Олимпийский парк в Сочи

Если бы не олимпийский кластер и вся история вокруг него, Станислав Казнов бы вряд ли остановился в Адлере, потому что российский юг у него упорно ассоциируется с толпами народа, съезжающимися со всех концов необъятной в поисках своего луча солнца. Его рассказ — специально для вас.
Комплекс олимпийских объектов произвел хорошее, добротное впечатление. Свежо и чисто.



Главный стадион олимпиады «Фишт». В настоящее время закрыт на реконструкцию и его переделывают в футбольный к ЧМ-2018.



Факел на фоне стадиона напоминает лебедя. Скорее всего, может это и была такая задумка.



По всему периметру установлены флагштоки для стран участниц, но флагов нету и это сильно портит картину, а смотрелось бы здорово!



На площади установлены информационные формы с нанесенными на них фамилиями чемпионов и призеров Олимпиады.



Дворец зимнего спорта «Айсберг». Мне здание показалось самым унылым. Может дело во внешней отделке, может в формах. Но почему то даже напомнило какой-то ТЦ.



На автодроме в отсутствии гонок Формулы-1 проходят тренировки спорткаров. Громко и бодряще! Над трассой в нескольких местах сделаны смотровые площадки-переходы и весь процесс виден очень хорошо.



Добрался до Большого ледового дворца. Сейчас это домашняя арена ХК «Сочи». Здание-капелька сразу мне напомнило пекинскую оперу!



Большой ледовый дворец.



А вот здание оперного театра в Пекине. Сходство очевидно, как мне кажется…



Сменил объектив и подобрался вплотную к главному символу. У его основания — водное пространство, которое по вечерам освещает светомузыкальное шоу фонтанов.



Народу в обозримом пространстве немного. Интересно… его ровно столько, сколько нужно для восприятия зданий и окружающей их среды.



Покрытия, газоны, МАФы — всё на отлично. Кроме одной главной русской проблемы: А где найти туалет?



Очень понравилась атмосфера места! Атмосфера отдыха, релакса и счастья гуляющих здесь людей.



Весь парк наполнен людьми, катающимися на различных видах девайсов.Все движется и нет хмурых лиц.




Фото из серии «Название придумай сам».



Центральные цветные дорожки по которым зрители шли на соревнования. Идея мне понравилась и выглядит здорово. Пешеходные проспекты.






Гостиничный комплекс «Богатырь». На фоне местного парка развлечений, я сначала подумал что, это здание какого-то Диснейленда. Наверное хозяева много отдыхали на противоположном берегу Черного моря. Там есть и отель Красная площадь. Наверное, поставлю минус. Все в кучу в одном месте это колхоз, считаю.



Перенесемся в послезакатное время. Честно говоря, я разочарован. В районе 21-30 темнота в районе основных объектов огорчает. Подсветку отключают совсем после окончания шоу фонтанов.






Но люди даже ночью на площади есть.



Дворец не подсвечен вообще. Темное пятно.


« Очень Новый Арбат
Самые необычные бассейны мира »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Олимпийский парк строился для ЗИМНЕЙ олимпиады. Никто не подумал, что летом — это каменная раскаленная площадь, единственная тень на которой — от флагштоков без флагов
0
ПАРК — КРАСАВЧИК.