Приветливый африканский Кейптаун

Кейптаун манит путешественников своей утонченной кухней, живописными ландшафтами и множеством достопримечательностей. В ЮАР нет города красивее. Находится он в юго-западной части страны между океаном и горами, недалеко от Мыса Доброй Надежды.
Кейптаун – «жемчужина городов»
Кейп – это популярнейший курорт Южной Африки. Основан этот город в 1652-м как база для обеспечения продуктами питания кораблей Голландской Ост-Индской компании. С Кейптауна и берет истоки ЮАР как государство.
«Жемчужина городов» – так часто называют Кейптаун. С горы Тэйбл-Маунтин (Столовой горы), у подножья которой стоит город, открывается первоклассный вид на Капский полуостров, а попасть наверх можно по канатной дороге.
Здесь царит мягкий, похожий на средиземноморский, климат. Пляжи курорта Кейптаун особенно плотно заполнены в самый знойный сезон, под Новый год.

Экскурсии по Кейптауну и окрестностям
Центр города не очень большой. Он прекрасен своей старинной архитектурой, викторианскими и голландскими зданиями. Более современный уголок – Лонг-стрит, улица с многочисленными ресторанчиками и магазинами, кафе и модными барами.

Стоит посетить известную Кейптаунскую художественную галерею, Музей квартала Бо-Каап, Музей русского искусства, Южно-Африканский культурно-исторический музей. Не стоит проходить мимо крепости Доброй Надежды. Это самое старое строение ЮАР – в наши дни там экспонируют всяческий антиквариат и картины.
Интерес для туристов представляют собор Святого Георгия, Парламент, ботанический сад Кирстенбош, Джордж авеню, мечети и турецкие бани. А еще можно прогуляться по улице, которая считается самой длинной в Африке – Фуртреккер-Роуд.
От Кейптауна рукой подать до Мыса Доброй Надежды – а это практически крайняя оконечность континента. По Гарден Рут можно отправиться до Порт-Элизабет, полюбовавшись по пути на различные поселения, леса и пляжи.
Интересны и другие туристические маршруты: к мысу Игольному и курорту Херманус, острову тюленей Дюлкер и Оудстворн – столице страусов, к Морскому музею в Моссел-Бей и пещере Канго-Гейвс. Для самых смелых – экскурсия по заповеднику Тситсикамма-Форест, в программу которой входят прыжки с высочайшей на планете тарзанки. Также из Кейптауна отправляются экскурсии в место обитания пингвинов Боулдерс-Бич, к острову-тюрьме Роббен и другим интересным местам.
Развлечения курорта Кейптаун
Этот город-курорт обещает море самых разных развлечений: винные бары, дискотеки, музыкальные ресторанчики. Стоит побывать в замечательном местном океанариуме «Двух океанов».
В Кейпе есть все условия для активных развлечений: пешие и велопрогулки, гольф, а также водные виды спорта. Серферы очень любят здешние места, тут тренируются опытные спортсмены и новички. Популярность снискал и кайт-серфинг, для которого здесь самые подходящие волны и ветра. А еще на здешних курортах как нигде в мире можно наблюдать с берега за китами.

Кулинарные изыски Кейптауна
Местная кухня базируется на морепродуктах и рыбе. Стоит отведать местные деликатесы: кейптаунского лосося, желтохвоста, тунца, устриц и омаров. К этим изысканным закускам идеально подходит знаменитое местное вино, а в качестве десерта – свежие фрукты.
В Кейптауне много ресторанов – от самых шикарных на прибрежном променаде до относительно недорогих, но достойных. Настоящие же гурманы предпочитают Хаут Бей в западной части полуострова, где особенно изумительны лобстеры. Популярностью пользуются винодельческие центры вроде Стелленбоша, Парла и других.

Кейптаунский транспорт
Благодаря наличию 2-го в стране по значимости аэропорта, город вполне доступен для авиаперелетов. Отсюда летают самолеты во все крупные города ЮАР, а также Европы, Азии и Америки. Кейптаун сообщается железнодорожным транспортом с другими городами и курортами Африки.
По городу туристы активно перемещаются на автобусах и такси. Местность здесь холмистая и для велопутешествий не очень подходит. Кроме того, между городской центр, пляжи и окраины связывают электрички. Многие маршруты проходят по живописным районам, так что есть возможность по дороге насладиться местными пейзажами.
« Озеро Титикака - кусочек древнего океана
Обетованный остров в Сиамском заливе »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.