желающих отдохнуть в Индии всегда очень много.

Андорра


Андорра – это крохотное княжество в Пиренеях между Францией и Испанией. Страна славится своими горнолыжными трассами и красивой альпийской природой. Во время отдыха можно поправить здоровье в термальном комплексе «Caldea», похожем на красивый хрустальный дворец. Но самое важное – Андорра является зоной беспошлинной торговли. Сюда на шоппинг стекаются покупатели со всей Европы – в местных магазинах цены вдвое дешевле, чем в соседних странах.

Финляндия


Отдых в Финляндии подойдет тем, кто любит зимние забавы – лыжи, сноуборд, рыбалку и сауну. Здесь можно недорого снять маленький коттедж и весело провести рождественские каникулы всей семьей. Кроме лыж в Финляндии есть и другие развлечения – катание на собачьих упряжках и оленях, купание в проруби и расслабление в спа-отелях. Детям финны предлагают аквапарки – например, самый большой тропический аквапарк во всей Скандинавии «Серена». Только не забудьте про суровые финские морозы.

Венгрия


Зимой всем желающим попариться в сауне или бане, поплавать в бассейне с чистой минеральной водой или доверить свое уставшее тело заботливым руки массажистов стоит отправиться в Венгрию.Будапешт знаменит своими термальными источниками с чистой минеральной водой. Самая популярная и недорогая – купальня «Сечени» с бассейнами под открытым небом, финскими саунами, турецкими банями и грязелечебницей. Не слишком насыщенную культурную программу скрасят веселые рождественские ярмарки, распродажи и катание на коньках на огромном искусственном катке в центре города.

ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты – страна шумных мегаполисов и безмолвных пустынь. Колоритные базары, терпкие ароматы арабской кухни, вежливое обслуживание и строгие мусульманские законы. Зимой лучше всего отдыхать в молодежном Дубае или на жарком курорте Фуджейра. В это время здесь можно загорать и купаться, но при этом ощущается дух Рождества – холлы гостиниц празднично украшаются наряженными ёлками и снеговиками, а в магазинах начинаются сезонные распродажи.

Тунис


Зимой в Тунис стоит отправиться всем, кто мечтает помолодеть, постройнеть и похорошеть. Талассотерапия здесь находится на очень высоком уровне. Приятный плеск воды, негромкие арабские мелодии, ароматические лампы и запах жасмина – что еще нужно, чтобы почувствовать себя «новым человеком». В перерывах можно гулять по цветастым шумным базарам, кататься на верблюдах по Сахаре или устроить джип-сафари по пустыне. Правда, для купания в это время в Тунисе достаточно прохладно.

Израиль


Любителям интересных экскурсий и старинных легенд понравится Израиль. На этой древней земле происходили основные библейские события, о чем и напоминают знаменитые памятники истории – Стена Плача, Храм Гроба Господня и Голгофа. Помимо культурного отдыха в холодные зимние месяцы можно загорать в Эйлате или отправиться на туристическую ярмарку в Тель-Авиве.

Чехия


Чехия – это вкусной сытной кухни и маленьких домиков с черепичными крышами, флюгерами и дымящимися печными трубами. Зимой в Карловых Варах можно подлечиться в термальных источниках и целебных грязевых ваннах, на горнолыжном курорте Шпындлерув Млын заняться зимними видами спорта, а в Праге – гулять по красивому городу, рассматривать красиво наряженные елки, наслаждаться новогодним настроением и пробовать знаменитое чешское пиво.

Германия


Зимняя Германия – это Кельнский собор, замок Нойшванштайн, курорт Баден-Баден, музеи Гамбурга, Берлина, Мюнхена и всемирно известные коллекции Дрезденской галереи. В декабре можно отдохнуть на главной рождественской ярмарке страны Крискиндлесмаркт в Нюрнберге. В это время улицы украшают разноцветными фонариками и сверкающими гирляндами, а в палатках разливают горячий ароматный глинтвейн.

Австрия


Австрия – это страна горнолыжных курортов, уютных деревушек, вальсов и оперной музыки. Приехать сюда на рождественские каникулы стоит затем, чтобы посмотреть выставку в музее «Хрустальные миры Сваровски», покататься на горных лыжах или сноуборде или побывать на праздничных представлениях в Венской Опере.
« 11 чудесных мест, которые можно посетить в ноябре
Выше только небо: самый высокий мост в мире »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.