12 удивительных фактов о Сингапуре, который просто космос

Сингапур, как и любая другая азиатская страна, полон тайн и загадок для европейских туристов. Старинные традиции в нем перемешались с современными передовыми технологиями, а поведение как туристов, так и местных жителей регламентировано на законодательном уровне. Мы собрали 12 отличительных особенностей Сингапура, которые снесут крышу искушенному туристу.

1. Еда на вынос

В Сингапуре любую еду и напитки взять с собой. Правда то, как они упакованы, может вас поразить. Например, на фото выше запечатлен чай, налитый в пакет. Таким же образом в Сингапуре упаковывают суп.

2. Эргономичные постройки


Площадь Сингапура совсем небольшая, однако власти не хотят с этим мириться и постоянно работают над вопросом увеличения территории. Так, с 1960 года действует «программа намыва», которая позволяет приобретать и объединять небольшие острова. Для соединения островов власти Сингапура используют специальные материалы из переработанных отходов, а сверху накладывают плодотворную почву. За время действия программы площадь Сингапура увеличилась на четверть. Помимо «намыва» в стране стараются экономить площадь при помощи эргономичных и оригинальных сооружений. В Сингапуре вы увидите самые высокие здания, состоящие из блоков, небоскребы, стадионы в воде и так далее.

3. Необычное мороженое


Одним из любимых лакомств в Сингапуре летом является мороженое. Правда, в этой стране его дополняют обычным хлебом. Получается некое подобие сэндвича, где вместо стандартной начинки брусок ванильного или фруктового мороженого.

4. Торговые автоматы


В Сингапуре очень развита автоматизированная торговля. В автоматах можно купить любую еду, начиная от фаст-фуда и заканчивая свежим лососем или мясом. Наряду с обычными автоматами, торгующими едой, есть и более интересные экземпляры, предназначенные для богачей. Например, в крупных городах есть автоматы, где в пару кликов можно купить ювелирное изделие или авто. Стоит отметить, что автомат по продаже авто выглядит поистине впечатляюще. Он представляет собой высокое здание с окошками, в каждом из которых стоит по автомобилю.

5. Бронирование столов


В заведениях Сингапура на забронированные столы не ставят таблички. Вместо этого на лавки кладут упаковки с салфетками. Вам стоит знать об этом, если вы собираетесь посетить эту страну.

6. Страна запретов


Сингапур в шутку называют страной штрафов, хотя далеко не всегда правонарушение ограничивается одним лишь штрафом. В этой стране запрещающие таблички буквально на каждом шагу. Турист, который приехал в первый раз, вряд ли запомнит все правила, их не знают даже местные. Запомните несколько основных правил: нельзя кормить голубей, критиковать правительство, покупать наркотики, подключаться к чужой сети Wi-Fi, есть в общественном транспорте. Также турист должен помнить про необходимость смывать за собой в общественных туалетах и о том, что в заведениях не принято оставлять чаевые официантам.

7. Авто — это роскошь


Как уже писалось выше, Сингапур — это маленькая страна. Поэтому городские власти очень стараются, чтобы внутри страны всегда был порядок и экология не пострадала. Для этого им приходится контролировать и регулировать количество машин на территории. Купить авто в Сингапуре — это не только дорого, но и довольно сложно. Чтобы владеть автомобилем, вам потребуется лицензия, которую выдают сроком на 10 лет. Ее стоимость зависит от типа автомобиля и составляет 35000 — 55000 долларов.
Также при покупке придется заплатить пошлину и налог. Если прибавить еще и расходы на топливо, платные дороги и парковку — выйдет огромная сумма. А вот, что касается общественного транспорта, то тут власти постарались и создали самые лучшие условия для его использования: бесплатные часы, комфортабельные автобусы и поезда, выгодные предложения и так далее.

8. Здоровый образ жизни


Власти Сингапура активно пропагандируют здоровый образ жизни. Делают они это по системе кнута и пряника. В Сингапуре запрещены кальяны, электронные сигареты и нюхательный табак. Как и во многих странах, тут действует запрет на алкоголь с 22:30, который распространяется и на ромовое мороженое, и на конфетки с ликером.
Что касается поощрений, к ним можно отнести автоматы в метро, в которых за 50 приседаний можно получить право на одну бесплатную поездку на общественном транспорте. В жилых дворах стоят тренажеры и беговые дорожки, а инвалидам предоставляется возможность посещать бесплатные занятия в спортивных клубах и бассейнах.

9. Безопасность


Можно с уверенностью сказать, что в Сингапуре безопасно. Большинство заключенных в тюрьмах этой страны отбывают срок за нарушения правил дорожного движения и мелкие правонарушения. На улицах города большое количество камер, а полиция приезжает очень быстро. Стоит также отметить, что Сингапур отличается серьезными наказаниями. В стране до сих пор существуют наказания в виде битья розгами и смертной казни через повешение.

10. Ландшафт и архитектура


Пейзажи и архитектура Сингапура поражает своей красотой и современностью. Высоченные здания, экзотические деревья, замысловатые мосты и разнообразные скульптуры завораживают и удивляют даже самых искушенных путешественников. А в ночное время города мерцают тысячами огней и не уступают Лас-Вегасу.

11. Зелень


Сингапур просто утопает в зелени. Около 30 процентов государства покрыто зелеными насаждениями. В Сингапуре огромное количество парков, скверов и садов. Кроме того, ограниченная территория заставляет людей быть изобретательными, размещая зеленые насаждения на крышах и стенах зданий общественного значения.

12. Удобства для инвалидов


Сингапур можно смело назвать комфортным местом для жизни. Даже люди с ограниченными способностями смогут нормально жить в этой стране. У людей с ограниченными возможностями есть специальные карты, используя их можно увеличить время для перехода дороги, получить льготы в транспорте и медицинскую помощь вне очереди. Что касается остальных людей, тут тоже довольно много удобств: раковины и унитазы для детей в общественных туалетах, места для зарядки гаджетов в автобусах, а также множество различных бонусных программ, которые распространяются на езду на велосипедах и проезд в общественном транспорте.
« Маски и демоны: удивительное ремесло Шри-Ланки
12 самых мистических мест Европы »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Молодцы! Но дело конечно в правителе.
0
и еще в людях, и их желании жить хорошо… и не позволять всяким пид-зам мешать им в этом…