10 уголков планеты для любителей уединения, где тихо, хорошо и красиво

Идеальные варианты для тех, кто хочет посетить новые красивые места и избежать шумных ночных вечеринок, плачущих детей и толп туристов.

1. Бургенланд, Австрия






Земля Бургенланд — важный винодельческий регион страны. Там производят вина из старинного центрально-европейского сорта винограда блауфранкиш.
Солнце светит в регионе 300 дней в году, поэтому Бургенланд прекрасно подойдёт для любителей пеших походов и конных прогулок, гольфистов и велосипедистов. Только в районе озера Нойзидлер-Зе, в 45 минутах езды от Вены, расположились более 30 велосипедных маршрутов.

2. Котсуолдс, Англия




Холмистый район Котсуолдс — идеальное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами сельской Англии. Живописная природа, пасущиеся на лугах овцы и милые деревенские дома заставят почувствовать вас героями старинных романов.
Вы можете пройтись по маршруту Cotswold Way, который протянулся на 164 километра, и посетить старинные города этого района. Обязательно посетите Хайгроув (Highgrove Estate) — загородную резиденцию принца Чарльза. Попасть в сад его частного дома можно бесплатно.

3. Остров Муху, Эстония




Эстонский остров Муху находится рядом с Сааремаа — другим крупнейшим островом страны. Местные считают Муху самым уединённым островом. Там вы насладитесь живописными видами природы, рыбацких деревушек и старинных ветряных мельниц.
На острове Муху находится пятизвёздочный отель Pädaste Manor, который предлагает для своих посетителей вкусные блюда местной кухни, сауну и частные конные прогулки по острову.

4. Полуостров Беара, Ирландия




Путешествие по юго-западному уголку Ирландии понравится всем ценителям дикой природы и видов на морское побережье. Через полуостров проходит Дикий Атлантический путь — один из самых длинных прибрежных маршрутов протяжённостью 2 500 километров.

5. Лофотенские острова, Норвегия




Архипелаг на северо-западном побережье Норвегии — прекрасное место, чтобы набраться сил и отдохнуть от проблем. Вдоль побережья тянутся красные рыбацкие хижины, некоторые из которых являются отелями. Из них открывается живописный вид, а разнообразие рыб придётся по вкусу заядлым рыбакам.
Лучшее время для посещения Лофотенских островов — с конца мая до середины июля. В этот период там стоит полярный день.

6. Плёс, Россия




Этот тихий город с множеством церквей и живописными пейзажами находится на берегу Волги в Ивановской области. Город был включён в перечень исторических поселений федерального значения. Обязательно посетите в Плёсе дом-музей Левитана, в котором выставлены его работы.

7. Северо-Шотландское нагорье, Шотландия




Нагорье состоит из ряда плоскогорий и хребтов. В северо-западной части Шотландии расположилась красивая деревня Торридон. Местных жителей там немного, а красота природы завораживает.

8. Гарзон, Уругвай




Гарзон — это небольшая деревня на юго-востоке Уругвая. Она находится всего в двух часах езды от столицы страны Монтевидео. Это прекрасное место для тех, кто ищет покой и уединение.
« Увидеть Париж - и... ничего не упустить! Гид по...
Москва архитектурная: 10 самых необычных зданий... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Плёс неписаная красота, очень много таких мест о которых мы не знаем))… а может это даже к лучшему загадят… ещё, особенно нельзя чтобы чинуши об этом узнали вот они точно порядок наведут((
0
в Плёсе всё чудесно было до революции. потом сделали советский город-курорт, затем всё курортное развалилось, другой работы особо не было. а сейчас это стал город, где москвичи покупают домики под дачную жизнь + некто Медведев построил себе дачку, при этом взлетели цены в магазинах до уровня нетипичного для маленького городка. и снова ДА: когда он гостит у себя на даче, людьми в форме оцепляется приличная территория, включая территорию Волги (запрещено курсировать в лодочке) и даже другой берег (уже Костромская область, не Ивановская) попадает в зону оцепления — жителям запрещено маячить пусть даже у себя на огороде, но в зоне видимости с дачки ДА. приезжайте в Плёс 20 лет назад. ))
+1
Ммммдааа((добрались сцуки всё таки, где москвичи там уже делать нечего, жаль, угробят такую красоту=(эти чинуши скоро запретят вообще дышать оборзели совсем
0
приятно встретить человека, который готов разделить даже такую абстрактную вещь как воспоминания. :)
0
Спасибо. очень захотелось побывать! А где Байкал? ( Бухта Песчаная)?
0
Пожалуйста! Ну… всего не перечесть!:)
0
Благодарю за тихие, красивые уголки нашей земли! Возможно пригодится.Всем удачи! Маргарита.
0
Всегда пожалуйста!