Символ Парижа - Эйфелева башня

В Париже в 1889 году проходила Всемирная выставка. Именно к ее проведению и было задумано строительство башни, которое осуществил не архитектор, а инженер Гюстав Эйфель.

Он совершил в архитектуре своеобразную революцию, применив для создания своего шедевра сталь и стекло, что обеспечило появление современного сооружения, которое оказалось ажурным, легким, и в то же время динамичным.


Высота Эйфелевой башни составляет 320 метров. Основанием для нее служат четыре пилона. Башня состоит из трех уровней. Нижняя платформа находится на высоте 57 метров.


Здесь есть бары, рестораны и музей, в котором можно посмотреть фильм, рассказывающий об истории Эйфелевой башни. Вторая площадка располагается на высоте 115 метров, а третья – 274 метра. Каждый уровень имеет свои рестораны и смотровые площадки.

Башня находится на Марсовом поле, которое из военного плаца превратилось в замечательный зеленый парк. В период Революции здесь проводились празднества, а затем здесь устраивались различные всемирные выставки.

Сейчас — это замечательный парк с широкими тенистыми аллеями, роскошными клумбами и удивительными водоемами. Своей отличной планировкой он обязан архитектору Формиже.
« В греческом парке
Путешествие на священную гору »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Полина спасибо, интересно и познавательно!!!