7 причин не переезжать в Москву: рассказ из первых уст

У меня лично и выбора-то не было — меня без экзаменов брали в МГУ, без денег брали в эмгэушную общагу, после пятого курса я (без задней мысли) вышла замуж, потом развелась, но квартира уже была снята — затянула матушка-Москва. Но если у вас есть выбор, то я бы советовала сюда не переезжать. Объясню почему.

Борьба за койко-место


Может, кого-то это дело мотивирует, но я не из этих счастливчиков. Меня это угнетает. Биться за квартиру, еду, зарплату, сканировать счета, искать съем — первый этап. Сомневаться, не слишком ли ты крут для своего места жительства и не пора ли снимать что-то поприличнее, чтобы и пригласить кого-нибудь было не так стыдно, — второй этап. Сомневаться, не пора ли покупать свою квартиру или ну ее, эту ипотеку, — третий этап. Интересно? И так ли уж плохи свои собственные, наследные хрущи в Костроме?

Работа


Работать в Москве уж точно придется больше, чем на родине. На родине что вам нужно? Ну, рублей 80 в день на два доширака да пара тысяч на коммуналку. Это и дебил заработает. В Москве ты будешь пахать на съем, на еду, на приличный внешний вид, чтобы охрана не отгоняла от ресепшена в офисе. Зрение за первую же неделю упадет до -5, потом втянетесь.

Тупые налоги


Московское правительство искренне считает москвичей миллионерами и активно этим пользуется. А миллионеры тут так-то отнюдь не все. Вы вот выйдете где-нибудь в Беляево. Где тут миллионеры? Захотите вы побаловаться машиной — тут как тут нереальные деньги за парковку. За то, что ты, живущий в своем доме, хочешь под своим домом поставить свою машину, будь добр, оплати 3000 рублей в год — как резидент. Как вам такое? Припарковал тачку в центре, сволота? Отправь СМС из десяти символов. Или вот последний налог на капитальный ремонт. Ремонта и не предвидится, а по 15 рублей за квадратный метр сдирают с каждого. Красота. Может, где-нибудь в Европе это и нормально, но у нас в остальном-то не европы.

Хамство


Чуть-чуть выедешь за МКАД — и люди становятся такими любезными! Но порыкивающие москвичи — это норма жизни. Тут и на «который час?» можно услышать что-то типа «иди подмойся, а не вопросы спрашивай». Мало ли, раздражен человек.

Друзья


Своих прекрасных друзей из Костромы вы растеряете. Они все родят, растолстеют, переедут в америки. Тут вы друзей не найдете — только коллег, с которыми можно бухнуть (что в принципе очень даже смахивает на дружбу).

Любовь


Если в родном городке у вас с пятнадцати лет уже есть какие-то наметки, то в Москве найти любовь — мегасложно. Вы всегда сможете обратиться, конечно, к Розе Сябитовой или тиндеру, но.

Депрессуха


Настигнет вас непременно, так или иначе. Одиночество, изолированность, трудные условия, долгая дорога к дому (от метро) — надо быть солнечным дебилом, чтобы не загрустить. И тут главное не сорваться, не продолжить славную отцовскую традицию и не стать алкоголиком. Для меня в этой битве пока еще решено отнюдь не все.
« Кавказ подо мною...
Рай: вид сверху »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Очередная тупая заказная статья о том, как плохо за границей или в москве…
  • Поделиться комментарием
0
не интересная статья
  • Поделиться комментарием
+2
Неудачная попытка поднять и осветить большую интересную тему. Слишком примитивно и поверхностно.
  • Поделиться комментарием
+3
Я бы выразился конкретнее: поверхностная заказная статейка, написанная за семь копеек дурой, слышавшей что-то о московских обычаях, но понятия не имеющей о жизни в остальной, настоящей России. Одни только «пара тысяч на коммуналку» чего стоят — пара тысяч на коммуналку даже в нашем весьма заштатном городишке уходила лет эдак пятнадцать назад, сейчас же хорошо, если в шесть уложишься. И это в СВОЁМ, а не съёмном жилье…