Осторожно: птицы! Индейки терроризируют Бостон

«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка». То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.

В 1800-х популяция индеек была по-настоящему под угрозой вымирания. Но сейчас, похоже, эти птицы решили взять реванш. Жить в лесу для них, кажется, больше не так привлекательно, как жить в городах, и с каждым годом все больше и больше индеек становятся так называемыми «городскими индейками», потеснив голубей, ворон и соек.

Дикие индейки не похожи на тех толстых птичек, которые живут на фермах: они гораздо сильнее, быстрее и более агрессивные, особенно когда речь идет о самцах в сезон размножения. Увидеть убегающего от индейки кота или пса на улицах Бостона — обычное дело. Впрочем, людям тоже нередко приходится давать дёру от навязчивых птиц.
Ничего личного: несмотря на то, что кажется, будто птицы ополчились против человечества, на самом деле они не понимают разницу между собой и людьми и воспринимают каждого человека просто как соперника и претендента на территорию. По крайней мере так утверждают специалисты. И именно поэтому бесполезно замахиваться на них камнями или палками, отпихивать птиц ногой или как-то угрожать — индейки понимают только собственный язык, и потому, если не хочешь быть заклеванным, нужно махать грозно руками, как крыльями, и всячески делать вид, что ты большая и серьезная индейка. Тогда противник признает, что ты выше по иерархии и удалится.
Полицейские поймали агрессивную индейку, которая напала на мужчину и поцарапала когтями машину девушки:
«Индейки на самом деле не хотят навредить человеку, — говорит биолог Дэвид Скарпитти. — Они просто не понимают, что люди — это люди, а индейки — это индейки. Они просто хотят проявить свое доминирование над всеми, кого встречают».

За последние три года полицией было зарегистрировано 137 случаев нападения индеек, и пять из них были настолько серьезными, что птиц пришлось усыпить. В 2013 году также случилось серьезное нападение «сумасшедшей индейки» на школу в Бруклине, тогда птицу тоже пришлось ликвидировать. Хотя, понятное дело, большинство столкновений с этими птицами обходится без обращения к властям. Многие жители даже признаются, что им кажется, будто индейки серьезно терроризируют город нарочно.

Ситуация осложняется тем, что, согласно местному закону, убивать птиц нельзя не только жителям, но даже полиции. Это может сделать только специальная организация по защите прав животных. Понятно, что, если бы люди не оставляли еду для «бедных птиче», жизнь в городе была бы для индеек менее привлекательна. Так что пока им всем приходится жить вместе, жителям Бостона приходится время от времени «вести себя как индейка,» чтобы не стать самим ужином для этих птиц.
« Живописный уголок Китая: заповедник Хуанлун
Нью-Йорк, каким увидел его отсидевший 10 лет... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А что же Гарвардские ученые ничего не придумают?

Да и потом можно завезти каких-нибудь хищников, которые на индюках специализируются. Те враз отрегулируют.
+2
Как говорит Задорнов: «Американцы тупые». Ну нельзя их убивать. Возьмите и под покровом ночи насыпьте им отравленного зерна. Никто не увидит и не «настучит. Откуда кто узнает, чьё зерно съели эти милые птички, которые не дают людям прохода. Был американский фильм про ворон. Они насмерть стаями нападали на людей и заклёвывали их насмерть. В результате все, кто смог покинули этот некогда милый прибрежный городок. Так и здесь получится: индейки займут весь город, если не принять радикальные меры по защите людей. Только власти этого пока не понимают.
+4
В России ага разгуливали бы ))уже сожрали бы