Чем интересным заняться в Сочи весной

В пустынном и нагретом солнцем Сочи комфортно отдыхать даже в межсезонье, когда нет ни удушающей жары, ни промозглого ветра.

Совершить марш‑бросок по музеям

В Сочи расположено несколько интереснейших музеев, самый популярный из которых — музей истории автомотостарины. В экспозиции — и автомобили, и мотоциклы, и автобусы, и тракторы, и даже военные грузовики разных лет. В основном представлен отечественный автопром.
Фото: Shutterstock
Неподалеку расположен музей истории Краснодарского чая. В коллекции — документы и фотографии, которые расскажут о традициях чаеводства на Черноморском побережье Кавказа. Посетители смогут увидеть и конвейер, помогающий перерабатывать чайные листья. В конце экскурсионной программы туристов ждет чаепитие.
Сбор чая в Мацесте, к юго-востоку от Сочи.
Фото: Shutterstock
А в музее спортивной славы Сочи можно узнать об истории Олимпийских игр и увидеть почти три сотни экспонатов, в том числе факелы, Олимпийский и Паралимпийский флаги, макеты спортивных объектов, построенных к 2014 году и многое другое. Музей был открыт в 2010-м.

После осмотра экспозиции прогуляйтесь по Олимпийскому парку, где проходили церемонии открытия и закрытия Игр и соревнования по хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта.

Увидеть море с высоты птичьего полета

Весной в горах Сочи небезопасно из‑за высокой лавиноопасности. Впрочем, шанс полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета все же есть. Поднимитесь по канатной дороге в Сочинском дендрарии на вершину холма — и, вооружившись треккинговыми палками, спуститесь вниз по мощеным дорожкам.

По пути можно полюбоваться на черных лебедей, попробовать каштановый сидр, надышаться кипарисами и прогуляться по розарию. Всего на территории основанного в конце XIX века дендрария — более 18 тысяч растений со всего мира.

Спрятаться в дольменах

В окрестностях Сочи разбросано несколько десятков дольменов — древних сооружений эпохи бронзового века, возраст которых достигает почти пяти тысяч лет. Большинство из них было обнаружено в XIX веке. Мегалиты, сложенные из огромных валунов и плит весом до 30 тонн, частично разрушены. На некоторых сохранились петроглифы, высеченные на стенах орнаменты, фигуры животных и людей.
Едва ли не лучший способ увидеть дольмены — отправиться в однодневный экскурсионный тур. Это позволит за несколько часов увидеть наиболее сохранившиеся мегалиты и не тратить время на их поиски.
Местные легенды гласят, что тысячи лет назад живущие здесь великаны из жалости соорудили для своих соседей‑лилипутов дома, в которых они могли бы спрятаться от свирепствующих стихий.
Фото: Shutterstock

Совершить гастрономические открытия

Местная кухня — жгучая смесь грузинской, адыгейской, абхазской и греческой. Попробуйте в прибрежном кафе сувлаки с котопуло, ачму — грузинскую сырную лазанью — и сэндвич с пастрами, которая обладает интересным вкусом благодаря адыгейским приправам. Запейте облепиховым грогом и какао с мятной водкой.
А едва ли не лучшие морепродукты в Сочи подают в ресторане «Сахалин» в Красной Поляне. В меню — и крабы, и мидии, и устрицы, и гребешки, и улитки, и осьминоги, и тигровые креветки, и смореброды, и с десяток видов рыбы. Особой популярностью пользуются «Рыбацкие байки» на сковороде на двоих.
Фото: «Сахалин»

«Нырнуть» в пропасть

В парке экстремальных развлечений Skypark в Сочи расположен один из самых впечатляющих аттракционов мира, где можно ощутить всю мощь свободного падения.

Прыгнуть с платформы, установленной на высоте 207 метров, на самом длинном подвесном пешеходном мосту в мире, отважатся только самые отчаянные.
А для тех, кто на такой экстрим пока не решается, есть тарзанка и поскромнее — на высоте 69 метров.
« Легенды восточного Бутана
Проклятый остров Италии »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В межсезонье Сочи не столь дорог; да и не обязательно останавливаться в самом городе.Забыли авторы, что море с его неповторимым запахом и солнце в Сочи есть практически круглый год
0
Лететь / ехать на дорогущий морской курорт в субтропики чтобы в музеях смотреть спортивные вымпелы с факелами а также отечественные авто, которые многие из нас еще не так давно видели воочию? Вы серьезно???
+1
Дорогущий- это относительно) а интересы у людей разные