10 отелей, заезд в которые их посетители запомнят на всю жизнь

Часовое путешествие на лодке, полет над озером на «тарзанке» или путешествие по горам на фуникулере — эти отели производят на гостей неизгладимое впечатление еще до того, как те заселятся к себе в номер! Потому что дорога сюда ну очень запоминается!

Taj Falaknuma Palace, Хайдарабад, Индия

Taj Falaknuma Palace — отель для представителей высшего общества. Чтобы подчеркнуть это, гостей сюда доставляют исключительно в карете, запряженной лошадьми. Машины могут доехать лишь до ворот на территорию отеля, дальше им двигаться запрещено. Чтобы усилить впечатление, прибывающий экипаж встречает персонал отеля в традиционной одежде и совершает приветственный ритуал, осыпая прибывающих цветочными лепестками.

Отель Burgh Island, Великобритания


Отель Burgh Island находится на острове Бург, в южном Девоншире. Этот остров отделен от суши узкой полосой песка, которую можно преодолеть пешком лишь во время отлива. А когда волны стоят высоко, на остров желающих доставляет специально сконструированный морской тягач. Говорят, его создал в 1969 году Роберт Джексон, основатель британской программы строительства атомных электростанций. Для гостей отеля услуга бесплатна, остальные могут прокатиться на необычной машине всего за 2 фунта (меньше 200 рублей). Среди гостей отеля были Агата Кристи, Уинстон Черчилль и The Beatles — видимо, морской тягач не так уж и плох.

Отель Four Seasons в Ханьчжоу, Китай



Отель Four Seasons в Ханьчжоу расположен на берегу знаменитого озера Сиху. Чтобы гости в полной мере прониклись красотой этого места, в отель их доставляют на старинной весельной лодке через озеро. Поездка длится около часа и называется «релаксационным путешествием», во время которого гости любуются лебедями, лотосами и храмами, стоящими у воды. В самом отеле их ждут мраморные ванны, большой закрытый бассейн и несколько ресторанов.

Bensley Collection Shinta Mani Wild, Камбоджа



Этот отель находится в джунглях Камбоджи, в центре национального парка. Добираться сюда непросто, но интересно. Одна из опций — настоящая «тарзанка»: гостя пристегивают к ней карабином, и он летит их самой высокой точки парка через лес, пролетая мимо водопада и приземляясь в точности перед одним из 15 домиков отеля.

Beverly Hills Hotel & Bungalows, США



Этот отель любят голливудские звезды, рок-идолы и знаменитости. Но даже для простых смертных здесь действует незыблемый ритуал: персонал расстилает перед гостями ковровую дорожку, и гость шествует по ней в лобби отеля. Впечатления незабываемые!

Hotel Bel-Air, США



Попадая на территорию этого эксклюзивного отеля в пригороде Лос-Анджелеса, гости проходят по подвесному мосту через красивейшее озеро с лебедями. Дальнейшая прогулка по территоии впечатляет не меньше — обширный сад тщательно ухожен, а в кронах пальм тут и там мелькают маленькие колибри.

St Regis Deer Valley, Юта, США


У этого отеля — целых два лобби: нижнее и верхнее. Сначала гости прибывают в нижнее лобби, а чтобы добраться до верхнего и до своих номеров, им предстоит совершить двухминутную поездку на фуникулере с впечатляющим видом на окрестные горы. Кабинки для фуникулера сделала всемирно известная фирма Gangloff, которая, между прочим, занимается дизайном спорткаров Bugatti.

Vigilius Mountain Resort, Италия



Отель, расположенный в Доломитовых Альпах, в 2000 метрах над уровнем моря, позиционирует себя как место, где нет «ни шума, ни стресса». Чтобы добиться этого эффекта, создателям отеля прошлось позаботиться о действительно уединенном месте. И у них получилось: сюда не ведет ни одна дорога, а добраться до отеля можно лишь по его собственной частной канатной дороге, которая поднимает гостей от подножия горы до вершины за 7 минут.

Four Seasons Resort Bali, Бали



В отеле Four Seasons в балинезийском заливе Джимбаран гостей сразу после прибытия провожают в храм с видом на залив, где священник проводит для них специальный ритуал благословения и омывания святой водой, которая, как утверждается, «смывает все волнение и напряжение прошедших дней».

Capella Ubud, Бали



Расположенный в джунглях Бали, отель, состоящий из 22 бунгало, стилизован под лагерь торговцев XIX века. Чтобы добраться сюда, гостям приходится пешком преодолеть маршрут, состоящий из нескольких веревочных подвесных мостов. Усилия того стоят: в каждом бунгало есть собственный бассейн, стены покрыты тканями с национальной росписью, а в ванных комнатах установлены медные ванны, стилизованные под старину.
« Я русского узнаю по походке: как за границей...
Писак — древний город в Перу, который ночью... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ради хохмы можно цены на проживание указать… :)