Пользователи сети назвали 10 самых дружелюбных стран

Хотели бы вы жить, работать или учиться в другой стране? А может, вы страстно желаете отправиться на край света, но боитесь неизвестности? InterNations, крупнейшее сообщество людей, которые живут и работают за рубежом, составило рейтинг государств, где иностранцу будет проще всего адаптироваться.

Критерии оценки

Команда InterNations составила рейтинг на основе опроса 13 000 членов сообщества. Все они представители 188 стран. Участникам исследования предлагали описать местных жителей, в итоге было выявлено 3 критерия: дружелюбие по отношению к экспатам (и путешественникам), насколько легко заводить новых друзей и желание эмигрантов остаться в этой стране навсегда.
Любопытно, что в топ-25 не попали такие популярные направления, как Франция (55-е место), Италия (41-е место) и Греция (32-е место). Скандинавские страны, которые считаются самыми счастливыми в мире, оказались в 5-й десятке.

10. Канада

Готовы остаться навсегда: 45 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 81 %
Простота новых знакомств: 43 %
Канадцы считаются очень вежливым народом без предубеждений и с высоким уровнем терпимости. В стране проживают 35 млн человек, а интересные для посещения места не ограничиваются Ванкувером. Туристов порадуют Ниагарский водопад, базилика Нотр-Дам де Монреаль и хоккейные матчи в сезон. А еще можно заглянуть в музей «Мир науки»: внутри него 6 экспозиций с интерактивными экспонатами (с некоторыми можно даже ставить эксперименты!).

9. Вьетнам

Готовы остаться навсегда: 16 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 83 %
Простота новых знакомств: 56 %
Помимо теплого климата (столбик термометра редко опускается ниже +15 °С) страна отличается безопасностью. Отправляясь во Вьетнам, будьте внимательны на дорогах: местные неохотно соблюдают ПДД, поэтому дорожно-транспортные происшествия являются одной из главных причин смертности молодых людей. Из интересного — подземные лабиринты, религиозные сооружения (как пагоды, так и католические храмы), древние цитадели и гробницы.

8. Колумбия

Готовы остаться навсегда: 33 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 87 %
Простота новых знакомств: 62 %
В массовом сознании Колумбия ассоциируется с высокой криминогенной обстановкой и наркотрафиком. Однако большая часть страны вполне подходит для путешествий. Колумбийцы любят и уважают национальную музыку, поэтому с удовольствием знакомят приезжих с нею. А еще тут несколько природных парков, город-порт Картахена с сохранившейся средневековой архитектурой и колоритными улочками.

7. Оман

Готовы остаться навсегда: 12 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 86 %
Простота новых знакомств: 60 %
Не самое раскрученное направление для массового туриста. Однако власти султаната активно занимаются его популяризацией: с каждым годом сюда приезжает все больше путешественников. Здесь есть на что посмотреть любителю древностей, исследователю природы (можно даже побывать в настоящей пещере), а также тем, кто привык проводить отпуск на пляже. Кстати, Оман отличается либеральными законами по отношению к женщинам.

6. Коста-Рика

Готовы остаться навсегда: 48 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 87 %
Простота новых знакомств: 78 %
Коста-Рика привлекает не столько историческим прошлым, сколько живописными пейзажами, пляжами, джунглями и вулканами. В стране насчитывается 28 национальных парков, 3 из которых включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно будет и тем, кто предпочитает городской туризм и любование архитектурными красотами.

5. Бахрейн

Готовы остаться навсегда: 11 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 86 %
Простота новых знакомств: 55 %
Еще одно мусульманское и островное государство в списке. Города вырастают прямо посреди пустыни, а в архитектуре и культуре сплетаются история и современность. Здесь просто сориентироваться, даже если вы не знаете арабского языка, так как английский широко распространен. Кстати, в стране очень низкий уровень преступности.

4. Камбоджа

Готовы остаться навсегда: 23 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 92 %
Простота новых знакомств: 59 %
Излюбленное место зимовки фрилансеров не вошло в топ-3. Кхмеры свободно изъясняются по-английски и по-французски, а улыбка играет большую роль в коммуникации. Если хотите погреться на песочке близ моря, отправляйтесь в Сиануквиль. Больше по душе экскурсионный туризм? Тогда вам в Пномпень: музеи, дворцы и храмовые комплексы к вашим услугам.

3. Мексика

Готовы остаться навсегда: 39 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 87 %
Простота новых знакомств: 73 %
Мексиканцы владеют базовыми знаниями английского, а еще лучше общаются на испанском. Коренных жителей будет понять чуть труднее — они говорят на смеси испанского и индейских языков. Впрочем, в таких случаях прохожие охотно помогают в объяснениях. Что посмотреть? Руины, пирамиды ацтеков и майя, красочные фестивали и католические храмы. Пробуя местную кухню, будьте осторожны: острые блюда обычно не адаптированы для европейцев.

2. Тайвань

Готовы остаться навсегда: 30 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 86 %
Простота новых знакомств: 61 %
В Тайбэе мало старинных зданий, а рядом с теми, что сохранились, мирно соседствуют небоскребы. Туристам советуют посетить местный зоопарк, основанный в 1914 году и занимающий площадь 160 га. Также можно побывать на ночных рынках или насладиться природой в заповедниках и парковых зонах.

1. Португалия

Готовы остаться навсегда: 47 %
Дружелюбное отношение к экспатам: 94 %
Простота новых знакомств: 58 %
Часто туристы обходят вниманием Португалию, путешествуя в соседние Испанию или Италию. И напрасно: мало того что это единственная европейская страна в десятке, тут еще и отличный климат, который позволяет отдыхать в любое время года. Здесь развитая инфраструктура, много небольших курортных городов, вековые крепости и кухня, способная удовлетворить самых искушенных гурманов.
« Прогулка над пропастью: фантастический мост в...
Фотографии отелей, на которых действительность... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мексика? А как наркокартели?
+1
Всё! Еду, еду насовсем… Осталось выбрать, куда