Эти места иностранцы считают самыми красивыми в России

Этот список мы составили, изучив туристические сайты и форумы на английском языке

Шоанинский храм, Карачаево-Черкессия

Этот крошечный храм площадью всего 13 квадратных метров, расположенный в горном ущелье на Кавказе – одна из самых старинных построек в России, датируется примерно X веком.

Плато Путорана, Сибирь


Путорана — это потухший вулкан, покрытый лесом, озёрами и водопадами. По размеру плато занимает территорию, равную площади Соединённого Королевства.

Кремль в Великом Новгороде

Этот древнейший из сохранившихся кремль – наследие средневековой Руси. Впервые он упоминается в хрониках в 1044 году, а находится он в городе Великий Новгород в 570 километрах от Москвы.

Камчатка, Дальний Восток

Одно из самых фантастичных туристических направлений в России. Камчатка может похвастаться примерно 300 вулканами, причём 29 из них – действующие, множеством медведей, долиной гейзеров и другими умопомрачительными вещами.

Долина Гейзеров, Камчатка

На Камчатке существует 90 гейзеров, выбрасывающих на поверхность среди зелёных скал кипящую воду.

Мамаев курган, Волгоград


Город Волгоград стал сценой для самой кровавой битвы в истории, в которой было убито порядка полутора миллиона человек. В память об этом здесь был поставлен огромный монумент под названием «Родина-мать зовёт».

Станция метро «Автово», Санкт-Петербург

Во времена СССР в изобразительном искусстве очень ценилась мозаика, её можно было найти повсюду – в вестибюлях, на улицах, на заводах, в коридорах. Везде, где было для этого достаточно места. Например, на станции метро «Автово».

Янтарная комната, Царское село

Легендарная янтарная комната — одно из сокровищ дома Романовых, однако она была утрачена во время Второй мировой войны. Сохранились только некоторые элементы. Восстановленная янтарная комната находится в Екатерининском дворце в пригороде Санкт-Петербурга.

Озеро Эльтон, Волгоградская область

На поверхности этого озера не появляется рябь из-за большого количества соли в воде, поэтому озеро выглядит как огромное зеркало. Озеро расположено вблизи границы с Казахстаном, им очень гордились русские монархи.

Гамсутль, Дагестан

Это заброшенный древний аул в Республике Дагестан на Северном Кавказе. Население аула было уничтожено вспышкой холеры в XX веке.

Озеро Байкал, Иркутск

Байкал – самое старое озеро нашей планеты. Оно расположено между южной Сибирью и Монголией, его возраст примерно 25-35 миллионов лет. Зимой Байкал покрывается толстым слоем прозрачного, похожего на стекло, льда, а с расположенных рядом пещер свисают огромные сосульки.

Белая мечеть в Булгаре, Татарстан

В татарском Тадж-Махале в Булгаре — таинственном мусульманском городе на берегу Волги в 83 километрах от Казахстана — хранится самый большой в мире Коран весом 800 килограмм.

Мраморный карьер Рускеала, Карелия

Карелия – уникальное место с 60 тысячами прекрасных озёр.

Царское село, Пушкин


Дворец в городе Пушкин (бывшее Царское село в 30 километрах от Санкт-Петербурга) является хоть и не единственным, но одним из самых ярких примеров имперской роскоши.

Московское метро

Столичное метро похоже на множество подземных дворцов, здесь даже есть собственный аудиогид.

Вовнушки, Ингушетия

Эти средневековые оборонительные башни когда-то соединялись подвесными мостами. Волшебное, но жуткое место.

Карасиное озеро в Артёме, Дальний Восток

Каждый год поверхность озера покрывается розовыми цветками лилий, что создаёт особо яркий контраст суровому индустриальному пейзажу.

Парк Зарядье, Москва


В этом парке у стен Кремля можно увидеть «парящий мост», концертный зал, ледяную пещеру и полюбоваться прекрасными видами Кремля. В 2018 году журнал Time признал Зарядье одним из самых прекрасных мест в мире.

Тайга, Сибирь и европейская часть России

Тайга – второй по величине мировой биом после океана, а также одно из природных богатств России. Тайга слишком велика и красива, чтобы не упомянуть о ней в этом списке.

Озеро Малый Семячик, Камчатка

Кислотное озеро находится в кратере действующего вулкана, а это очень и очень высоко. Увидеть его можно только с вертолёта.

Китовая аллея, остров Итыгран

Эта аллея на острове в Беринговом море сделана из костей и челюстей гренландских китов. Это самое древнее сооружение эскимосов, датируется примерно XIV веком.

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция, Хакассия

Плотина на реке Енисей уникальна по своим размерам: она самая большая в России и девятая в мире. Она возвышается над лесом словно гигантский космический корабль.

Тринадцать столбов Сэргэ, Иркутская область

Это бурятское место силы в деревне Хужир (остров Ольхон на озере Байкал) является центром шаманской мощи. Эти столбы невозможно выкопать, сжечь или передвинуть. Единственное, что может их уничтожить, это время.
« Прибалтийская сказка: жители Риги назвали 10...
25 мест, которые идеально подходят для... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красота!, но это ещё не всё… очень много не перечислено… Страна большая… Алтай, Архангельская обл…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • k901
Парк Зарядье образец неудачного сотрудничества российских чиновников с США.
  • Поделиться комментарием
+3
Браво!
  • Поделиться комментарием
+1
Красота-то какая!
  • Поделиться комментарием
+1
А Псково-Печерский монастырь?
  • Поделиться комментарием