Главные особенности туристов разных стран, которые выдают их с головой

Если знать, на что смотреть, то можно легко отличить испанца от итальянца, а китайцев от японцев. Список отличительных черт носит общий характер, но это не означает, что его нельзя назвать правдивым.

Американцы

В первую очередь, их можно тут же определить по акценту, а пока они молчат, их выдадут кроссовки (любимая обувь представителей этой нации), кружка-непроливайка или пристегнутая к рюкзаку бутылка с водой объемом более одного литра. Мужчина в кепке, который отличается слегка подпрыгивающей походкой и расслабленно мотающимися из стороны в сторону руками, в большинстве случаев окажется именно американцем. Еще жителей США может выявить по улыбке и привычке есть гамбургеры или сэндвичи, особенно на ходу.

Китайцы


От других азиатов их отличает то, что они любят путешествовать огромными группами. Они очень шумные из-за особенностей тонального языка, в котором от интонации зависит значение слова. Еще они часто без разрешения фотографируют людей с европейской внешностью, но особенно – голубоглазых и светловолосых людей с прямыми носами.

Итальянцы


Они всегда одеваются соответственно случаю, например, в ресторан надевают классическую одежду, а в поход – в специальный наряд. Почти всегда итальянцы носят классические туфли и небольшие брендовые сумочки через плечо. Все фрукты и овощи, даже томаты и абрикосы, они обязательно очищают от кожуры перед едой. Итальянцы очень любят посещать музеи. Даже в пасмурную погоду они носят солнцезащитные очки, иногда не снимают их и в помещении. Спокойное стояние в очереди – не про итальянцев. Если где-то посередине огромная очередь сбилась в кучку, можно почти со стопроцентной уверенностью заявить, что это итальянцы.

Испанцы


Жители Испании предпочитают путешествовать всей семьей, невзирая на количество человек в ней. Они выбирают яркие наряды, всегда целуются при встрече даже с малознакомыми людьми. Испанцы опаздывают, заставляя ждать всех, кто сидит в экскурсионном автобусе. Они берут с собой детей (и грудных, в том числе) везде, куда идут, даже в ночью в бар. Вообще, испанцы любят детей, поэтому могут внезапно начать сюсюкаться с ребенком любого прохожего.

Немцы


На экскурсии и в походы немцы берут любимую термокуртку, даже если на улице стоит жара. Семейные пары любят надевать одинаковую одежду, например, красные ветровки как символ единства. Указательный жест у немцев выглядит как изображение рукой пистолета, дулом которого указывают на объект. Представители Германии с трудом воспринимают сарказм и иронию. Как говорят, если навстречу идет мужчина с угрюмым лицом в красной ветровке, ест булочку с сосиской или бутерброд, держа в другой руке газированную воду или шнапс, то, скорее всего, это будет немец.

Киприоты


Их можно легко вычислить по жестам. В знак отрицания киприоты цокают, поднимают брови, закрывают глаза и кивают вверх. Все перечисленное они делают одновременно. Выражая возмущение они делают резкий выпад правой ладонью вверх, пожимая плечами и кривя губы. Восхищаясь чем-либо, киприоты подносят указательный палец к виску и аккуратно стучат по нему. Даже в жару мужчина с Кипра надевает штаны и рубашку с длинными рукавами, а женщина – закрытое платье.

Бразильцы


Бразильянки любят носить леггинсы, а мужчины – футболки с символикой их любимого футбольного клуба. Чаще всего улыбающийся человек с брекетами и бутылкой колы в руках оказывается именно бразильцем.

Русские


Они до сих пор забывают вынимать ложку из чашки, размешав сахар в напитке. Русские женщины даже на пляж выходят ухоженные и в лучших нарядах, дополненных аксессуарами. Во время обеда русские выкладывают свои телефоны на стол. Во время фуршета тот, кто старается положить в тарелку больше еды и кого нельзя назвать американцем или китайцем, приехал из России. И почти у всех жителей стран СНГ есть след от прививки БЦЖ на левой руке.
« Кто в Австралии живёт: главные чудовища...
Опальная еда: 10 привычных продуктов, которые... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Англичане — везде бредят о каком-то брекзите
  • Поделиться комментарием