13 фактов о России, которые вызовут шок даже у её жителей

Порция неочевидных факты, которые характеризуют Россию и ее жителей.
В 2007 году ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил 12 сентября выходным днем и Днем семейного общения. Предполагалось, что утром люди будут заниматься уборкой территории, а затем — повышением демографических показателей. В народе этот праздник прозвали Днем зачатия.
Во время Великой Отечественной войны московское метро играло важную роль: оно использовалось в качестве бомбоубежища. За это время там родилось 150 человек.
У российских медведей есть вредные привычки: они любят нюхать ракетное топливо. Фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в 2011 году провел 7 месяцев в Кроноцком заповеднике и сделал фото, на которых видно, что медведей привлекают бочки с остатками керосина. Спустя несколько лет на сайте заповедника появилась новость о генеральной уборке его территории и очистке от бочек и другого металлолома.

В 1904 году в Москву пришли редкие для этой территории смерчи. В воздух поднялись избы, люди, животные. Особый интерес ученых, которые впоследствии исследовали это явление, вызвали турбулентные вихри, вращающиеся с большой скоростью. Так, поверхность воды на участках Яузы и в Люблинских прудах вскипела и забурлила, а потом смерч всосал воду до самого дна.
В 1982 году приборы шведских ВМС засекли странные звуки, которые доносились из-под воды. Военные решили, что это советские подводные лодки, и между странами чуть было не вспыхнул дипломатический конфликт. Оказалось, что звуки издавали рыбы, «пукающие селедки».

Озеро Байкал занимает первое место в мире по объему запасов пресной воды среди озер. Воды в нем больше, чем в пяти Великих озерах Северной Америки (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио), вместе взятых.
Русские женщины получили равные права с мужчинами раньше, чем американские. В США им предоставили избирательное право в 1920 году, в России — в 1906 году на территории Великого княжества Финляндского и в 1917 году в оставшейся части страны.
В Институте цитологии и генетики были выведены домашние лисы. По поведению они очень похожи на собак: более общительные, игривые и дружелюбные, чем их дикие сородичи.

В дореволюционные времена школьников было принято пороть розгами, часто без особых причин на это. Учитель мог перестараться, и тогда ученика освобождали от наказаний вплоть до следующего месяца. Отсюда пошло выражение «всыпать по первое число».
В России придумали уникальный вид спорта — вертолетный гольф. По правилам нужно ударить клюшкой, длина которой — 4 м, а вес — 10 кг, по мячу диаметром в 1 м, сидя в вертолете. В отличие от традиционного гольфа, это командная игра: пилот отвечает за управление, гольфист должен держать клюшку, а штурман — их координировать.
Каркас американской статуи Свободы сделан из уральской меди.

С XVII до начала XX века Россия была практически самой трезвой страной Европы. Меньше пили только жители Норвегии.
Город Шахты в Ростовской области включен в Книгу рекордов Гиннесса по количеству олимпийских чемпионов среди провинциальных городов мира. 7 человек завоевали медали и прославили Шахты.
« Город под подошвой: Москва подземная
Жители разных стран продолжают рассказывать о... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Шахты прославились за счет Чекатило)))