10 причин побывать в Дубае

Дубаю есть что предложить даже самым искушенным туристам, ведь все знают, что в этом городе все самое-самое: высокое, большое, дорогое и красивое. За чем еще, кроме яркого солнца и шикарного пляжного отдыха, миллионы туристов едут в Дубай, читайте в этой статье.

Полюбоваться морскими обитателями в самом большом аквариуме в мире

Впечатляющий своими размерами аквариум на 10 млн л расположен в самом большом торгово-развлекательном комплексе Ближнего Востока – «Дубай Молле». Изюминкой этого аквариума является туннель, находясь в котором посетители могут наблюдать проплывающих над их головами многочисленных рыб, скатов и даже акул. Так как стены аквариума окружают гостей со всех сторон, создается ощущение, будто находишься на самом дне океана. Для любителей острых ощущений предлагается захватывающий дух аттракцион – погружение в воду с акулами. Помимо этого, над аквариумом располагается зоопарк, где можно увидеть пингвинов, черепах, змей и рептилий.

Увидеть и услышать самый большой светомузыкальный фонтан


Этот впечатляющий своей красотой и размерами фонтан установлен на искусственном озере возле башни «Бурдж-Халифа». Спроектировала его та же компания, которая занималась разработкой фонтана возле отеля «Белладжио» в Лас-Вегасе. Длина водной конструкции около 280 м, а высота струй сравнима с высотой дома в 50 этажей. Фонтан может выпускать струи различных форм, а газовые датчики и дымогенераторы создают эффекты пламени и дыма. Танцем струй, сопровождаемым музыкой и светом, можно любоваться ежедневно каждые полчаса с 19.30 до 23.00. Композиций, под которые «танцуют» фонтаны, около 25, среди них – гимн ОАЭ, песни Селин Дион, Сары Брайтман, Андреа Бочелли, Майкла Джексона, известные саундтреки к фильмам.

Покататься на горных лыжах в крытом комплексе


Комплекс Ski Dubai – это горнолыжный курорт, который доступен круглый год. Его площадь достигает 22 тысяч км2, что позволяет спокойно кататься 1500 посетителям. Работу комплекса поддерживают специальные установки, которые ежедневно производят несколько тонн искусственного снега, постоянно обновляя верхний трехсантиметровый слой. Здесь есть пять склонов разной сложности, подъемники, дорожка для бобслея, трассы для сноубордистов. Помимо всего этого, комплекс включает в себя ледяную пещеру и уступы для скалолазания. Есть возможность взять теплую одежду, лыжи и сноуборд напрокат.

Посмотреть на Дубайскую бухту с борта водного автобуса


Водный автобус – это своеобразный способ перемещаться между районами города. Помимо пяти городских маршрутов, существует 45-минутный туристический маршрут по Дубайской бухте. Кататься на таких водных автобусах весьма комфортно: они оснащены мягкими креслами и кондиционерами. Кстати, с мая 2010 года в Дубае появилась еще одна интересная услуга – водное такси. Вызвать его можно по телефону, договорившись о месте и времени посадки. Такое такси рассчитано на 11 мест и отличается повышенной комфортностью: в креслах сидений присутствуют экраны телевизоров с дистанционным управлением.

Посмотреть на город с крыши башни «Бурдж-Халифа»


На данный момент «Бурдж-Халифа» – это самое высокое сооружение на планете, высота которого составляет 828 м. Небоскреб состоит из 163 этажей, не считая цокольных. Здесь разместились офисы, отель, торговый центр, тренажерные залы, спа-салоны, бассейны и квартиры. Сотый этаж целиком принадлежит миллиардеру из Индии, а на 122-м этаже располагается самый высокий в мире ресторан «Атмосфера». В здании 57 лифтов, которые движутся со скоростью 10 м/c. Туристы могут подняться на смотровую площадку, расположенную на 124-м этаже, чтобы взглянуть на город. Это самая высокая в мире обзорная площадка. Лучше всего приходить сюда в вечернее время, когда зажигается умопомрачительная городская иллюминация.

Совершить сафари по пустыне


Еще в 1940-х годах Дубай был маленьким поселением, расположенным посреди пустыни, жители которого ловили жемчуг и обменивали его на пищу и необходимые товары. Поэтому тем, кто уже насмотрелся на небоскребы и торговые центры, интересно будет выбраться за пределы города на сафари. Впечатление от Дубая нужно украсить поездкой по пескам. Опытные гиды на джипах и внедорожниках отвезут туристов к дюнам, где можно покататься на верблюдах, посетить бедуинскую деревню, полюбоваться закатом в пустыне с обзорной площадки. Такие сафари организуются на несколько часов, целый день либо день с ночевкой у бедуинов.

Прогуляться по узким улочкам старого города


Дубай – это не только небоскребы, современные отели и торговые центры. Для того чтобы лучше узнать историю этого города, необходимо заглянуть в его исторический центр – район Бастакия. Здесь сохранились постройки начала XX в., созданные иранскими торговцами. Также стоит заглянуть в Дубайский исторический музей, который размещен в форте 1870 г. Он является самым старым зданием в городе. В отреставрированном районе Бастакия сейчас расположены кафе, магазины, сувенирные лавки. Узкие улочки создают спасительную тень, а на крышах домов установлены ветряные башни – прообразы современных кондиционеров.

Потеряться на городских базарах


В лабиринтах дубайских базаров можно найти что угодно: одежду, ткани, посуду, светильники, ковры, мелкие безделушки, лечебные снадобья и сувениры. Город с арабской роскошью пестрит торговыми рядами: тут есть рыбный, фруктово-овощной, ювелирный, пряный, антикварный, парфюмерный рынки. Выбор поистине впечатляет. Среди рядов со специями можно купить все, чем богат Восток: сухофрукты, орехи, шафран, кардамон, гвоздику и многое другое. На парфюмерном рынке продаются ароматные эфирные масла, благовония и арабские духи. А на знаменитом на весь мир Золотом базаре можно найти ювелирные украшения на любой вкус.

Посетить с экскурсией одну из мечетей


В Дубае есть как минимум две мечети, которые не должны быть обделены вниманием, – Мечеть Джумейра и Большая мечеть. В первую экскурсии организовываются два раза в неделю, по воскресеньям и четвергам. Здание мечети очень красиво, особенно при ночном освещении. Изюминкой другой, Большой мечети, являются девять больших и целых 45 маленьких куполов, а также высокий, семидесятиметровый минарет с восхитительно изящным силуэтом.

Взглянуть на город, пролетая над ним на вертолете


Дубай славится своей поразительной и выдающейся архитектурой, а также неповторимыми искусственными островами в виде пальмы и карты мира. На все это стоит взглянуть с воздуха, заказав экскурсию на вертолете. Вертолетная прогулка будет насыщена впечатлениями, ведь известные строения во всем их величии и ландшафты побережья Персидского залива предстанут в необычном ракурсе. Грандиозные сооружения, городские здания, многоуровневые развязки, отель «Атлантис», напоминающий сказочный замок, – все это будет доступно взгляду с борта вертолета.
« Гора Крестов и ещё 9 самых жутких туристических...
Наибезумнейшие способы потратить деньги в... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хочу туда! Фонтан танцующий перед гостиницей Беладжио я видела в Лас-Вегасе в 2014г, а такую высокую смотровую площадку еще не посещала. Спасибо большое за красочную информацию.
0
Пожалуйста, желаю вам там побывать!