Бриллиантовые пляжи

Тайванский фотограф Уилл Хо запечатлел изумительный эффект биолюминесценции на пляжах Мальдивских островов.
Каждый год на Мальдивах можно наблюдать удивительное зрелище – волшебное сияющее побережье, усыпанные синими огнями пески, которые выглядят так, как будто звездное небо отражается прямо от берега.

1. Такое свечение создает фитопланктон – одноклеточные водоросли, а также цианобактерии. Эти организмы могут производить процесс фотосинтеза.

2. Эти микроорганизмы светятся сапфировым светом, что объясняется химическими реакциями, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света.

3. Обычно фитопланктон светится при раздражении – ударе о препятствие, сильном движении воды. Также такие сигналы – это знак, предупреждающий о приближении хищника.

4. У фотографа часто спрашивают, настоящие ли это фотографии.

5. Он уверяет, что они настоящие, но вам крупно повезет, если вы наткнетесь на такое столпотворение биолюминесцентных существ в одном месте.

6. Ему повезло – он увидел эту красоту у тайского ресторана на Мальдивах.

7.
« Роскошный отель на Сейшелах
Настоящий Бродвей »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
сказочно прекрасное водное царство.
0
Действительно ЗЕМЛЯ является ВСЕЛЕНСКОЙ ЖЕМЧУЖИНОЙ, а у нас есть задание от БОГА- достойно управлять всем, что находится на ЗЕМЛЕ, но управляет ли этот «горе арендатор» так, как повелел ему БОГ???? Что то больше разрухи видно, чем созидания, а самое главное, происходит массированное разрушение морального духа человека под вывеской насаждения «демократических норм и свобод», но скажите, пожалуйста, может ли больная личность в физическом и духовном плане управлять здраво??? и тем паче эффективно для пользы самого себя и всего живущего на земле???? Вот, вот! И стонет и мучается творение до сих пор от такого правления, но… мы, люди, жаждем духовности, однако, корень то потерян! -Найдем, если очень захотим. ОЧЕНЬ...!!!