Названы самые опасные для путешественников страны в 2020 году

Карта самых опасных стран мира Travel Risk Map показала, куда лучше точно не планировать отпуск в 2020 году. Напрашивается спойлер — не ходите, дети, в Африку гулять.
Travel Risk Map назвала самые опасные страны для посещения туристами в 2020 году. Выборка производилась с учетом принципов безопасности дорожного движения, общей безопасности нахождения в стране, а также рисков, связанных со здоровьем.
Самыми безопасными для путешествий оказались скандинавские страны Финляндия, Норвегия и Исландия. За ними — Дания, Швейцария, Словения, Люксембург, Гренландия и архипелаг Шпицберген. Список опасных стран возглавили Ливия и Сомали, после которых идут Афганистан и Венесуэла — там отмечен критический уровень опасности.
Страны отмечены по нарастанию опасности: зеленый — незначительный уровень опасности, желтый — низкий уровень опасности, оранжевый — средний уровень, красный — высокий уровень, бордовый — критический уровень опасности.
Что касается общей безопасности, специалисты оценивали политическую ситуацию в стране, уровень преступности и социальных беспорядков. По этому пункту лидируют Афганистан, Сирия, Йемен, Ирак, Сомали, Ливия, некоторые районы Нигерии и часть Украины. Не опасаться политических конфликтов можно в Норвегии, Гренландии, Финляндии, Исландии, Швейцарии и Словении.
Карта стран по медицинским рискам: зеленый — низкий уровень рисков, желтый — средний уровень рисков, оранжевый — высокий уровень, красный — критический уровень, фиолетовый — переменный уровень.

Если рассматривать только опасности, связанные со здравоохранением, лидируют африканские страны Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика. Наименьшие риски по здоровью — в Европе, Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее и Японии.
Карта стран по безопасности дорожного движения.

Что насчет безопасности дорожного движения? По оценкам экспертов, худшая ситуация наблюдается на дорогах Венесуэлы, Белиза, Доминиканской Республики, Саудовской Аравии, Таиланда и Вьетнама. В то же время, самыми безопасными в плане дорожного движения считаются большинство стран Европы наряду с Японией, Австралией и Новой Зеландией.
« Таинственное и необъяснимое очарование запустения
Потрясающий фестиваль света в Кёльнском зоопарке »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не были мы ни в какой Венесуэле и Афганистане. Нас и здесь неплохо кормят
+1
Ты смотри как на людей экватор влияет!
+1
Точно. Видимо снег магическими свойствами обладает.
0
Да, когда-то в Африке опасными были только акулы, гориллы и большие злые крокодилы. Теперь это не опасно вообще