Неожиданная Греция: Миконос

Travel-редактор HELLO.RU — телеведущая Мария Ивакова — делится с читателями самыми интересными секретами путешествий. Героем нового поста Марии становится Миконос — греческий остров, куда следует ехать за приключениями и весельем, за красивыми закатами под лучшие DJ-сеты и за неповторимой атмосферой.
В этот раз Маша прислала в редакцию черно-белые фотографии из личного архива и новую порцию своих неформальных записок-наблюдений.

Транспорт

На острове очень много интересных мест и, чтобы все посмотреть, без средства транспорта не обойтись. Очень рекомендую арендовать джип-кабриолет (от 80 евро в день) или квадроцикл (от 40 евро в день). Приготовьтесь к небольшому трафику и неровным дорогам! Ну, а тех, кто предпочитает не садиться за руль, должна предупредить: таксистов на острове всего 38 человек и они не справляются с потоком туристов.

Пляжи

Их тут огромное количество. Дикие, шумные, элитные, эксцентричные. Каждый найдет себе что-то по душе. Если хотите насладиться хорошей музыкой и расслабленной атмосферой — рекомендую пляжный клуб Scorpios и Alemagou. Там же можно вкусно пообедать и потанцевать среди красивых и модных людей.



Миконос



Если вам хочется «дикости», отправляйтесь на почти безлюдные пляжи Lia и Fokos Mersini. Если хотите встретить Леонардо Ди Каприо и супермоделей, то лучше всего подойдет пляж Psarrou (лежак будет стоить от 100 евро, так что приготовьтесь раскошелиться) и Nammos. Если вы приехали отдыхать с семьей, то лучше всего поплавать возле пляжа Platis Yalos, а если хотите начать отрываться с обеда — вам на Paradise beach и Paragka.
На Миконосе можно открыть для себя что-то новенькое и… отправиться на нудистский пляж! Agios Sostis и Fokos удивят кристально-голубой водой и интересными персонажами вокруг ;)

Рестораны

Самые вкусные рестораны, на мой взгляд, — это La maison de Katrin и Koursaros. Katrin держит марку с 1971 года. Там можно найти домашнюю греческую и французскую кухню. Средний счет — 100 евро на человека. А в ресторане Koursaros, который также находится в старом городе (Meletopoulu square), — отменные морепродукты и суши. На коктейль можно зайти в знаменитый бар Jackie О', там потрясающие коктейли, и вам будет очень весело, если вы не гомофоб.


Шопинг

На Миконосе все хвастаются классными очками, если вы вдруг не положили в чемодан главный аксессуар лета, то я подскажу очень хороший магазинчик: Optique boutique (17, AG. Gerasimou str). Там можно найти бренды Mykita, Linda Farrow, Dita и многие другие.
На каждом углу продаются греческие сандалии: «гладиаторы», с крылышками и просто на ровной подошве. Я рекомендую купить хотя бы одну пару, потому что они никогда не выходят из моды и сделаны со вкусом и на совесть (цена за пару — от 40 евро).



Мария Ивакова




Если вы хотите увезти домой что-то эксклюзивное, загляните в бутик греческого дизайнера Paris Valtadoros. Его платья отличаются необычной креативной формой и отличной посадкой. Тут вы не найдете стразов и перьев, скорее — геометрические формы и инновации. И обязательно купите себе классную пляжную тунику! Тут их огромное многообразие. И, пожалуй, привезите одну подруге в подарок, она точно будет довольна!
« Потрясающей красоты цветочный ковёр в Брюсселе
Космическая Камчатка »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего подобного!!! Греция не так уж и дорога!!! Главное иметь мечту!!!
0
Это отдых для богатых…
+1
Ну очень мало написали, про Миконос можно писать бесконечно!!! И ещё, конечно фото цветные нужно посмотреть, иначе это не Миконос!!! Весь цимус в цвете!!!