Пользователь рассказал, как съездил в Крым на машине и почему больше он туда не вернётся

Я давно мечтал проехать по знаменитому уже на весь мир и такому величественному сооружению — Крымскому мосту. Общая пропускная способность в Крым после введения в эксплуатацию этого моста резко увеличилась, практически на треть стало больше ездить машин, чем при паромной переправе. Я собрался в путь со всей семьей и решил поехать отдохнуть в Крым.
К этой поездке мы готовились заранее и предварительно забронировали жилье на ЮБК.
Сразу стоит сказать, что Вы экономите на дорогу из Москвы в Крым около 5000-5500 рублей, если считать в оба конца, также Вы сокращаете время в дороге на 5-6 часов паромного ожидания — именно по этой причине мы и поехали в Крым!
В дороге по Краснодарскому краю встречаются всевозможные блинные и еще пельменные, но цены в них их иногда просто шокируют, а качество обслуживания явно отстает. Моя рекомендация для всех: останавливаться покушать лишь в тех местах, где останавливаются на перекус дальнобойщики.
Также хотел многих водителей сразу предостеречь — краснодарский край — это зона автоподстав ДПСников с грузовыми машинами. Всегда будьте внимательны и спешить не стоит! Также местная полиция ищет пьяных и нарушителей дорожной разметки. Частое явление здесь: медленно тянущийся грузовик, не желающий пропускать вперед колонну легковых автомобилей и еще полицейские патрули, которые ловят на «сплошную».

При въезде в Крым я обнаружил новые положительные изменения:
Наконец-то отремонтировали дорогу от самого порта и до Керчи
• Местами отремонтировали дорогу от Керчи и до Симферополя. Соответственно можно сэкономить время в дороге на 1,5-2 часа
• Заметно увеличилась зона покрытия сотовых операторов — уже нет обрывов связи и тяжело найти те места, где нет связи
• Многие магазины без проблем принимают кредитные карточки
• Цены в магазинах снизились, скорее всего из за высокой конкуренции
• Если поискать, то можно найти совсем не забитые пляжи туристами, как это бывает в Краснодарском крае

Ну а теперь пришло время поговорить и об отрицательных явлениях в Крыму. Как я уже писал выше, мы за месяц забронировали жилье по цене 2000 руб за номер. Я лично созванивался с хозяйкой апартаментов, объявление которое нашел на Авито, и внес предоплату на карту.

По приезде мы были просто в шоке. Заявленные фото не соответствуют действительности — парковки просто нет, хотя в объявлении указана, до моря идти гораздо дальше… Далее нам хозяйка заявила следующее — сейчас цены в Крыму поднялись, поэтому Ваш номер стоит не 2000 руб, а 3000 руб! Такое понятие как ранее бронирование и для чего это делается для нее просто незнакомо. У меня много желающих сейчас, сказала она, если заселяться не будете — предоплату не верну. Дорога уже всех измотала и мы приехали уже довольно поздно, поэтому решили просто заплатить, так как сил искать новое жилье просто не было. Настроение уже было испорчено…

Утром решили подыскать новое жилье, но и тут нас ждало разочарование. Цены просто космические, рука не поднимется отдавать такие деньги, а сервис оставляет желать лучшего. Все только на Вас и смотрят как на денежный мешок. Это в корне не правильно! В итоге решили остаться на прежнем месте.
Очень много торговцев Крымского вина на розлив. Ребята, не покупайте этот шлак, это просто бодяга какая-то, а не вино! Мне даже показалось, что туда добавляют различные ароматизаторы.
Пошли в местное кафе и заказали фирменный плов… И что Вы думаете?? Этот плов был вчерашний или позавчерашний и тупо подогрет в микроволновке!
Ситуация на пляже — это отдельный разговор. Везде пляжная мафия — ставят шезлонги, зонтики и за это все плати в тридорога! А занимает этот арендный бизнес лучшие места на пляже!

Общий крымский сервис вызывает у меня только улыбку. Вроде бы все поменялось, а люди остались те же… Но до некоторых предпринимателей уже начала доходить мысль, что нужно все кардинально менять. Строятся новые отели (цены только не радуют), кафе, столовые с нормальным сервисом, но вот обычные крымские «хапуги» никуда не делись. Все хотят выжать из тебя все соки! И это сразу отталкивает…
Благо, что я был на машине, хоть немного это скрасило ситуацию. Я мог съездить в нормальный супермаркет, объездить все достопримечательности, дороги в Крыму отличные. Но опять же — парковка и еще раз парковка!!! За что такие деньги вы берете? И опять же там местная мафия…

Давайте подведем итог

Что понравилось: природа КРЫМА составит конкуренцию любой Турции. Природа просто великолепная, очень много достопримечательностей, всегда есть куда поехать и что новое увидеть. Я бы сюда приезжал всей семьей каждый год, но есть и большие минусы, от которых хочется просто бежать…
Что не понравилось: сервис никакой, а цены просто космос. На каждом углу Вас хотят надурить, продать некачественный товар в тридорога. За эти деньги, что я потратил в Крыму я смог бы слетать в Турцию или Египет в отель с сервисом все включено. Также на эти деньги можно слетать и в Европу, но в отель попроще. Дорога из Москвы в Крым выматывает окончательно! Пока доедишь до Крыма — можешь попасть на кучу штрафов, отдельное спасибо краснодарским ДПС за их ловушки на дорогах.
Если СЕРВИС и ЦЕНЫ останутся на прежнем уровне — в Крым я больше никогда не вернусь!!! Я просто хочу комфортного отдыха!

Мои рекомендации крымчанам

Изменения уже начали происходить и это заметно. Нельзя вот так вот работать, как последний день живете. Думайте о перспективе, о туристах, чтобы у них осталось желание вернуться к Вам и позвать с собой всех знакомых и родственников. Еще очень много работы, но я уверен, что у Вас все получится и станет Крым лучшим курортом Европы!
« 10 стереотипов, связанных с Великобританией,...
Россиянка Ольга честно рассказала о жизни в... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Была там 3 года назад, когда дороги были еще ужасные… Было много вариантов жить недорого: 400 руб/чел•сутки (в Песчаном, например). Квартиру 2 комнаты мы за 1800/сут в Балаклаве снимали (первые пару дней за 2200,- затем сторговались под угрозой съехать )… Торговаться надо везде, как в Турции, блефовать, бросать и искать варианты. Но в целом очень жалко, что теперь борзота крымчан достигла уровня краснодарцев.
0
как можно было умудриться Крым испортить?!
0
Объективно говоря (обсуждал с дочкой, которая была там в разных условиях), при Украине в Крыму было отдыхать:
а) дешевле, существенно
б) лучше, люди добрее
в) еда качественнее, без дряни с Краснодара
г) народу меньше

Связано это полагаю, с отсутствием (при Украине) или наличием (при РФ) гнилых ростков капитализма. РФ в плане капитализма более продвинутая бывшая республика СССР (или страна для путиных, называй как хочешь). Украина, впрочем, с 2014 года тоже быстро продвигается к колониальному капитализму. И так будет с каждым, кто посягнёт на остатки социализма!
+3
Конечно люди не хотят думать, а живут днем.
0
С жильём не всё так плохо.Вот мой пример: живём на ЮБК, свой дом -второй этаж под сдачу, место для машины есть, хотите готовить сами-есть и для этого всё необходимое, море-рядом… и такие условия в нашем посёлке у всех тех, кто сдаёт жильё. А с парковками в городе и местным даже зимой сложно.И крымчане бывают разные и отдыхающие есть такие, которых сразу в «черный список»заносим.
+2
Заведомый обман. Не может у всех быть «море рядом». А как быть, например, тем, кто не хочет готовить сам? Кто хочет, чтобы его жена отдохнула от готовки? Ваш посёлок, часом, не Кацивели зовётся, где на весь посёлок одна пародия на столовку с одним и тем же меню на городском пляже на весь посёлок? Увольте от такого «сервиса». Наелся в этом году на всё оставшееся время.
+18
НИКОГДА Крым не станет лучшим курортом Европы. Потому что автор сам отметил, что люди остались прежними. Для них непреложный принцип — «Максимум вашего бабла с вас, при минимуме сервиса от нас». Причём новое, молодое поколение «предпринимателей» исповедует этот принцип ещё твёрже своих родителей. Обман, не соответствие предлагаемого в рекламных предложениях сервиса фактическому — повсеместная практика. На самом конкретно ЮБК доступным для отдыха остался жалкий огрызок побережья с второсортными пляжами, поскольку не только элитные, но и просто приличные участки побережья беззастенчиво «приватизировали» на свои скромные доходы путины, медведевы, матвиенки и всякая прочая шушеры, приближенная к властной кормушке. Их многогектарные владения лучших пляжей теперь выгорожены высоченными заборами, которые скоро станут главной достопримечательностью Крыма. А «быдлу» — камни и грязные пляжи второго сорта. Выживает пока только Яшмовый пляж не Фиоленте только потому, что поставить особняк очередного «вождя» там просто страшно сложно технически. Иначе эта жемчужина побережья уже давно была бы «правительственно-озаборенной». С переходом Крыма к России ставшее государственной политикой воровство старательно душит откатами остатки крымского сервиса. Чудес не бывает. У Крыма в нашем, российском исполнении будущее большой жлобско-правительственной дачи. Не более. И сами крымчане это прекрасно понимают. Недовольство этим повальным чиновным воровством и беззастенчивым присвоением крымских угодий стало темой номер один в разговорах с ними. Увы! Каков поп — таков и приход. В стране общегосударственного воровства не может быть «курорта европейского уровня».
+1
Полностью поддерживаю! Каждый «Киселев» в России отхватил в Крыму «скромный» километр уютного побережья. Элита, лизоблюды и быдло — три класса державы.
+5
Не поеду!!!
0
А нам очень нравится Ейск, недорого, вода всегда тёплая, еда вкусная, развлечения, парки и люди, ну а с детьми просто супер, ну это чисто моё мнение, дочка ездила в Крым и сравнивая отметила, что ейск- фаворит.