Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с использованием климата определенной местности, грязей и минеральных вод. При этом каждое учреждение имеет свою специализацию.
Например, отдых в Словении связан с эффективным применением минеральных источников, в Израиле известно Мертвое море. Что еще можно сказать о курортах, связанных с описанными выше методами лечения?

Термальные воды

Это источники, которые начинают свое движение с глубины в 3 км. Минеральная вода постепенно проходит через недра, попутно обогащаясь полезными элементами. Выходя из-под земли, жидкость бьет вверх в виде целебного источника. Минеральная вода показана при самых различных заболеваниях. Это могут быть недуги, связанные с пищеварительным трактом, нервной и сердечно-сосудистой системами. Еще лечебная жидкость поможет при малом содержании сахара и холестерина в организме, а также запорах, ожирении, изжоге. Минеральная вода незаменима при чрезмерных физических и умственных нагрузках, а также после неумеренного употребления алкоголя.

Особенности термальных курортов

Главное их достоинство заключается в целебном климате. В первую очередь это воздух, а также в ряде случаев расположенные недалеко водные источники – море, озеро или река. Также открытие курорта подразумевает идеальную экологическую обстановку в районе строительства. Помимо минеральной воды для лечения применяется и целебная грязь, которая, как правило, добывается рядом с местом расположения термального источника. Перед использованием она созревает в специальных резервуарах и только потом наносится на пациента.
« Лучшие места для рыбалки в России
Исчезающая дорога Пассаж дю Гуа »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да.здорово! Вот бы там побывать! ( Но на маленькую пенсию не поедешь)
0
Ваащето, термальные, значит отличающиеся температурой, обычно более теплые. А минеральные воды, не всегда термальные.