Настоящий Бродвей

Известный во всем мире Бродвей, поражает своей грандиозностью! Пересекая наискосок весь Манхэттен, Бродвей, что означает в переводе «широкий путь», не обрывается у границы города Нью-Йорк, а устремляется дальше на север, вплоть до Олбани — столицы штата!
Но даже в пределах Нью-Йорка, за одну прогулку просто не реально добраться и до середины улицы.

Как утверждают археологи, Бродвей пролегает по древнему пути американских индейцев. В те времена они проложили тропу, связавшую части острова Манхэттен. Позже, значение этой «трассы» резко возросло, соединив два первых поселения европейцев — Новый Амстердам и Гарлем. И только в 1664 году, уступив остров англичанам, которые, в свою очередь, переименовали Новый Амстердам в Новый Йорк, появилось, став впоследствии нарицательным, название Бродвей.


Финансовый центр не только США, но и всего мира, Бродвей, в первую очередь, ассоциируется со всевозможными театральными постановками, выставками различных художников. И это не случайно! К Бродвею примыкает театральный квартал, а в районе Сохо множество музеев и картинных галерей. Посещение какого-либо театрального представления, обязательно входит в туристический маршрут.











« Бриллиантовые пляжи
Здравствуй, Южная Корея! »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какие плотные застройки! и ни одного деревца.