7 дельных советов для идеального отпуска вдвоём

Романтику первых путешествий вдвоем не разрушат ни холодный кофе на завтрак, ни достопримечательности на реставрации. Но со временем совместные поездки все меньше отличаются от повседневной жизни. Если поймали себя на том, что скучаете по былым ощущениям, почитайте советы, которые помогут превратить обычный двухнедельный отпуск в медовый месяц.

1. Планируйте вместе

Часто в парах за организацию путешествия отвечает кто-то один: ищет авиабилеты, выбирает жилье и составляет идеальный маршрут. Из такого паломничества по интернету он может вернуться другим человеком — настолько изнуренным, что уже и лететь никуда не захочется.
Разделите все обязанности и не забывайте советоваться друг с другом. Составьте список дел и обозначьте, кто за что отвечает. В этом деле пригодятся приложения для подготовки общих туду-листов — например, Wunderlist, Todoist или Bear. А еще настройте совместный доступ в Google Maps, чтобы каждый мог отмечать достопримечательности и рестораны, в которых хочет побывать.

2. Не гонитесь за популярным


Небольшие и мало кому известные города созданы, чтобы влюбляться — пусть даже в того, в кого вы уже влюблены. Здесь мало туристов и достопримечательностей, поэтому ничто не будет отвлекать вас друг от друга. В таких городках есть душевная атмосфера, места, не знающие, что их снимают, и приятная привычка никуда не спешить и наслаждаться моментом.
Выбирать уютные местечки в стороне от туристических троп лучше не в Гугле, а прямо на бумажной карте. Фотографии посмотрите в Инстаграме: если искать по геолокации, увидите самые живые кадры. Старайтесь выбрать место, не слишком удаленное от больших городов. Тогда, как только жизнь в уединении поднадоест, вы за пару часов снова нырнете в суету.

3. Отправьте телефон в полет


Даже Джордж Мартин не убивает своих персонажей так быстро, как уведомления из соцсетей — романтическую атмосферу. Совсем не брать с собой телефон вы вряд ли сможете, но хотя бы устройте ему каникулы: переключите в авиарежим и используйте только для селфи с паэльей. Если разлука станет слишком болезненной, договоритесь будить телефон в одно и то же время — например, на полчаса утром и вечером, чтобы проверить почту и соцсети.

4. Бросьте в глобус дротик


Выбирать, где провести отпуск, по принципу «куда глаза глядят» — развлечение на любителя. Но уже на отдыхе хотя бы раз стоит начать день не с «А сейчас мы пойдем сюда», а с «Куда бы нам сейчас пойти?». Заблудитесь в городе — сверните с людных площадей в тихие переулки и понаблюдайте за жизнью. В отличие от туристических районов, в укромных кварталах вам не придется пробираться через толпу и выглядывать из-за чужих спин, чтобы хоть что-то увидеть.
В один из дней сядьте на любой пригородный автобус или поезд и посмотрите, куда он вас привезет. Важно настроиться на то, что все, что с вами происходит, — приключение, а не неприятности. Тогда вы получите не фотографии, каких тысячи в интернете, а воспоминания, впечатления и опыт.

5. Узнайте город со всех сторон


Посетить один город не значит жить в одном месте. Разделите каникулы на три части и сделайте их максимально непохожими друг на друга. Для начала можно остановиться в хостеле, чтобы завести там друзей из самых разных точек планеты, закатить парочку вечеринок и просто почувствовать себя юными. Затем снимите комнату или квартиру: узнайте, как живут местные, попробуйте домашнюю еду и познакомьтесь с соседями. Ну а в конце путешествия можно побаловать себя хотя бы одной ночью в пятизвездочном отеле. Смотреть мир — всегда здорово, но еще лучше смотреть на него из окна люкса на 77 этаже.
Если все это звучит для вас слишком банально, не забывайте, что в Шотландии всегда можно остановиться в отеле, где Джоан Роулинг поставила точку в истории о Гарри Поттере, в Хорватии — увидеть, как солнце растворяется в море, из постели на маяке, а во Вьетнаме — пожить в «сумасшедшем доме» с видом на уменьшенную копию Эйфелевой башни. Если вы из тех, кому каждый день хочется чего-то нового, арендуйте дом на колесах и ночуйте там, где припаркуетесь.

6. Попробуйте ролевые путешествия


Если жить как в кино удается далеко не всегда, то путешествовать как в кино — не так уж сложно. Проверьте, так ли хороша неаполитанская пицца в ресторане L'Antica Pizzeria Da Michele, где ею лакомилась Джулия Робертс в «Ешь. Молись. Люби», или подождите ретро-автомобиль на ступеньках церкви Сент-Этьен-дю-Мон, как Оуэн Уилсон в фильме «Полночь в Париже».
В отпуске можно не только пройти по следам героев любимых сериалов и книг, но и найти дом любимого писателя или улицу, которая упоминается в любимой песне. Вы и не заметите, как прогулка превратится в настоящий романтический квест. Посмотрите наши путеводители по местам съемок «Игры престолов», последнего эпизода «Звездных войн» или повторите маршруты Шерлока Холмса. Если готовых тематических экскурсий не нашли, составьте маршрут сами — это еще интереснее!

7. Отправьте воспоминания в будущее


Все знают, каково это: вернуться из отпуска и уже через неделю снова в него захотеть. В такой момент особенно приятно заглянуть в почтовый ящик и вместо рекламы суши и мебели увидеть там привет из недавнего прошлого — открытку, которую отправили себе домой из отпуска. Когда в следующий раз поссоритесь из-за немытой посуды, она напомнит вам о беззаботных и счастливых днях и ругаться из-за ерунды расхочется.
Опытные путешественники превращают это занятие в хобби и отправляют себе открытки из самых необычных мест: например, из государства в государстве Ватикана, подводного почтового отделения на острове Вануату или с самого Северного полюса.
« Подводный водопад-иллюзия, на который страшно...
Этот волшебный, волшебный, волшебный, волшебный... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.