Жители 11 стран рассказали, что в туристах их бесит больше всего

Овертуризм — новый термин, который используется для описания негативных последствий массового наплыва гостей в различные страны и города. В прошлом году Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) опубликовал список из 50 городов, которые наиболее сильно страдают от этой напасти. И конечно, больше всего неудобств от этого явления перепадает на долю местных жителей.
Одно дело, когда в страну приезжают вежливые и воспитанные путешественники, и совсем другое — когда толпы туристов нарушают нормы поведения, принятые в том или ином месте.
Какие поступки приезжих раздражают жителей разных стран больше всего?

Австралия

Что меня конкретно возмущает в некоторых туристах, так это небрежное отношение к дикой природе. Количество моментов, когда гости страны проявляют неуважение к окружающей среде, просто сводит меня с ума. Например, они кормят животных неподходящей едой, которую находят у себя в карманах, а это ведет к возникновению серьезных болезней у зверей. Или используют вспышку в фотоаппарате, ослепляя и пугая животных. Да и банально мусорят. Я столько раз делал замечания туристам по этому поводу, а они в ответ просто удивленно таращатся на меня, будто на моих плечах выросло две головы.

Не будьте слишком обидчивы: мы очень любим добродушно подшучивать.

Да-да, мы поняли, у вас получается отличный австралийский акцент. Но не надо смеяться ни над ним, ни над нашей местной культурой.

Бразилия

Не надо приезжать в фавелы и делать развеселые снимки, будто это какой-то тематический парк. Люди живут там в тяжелых условиях, и это возмутительно, когда туристы из стран первого мира думают, будто такие фото — это остроумно.

Почему-то приезжие считают наших людей глуповатыми, а всех женщин — распутными. Не надо так.

Португалия

Я живу в Португалии, и почти каждый турист пытается говорить со мной на испанском. Повторяю в последний раз: у нас тут не Испания!

Ирландия

Не надо пытаться соответствовать уровню местных по части выпитых горячительных напитков. В Дублине даже трезвому человеку трудно сориентироваться. И мне часто приходилось провожать из баров подвыпивших туристов до их отелей и хостелов.

Раздражает, что ни один турист не в состоянии произнести ни одного ирландского названия правильно.

Когда вы говорите нам, что вы на какую-то часть ирландец, потому что ваш дальний родственник был отсюда, мы делаем круглые глаза. Дело в том, что для большинства из нас ирландец — это вопрос скорее культуры, нежели крови.

Лепреконы, шилейла, шоу «Lord of the Dance». Нам безразличны все эти вещи, так что не стоит заводить о них беседу.

Северная Ирландия, Великобритания

Живу рядом с музеем «Титаник-Белфаст». Я люблю завтракать на балконе, а азиатские туристы любят фотографировать меня из проезжающих мимо автобусов с открытым верхом.

Северная Ирландия — это не север Ирландии. Это две разные страны.

Не стоит говорить о политике. Нам неинтересно, что вы думаете о геополитическом статусе нашего региона. Большинство из нас не хотят это обсуждать, и есть негласное правило, что вы тоже не станете. Если вы заведете такой разговор не с тем человеком не в том пабе, можете попасть в большую беду.

Никогда, никогда не заказывайте в ирландском баре коктейль «Ирландская автомобильная бомба». Это то же самое, если бы кто-нибудь из нас зашел в заведение в Штатах и попросил напиток под названием «11 сентября».

Финляндия

Не стоит слишком много разговаривать.

Пожалуйста, не садитесь в общественном транспорте рядом с нами, если в салоне есть другие свободные места. Всегда помните о том, чтобы оставлять нам как минимум 1 м личного пространства.

Торговаться здесь не принято.

Нидерланды

Велосипеды не шумят так, как автомобили. Поэтому, будучи в Амстердаме, вы должны ВСЕГДА смотреть по сторонам, выходя на улицу. Люди у нас добродушные, они признают различные культуры и всегда готовы помочь. Но если ты ступишь на велосипедную дорожку, тебя снесут ко всем чертям.

Перестаньте пользоваться сервисом Airbnb в столице Нидерландов. Потому что цены на квартиры теперь просто сумасшедшие, ведь сдать помещение туристам стало гораздо более выгодно для арендодателей.

Пожалуйста, не сравнивайте нидерландцев с немцами. Наша речь вовсе не похожа на немецкую, и выглядим мы совершенно по-разному.

Лондон, Великобритания

Перестаньте дразнить королевских гвардейцев. Это не аттракцион, ведь у них есть винтовки со штыком, а иногда и пулями. Не стоит задираться на подготовленных военных, несущих службу, только потому, что они носят забавные головные уборы.

Ужасно раздражает, когда путешественники останавливаются посреди Оксфорд-стрит в самое загруженное время дня. Они фотографируются, сложив пальцы в знак Peace, на фоне каждой витрины.

Бесят туристы, которые толкаются, чтобы получше разглядеть Букингемский дворец. Однажды мою маму (она инвалид) чуть не свалили с ног, когда она просто проходила мимо дворца.

Перестаньте давать деньги людям, которые изображают левитирующего Йоду на улицах Лондона.

Шотландия, Великобритания

Не жалуйтесь на местную еду. Очень часто слышу нытье туристов после того, как они заказали хаггис. Они толком не знали, что это, но ведь это звучит «так по-шотландски». Ребята, это фаршированный желудок овцы, он и должен быть мясистым, это на любителя.

Многие путешественники покупают килт и носят его везде и всюду. Килт — это официальная одежда для свадеб, похорон и так далее, а не для шопинга на Принсес-стрит.

Оставьте попытки увидеть Лох-несское чудовище. Несси не любит туристов, так что отвяжитесь от нее.

Лас-Вегас, США

Прекратите спрашивать местных, живут ли они в казино. Это город с населением около 1,5 млн человек! Мы живем в домах в пригороде, где есть магазины, медицинские учреждения и школы.

А еще не нужно интересоваться, каково это — тут жить, и спрашивать, сколько раз я был в стрип-клубе. Отвечаю: здесь пустыня. И ни разу.

Не понимаю этого — принимать каждую одинокую женщину за особу легкого поведения. Я сбилась со счета, сколько раз я ощущала на себе нескромные взгляды, пока ждала друзей, чтобы пойти с ними в кафе после работы.

Нью-Йорк, США

Мне претит, когда люди улыбаются и делают селфи у памятника, посвященного событиям 11 сентября.

На эскалаторе стойте справа, а проходите слева. Иначе — да, мы будем кричать на вас, потому что мы спешим, а вы стоите у нас на пути.

Если вы остановитесь посреди тротуара, вас, скорее всего, толкнут. Без обид.

Запомните: очередь здесь не просто так. Просто встаньте в одну из них по старинке и ждите, когда подойдет ваш черед. Не лезьте вперед через толпу, тут все ждут вообще-то.

Филиппины

Хотелось бы, чтобы туристы с Запада перестали разгуливать по улицам в нижнем белье. Город — это не пляж. Торговый центр — это не пляж. Так же, как и рестораны.

Мне бы хотелось предостеречь туристов от раздачи милостыни уличным мальчишкам. Потому что в следующую секунду вы будете окружены кучей детей, и они будут следовать за вами по пятам. Одного моего друга ребенок даже сильно ударил за то, что тот отказался давать деньги.

Париж, Франция

Пожалуйста, не вешайте замки на Мост Искусств. Ваша любовь прекрасна, а эти замки просто уродливы. Кроме того, все вместе они весят несколько тонн, и недавно один из сегментов решетки рухнул в Сену от их тяжести.

Когда я жил в Париже, меня всегда раздражали туристы, которые останавливаются посреди коридоров метро, мешая тем людям, которые как раз таки знают, куда им нужно попасть.

Норвегия

Многие туристы приезжают к нам на круизных кораблях. А потом в сандалиях или на каблуках, в шортах и майках решают отправиться в горный поход. Некоторые доходят до середины маршрута, и потом местные волонтеры должны спасать их, потому что они замерзли и выбились из сил. Есть и такие, кто проходит весь маршрут, а потом оказывается, что уже стемнело и они заблудились, и мы также вынуждены высылать за ними спасательный отряд или вертолет.

Ради всего святого, не произносите эту фразу: «Я собираюсь в Осло, что посоветуешь для того, чтобы лучше разглядеть северное сияние?» Осло находится слишком далеко к югу от мест, где можно наблюдать это природное явление.
« Лучшие места планеты для полётов на воздушных...
15 бесподобных мест в Таиланде, которые должен... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Замки на мосту Искусств можно срезать и сдавать в металлолом. Раз в месяц или раз в неделю, по необходимости.
0
  • avatar
  • Nata
У нас бы давно так и сделали)))