Остров Херон - австралийская экзотика

Среди обширных коралловых образований, которыми славится Большой Барьерный риф, расположился остров Херон, который считается идеальным местом для отдыха.



Со всех сторон его окружают белые песчаные пляжи, кристально чистые воды и несметное количество кораллов, которые в период размножения дарят изумительное зрелище – появление на их полипах красно-фиолетовых и нежно-розовых «почек», что говорит всем о зарождении экзотической морской жизни.

Подобная феерия, напоминающая розовую метель, не остается без внимания дайверов, которые съезжаются к этим местам со всех уголков мира.

Безусловно, если бы кораллы были единственной экзотикой, которой можно любоваться на этом острове, он не был бы столь популярен. Но прибережные воды также предоставляют возможность ближе познакомиться с подводными жителями, поражающих не только обилием расцветок, но и интересными формами или же впечатляющими размерами.


Взять, хотя бы, к примеру, зеленых морских черепах, наибольшие популяции которых встречаются только на этом острове. Приплывают они сюда с целью пополнить свое потомство, и октябрь-ноябрь месяцы являются для них самым благоприятным периодом для того, чтобы отложить яйца.

Гостеприимным домом с начала лета и до средины осени становятся прибережные воды Heron Island для горбатых китов, а также для птиц, которых здесь насчитывается около тридцати тысяч. Многие их представители, в отличие от китов, не покидают остров никогда.


Единственными обитателями, с которыми туристы предпочитают не встречаться, являются акулы, которые и сами, по возможности, стараются избегать людей.
« Удивительная Новая Зеландия
Город-призрак в Перу »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • adrfv
народу мало, и запах в кустах лучше…
+2
Чем меньше народа, тем красивее природа!!! И вода прозрачней!