Почему нужно переехать в Питер

Новый проект в сфере интернет-торговли вынуждает Дмитрия Балакирева жить на два города. В Питер он летает по делам чуть ли не раз в неделю, и с каждой новой поездкой он нравится ему все больше. За последний месяц блогер выделил 10 важных плюсов, которые заставляют его задуматься о переезде.

Лучшие в мире парки

Да, именно так – лучшие в мире. Они большие, с красивыми ухоженными газонами, памятниками и прудами. Круто, что мест много. Ты можешь поехать в Таврический сад, Александрино, Южно-Приморский парк или выбрать другой вариант. И это действительно приятные места, где ты вряд ли наткнешься на гоп-компанию с пивасиком.



А еще ты можешь покормить уток в пруду:



Или встретиться белочкой :-)


Обалденные закаты

Когда вижу в небе буйство красок, то сразу тянусь к фотоаппарату. Ничего не могу с собой поделать. Видимо, я — закатный фономаньяк. В Челябинске у тебя есть примерно 10 минут, чтобы сделать крутые снимки. Чуть-чуть завозился с дроном или фотиком и все. Солнце прячется за горизонт, цвета тускнеют.
В Питере все иначе. Город-то северный и закаты здесь «раскочегариваются». Ты смотришь на небо и думаешь: «Обалдеть, какая красота!». Делаешь серию снимков, а через полчаса снова берешь в руки фотоаппарат. Потому что картина становится такой красивой, что может превратить в романтиков самых черствых людей.


Красивая архитектура

Исторический центр с набережными, дворцами и старинными усадьбами поразительным образом сочетается с колоритной советской застройкой. Питер — логичный и хорошо спроектированный город. Понятно, что в век гаджетов и онлайн-карт заблудиться сложно. Но в Северной столице они не нужны. Даже если ты не там свернул, то дорогу всегда найдешь.



Лучший в России аэропорт

Пулково не уступает в инфраструктуре Шереметьево, Внуково или Домодедово. Но у него есть важное преимущество над московскими аэропортами. Это не пассажирский хаб, поэтому здесь нет таких сумасшедших потоков людей.
Перечислю другие ощутимые плюсы питерской воздушной гавани: человеческая навигация от студии Лебедева (хотя местами она не идеальна), «Старбакс» и вежливые таксисты. Вежливые в каком смысле? В отличие от столичных коллег они не набрасываются на тебя, как гончие на добычу. За последние шесть поездок лишь один водитель выскочил мне наперерез с предложением: «Такси надо?».


Великая история

Не знаю как вы, но я буквально кожей чувствую, что в Санкт-Петербурге творились великие дела. Город пережил разные эмоции и события: балы императоров и дворянские дуэли, кровавое воскресенье и революцию, блокаду, бомбежки и возрождение. Энергетика у Питера мощнейшая. Неудивительно, что одни от нее питаются и создают вещи на грани гениальности. А другие не выдерживают и спиваются. Прямо, как Шнур завещал :-)



Услуги Uber Black и Wheely

Вы можете закидать меня камнями, но мне правда нравится передвигаться на хороших автомобилях. Дело привычки и внутреннего комфорта. У Uber Black и Wheely четкая и понятная тарификация. И самое главное на их машинах нет «шашечек». Почти, как личный водитель. Только в аренду.


Культура и офигенные люди

Питерская интеллигенция — это не миф. Я убеждаюсь в этом, когда сажусь в такси. Челябинские водители говорят о жалуются на дороги и власть. Московские — на пробки. Питерские не жалуются совсем. Зато они могут проехать мимо Мариинки и рассказать о свежей постановке, на которую намедни ходили с семьей.
Город вообще очень творческий и европейский. В центре полно иностранцев, официанты через одного знают английский, молодежь — яркая. Не боится носить дреды и выглядеть нелепо. Питер всех делает немного культурнее. Доказанный факт!


BigWineFreaks

Шампунь-бар для своих, находящийся вдали от привычных туристических троп. Питерские ресторанные критики выставили его пафосным и богемным, но мне заведение напротив показалось довольно уютным. Что в нем крутого? Во-первых, отличные вина! С ними помогают определиться девушки-сомелье. Обо всех вариантах они рассказывают простым человеческим языком. После общения с ними — ты не чувствуешь себя глупцом, который совсем не в теме. Второй плюс — отличная кухня. Блюд в меню не так много, но они авторские, креативные:


Не так много «членовозок», как в Москве

Петербургу повезло, что власть сосредоточена не в Смольном, а в Кремле. Конечно, когда в город прилетает Дмитрий Медведев или какой-нибудь важный министр – часть улиц перекрывают. Но «кортежи с мигалками» – явление для Питера не будничное. Поэтому в отличие от Москвы, оно не вызывает у водителей такого мощного негатива.


Прямой рейс в Челябинск

Удобно, что не нужно пересаживаться в Москве. Правда, летать часто приходится на старых самолетах компании Россия – дочки «Аэрофлота». Салоны в них грязные и обшарпанные…



Предчувствую негативные комментарии скептиков о суровом климате и высокой влажности. Все верно. В ноябре и декабре в Питере жить трудно. Солнце может неделями не выглядывать из-за туч, люди мучаются депрессией. Но я рассматриваю Санкт-Петербург в контексте своей жизни. Продавать всю недвижимость в Челябинске и перебираться в Северную столицу на ПМЖ я не собираюсь. А вот проводить здесь продолжительное время — вполне. В конце концов, жизнь на несколько городов — абсолютно нормальная история для нашего неспокойного времени.
« Амстердам для жизни
Фантастически прекрасная природа Сахалина »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меня зовут, я тоже из нехочущих. Живу в Волгограде с рождения, всем довольна.
-1
Была там в этом году, на сей раз почти летом. Ездили на закрытие фонтанов ( отстой полный). У города очень сильная и своеобразная энергетика. Одновременно невероятно спокойная и очень мощная, как у природы перед бурей, или как у больного, после диких болей. Или умирающего, который наконец отличился. Энергетика огромного кладбища. Город красивый, чистый, потрясающий, но жить и вообще долго там находиться я бы не смогла. Я сама живу под Москвой и ездил в столицу на работу. К сожалению Питер в последнее время сильно обыдлился. Понаехало много чурок водителей, уборщиков и тд, которые, пользуясь интеллигенцией и воспитанностью питерцев в край оборзевают, в других городах они более дрессированные. Опять же, если едет машина чуть за лям, стопудово — быдловоз. В той же Москве такого хамства нет, то ли деньги другие, то ли тоже более дрессированные. Опять же, когда ездили на закрытие фонтанов, начало было отложено, так как ждали каких то шишек. Бросилось в глаза преданное и самозабвенное Ж… лизание организаторов и руководства этим быдобарам. И в то же время воспитанность и добросердечность простых полицейских и охраны. Одно радует, им пришлось из вип ложи этот отстой до конца смотреть. Кстати, кто хочет поехать на это мероприятие, посмотрите сначала его в интернете. Этот отстой не стоит потраченных денег (1000 руб) и сил. Там в основном только приезжие. Которые ожидали от этого шоу чего то другого.
0
В каждом городе есть на что посмотреть.
+1
Полностью согласна с автором статьи. Замечательный. красивый. оч. позитивный город. где чувствуешь себя на много лет моложе (своего пенсионного возраста).Но там надо родиться. А переехать сложно
+1
Замечательный город, Действительно логичный, удобный для жителей. Мой питерский приятель 2 года назад приезжал в санаторий в город, в котором я живу. Стыдно было за бестолковую застройку, даже в т.н. «историческом центре» показать гостю было нечего. В Питере бывала часто и подолгу, люблю его давно и навсегда. Переехать можно, я очень сожалею, что после Мурманска переехала в Самару. Много моих коллег переехали в Питер. А насчет ноября-декабря… страхи преувеличены. Мы зачастую солнца не видим с октября до середины марта, какая-то «ядерная зима»… и влажность выше, чем в Питере, и морозы сильнее, еще и с сильным ветром… Всё познается в сравнении. «Люблю тебя, Петра творенье!!!». Много самарской молодежи уезжает в Питер, на ПМЖ. Молодцы ребята! Через год-другой детей не узнать — настолько город их меняет. Заслуживает звание культурной столицы.
+2
Назовите человека, который не хотел бы туда переехать
0
Я… На экскурсию… и то не хочу поехать.чтобы для «галочки» один раз посмотреть Не пойму -почему? Полное неприятие этого города
0
К сожалению, мой гражданский муж тоже туда не хочет переезжать. Орет, что не поедет жить в эту сырость, при том, что ни разу там не был. А вот я бы уехала, если бы смогла распоряжаться собственной недвижимостью. Мне стыдно признаться, но я свой родной город люто ненавижу. Моя знакомая говорила мне, то я не патриотка. Что поделать не всем суждено родиться патриотами.
0
Вот, смотрите, я не хочу.
0
!!!
+1
Жаль не вижу. Вас единицы (нехочух таких)
0
Жаль, что у вас возможны проблемки со зрением…
+3
были там этим летом. всё правда!
+2
О! Летом там потрясающе! Хотя люблю этот город в любое время и в любую погоду. Он неповторим, другого такого нет. Когда я туда приезжаю, у меня чувство, что я вернулась домой, из долгих странствий по свету.