Высотный Гонконг

С крыш одного из самых многолюдных городов мира открываются потрясающие виды, которыми нельзя не поделиться! Итак — высотный Гонконг.
У посетивших Гонконг часто спрашивают, правда ли там техника в разы дешевле, чем в России. Честно говоря, если брать просто с ларька у местных барыг, то цены в районе как у какого-нибудь Медиа-Маркта в Москве. Но если знать людей и места, то за 20-25 тысяч можно спокойно купить ворованный 5D Mark II или MacBook Pro 2012 года в средней комплектации.
Если собрались посетить Китай, а визу ждать нет времени, то лучше всего это делать через Гонконг. Визу к соседям можно купить у местных за 2 тысячи рублей на 3 месяца и получите вы ее на следующий день после оплаты.
Момент номер один, сверху днем в городе что-либо снять практически невозможно. Город окутан огромным количеством смога, и дома на соседнем берегу уже с трудом присматриваюсь в телеобъектив фотоаппарата.


Выглядит это все весьма мрачно.

Фотография сделана с самого высокого здания города. Высота его 480 метров, на самом верху находится очень дорогой и элитный ресторан. К сожалению на саму крышу забраться мне не удалось, по этому вот вам всего один кадр с ресторана. Для масштаба, оранжевый дом внизу где-то 60 этажей.

Ночью город преображается и выглядит по-настоящему круто.

Ежедневно на набережной можно застать красивое лазерное шоу. Увы, на фото его запечатлеть весьма сложно.


Левая высотка в кадре, это как раз тот самый 480-метровый небоскреб. Честно говоря, в архитектурном плане выглядит отвратительно, одно из худших зданий в городе.

Одна из лучших крыш мира. Гостиница JW Marriott.

С крышами в Гонконге все очень сложно, наверное, один из самых сложных городов в плане полазок. Здесь двери не просто закрывают на замок, они еще и ставят пожарную сигнализацию и если вы, взломав замок, попытаетесь открыть дверь, то на весь дом будет орать пожарная сирена. Так что смело можно сказать, что если из 5 небоскребов в лучшем случае вам удастся забраться всего на один — это большая удача.

Есть неплохой видеролик про руфтоперов из Гонконга, в основном для попадания на крыши они используют отмычки. Но не все такими силами обладают, поэтому по большой части лучше надеяться на удачу или находить альтернативные способы обхода дверей.


Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.


В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.



До 1997 года Гонконг был Британской территорией. Отсюда в городе довольно большое количество английской архитектуры.



Пару слов про альтернативные залазы на крыши. Вот например внутренний двор обычного жилого дома, как видно вверху кадра, по центру есть окно, оно закрыто на стеклянные шторки, которые можно разобрать в течение 10 минут. Но это весьма просто вариант, бывали ситуации, когда окно было на несколько метров ниже крыши и приходилось чуть ли не выпрыгивать и цепляться за край крыши.







На закуску – фотографии с главного туристического места Гонконга – пика Виктории.


Так закончился Гонконг.
« Лучшие курорты Абхазии
Места, в которых хочется посидеть прямо сейчас! »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одной девке предложили со страховкой постоять на краю небоскреба. Она подошла и тут один товарищ в шутку кинул: «а верёвочка то фигня.не вынесет и кошку.»так баба и навалила в чулки.гг.
0
Супер!!!