Мрачная прелесть одиноких лесных домиков

Казалось бы, в пустом доме, где кроме вас никого нет, бояться некого и нечего. Но внезапное уханье, шорох в углу, еле слышный топот — звуки, от которых даже у самых смелых по коже пробегает холодок, а в голову лезут мистические мысли.
Таинственная атмосфера запустения – вот что привлекло Кая Фагерстрома к старым заброшенным домишкам неподалеку от его дачи в местечке Суомусъярви.
Заглянув в разбитые окна и широкие щели деревянных дверей, фотограф-любитель заметил следы маленьких лап: мышки, барсуки, белки, лисы и другие мохнатые нарушители границ обосновались здесь, когда люди оставили свои жилища. «Входя в эти дома, я словно возвращаюсь на много лет назад – прошлое все еще дышит здесь в каждом уголке, – говорит 49-летний Кай, — И знаете: есть что-то утешительное в том, что природа возвращает себе места, когда-то отданные людям во временное пользование».
Сначала Кай фотографировал исключительно для себя, наслаждаясь процессом наблюдения за животными. Но позже проект стал невероятно популярным и был напечатан в виде книги, изданной на финском, немецком и английском языках.
Я выбрала самые трогательные фотографии животного быта в заброшенных домах.

















« Для фанатов Гарри Поттера: новый тематический...
Фантастически прекрасные зеркальные пейзажи »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
кто же там жил и куда девался
+1
Не Россия это. Пусть там звери живут лучше.
+2
оригинальные фотографии
0
Спасибочки!)
-2
мило, но заразно. жить там не стала бы.