10 познавательных фактов об ОАЭ

Арабские Эмираты – это небольшая страна в Персидском заливе. Среди россиян она пользуется особой популярностью. Страна привлекает своими пляжами, универмагами, и, конечно же, погодой. Здесь нет зимы, можно всегда купаться и загорать на солнышке.
Что интересно: в ОАЭ запрещено делать то, что в России делает почти каждый, а именно: запрещено заводить однополые отношения – за них сажают в тюрьму на 12 лет, вероотступничество грозит смертной казнью, а оскорбления с интимным подтекстом наказываются лишением свободы или ударами плетью – 80 ударов должен выдержать тот, из чьих уст прозвучат ругательства. Также нельзя делать аборты – за них сажают в тюрьму на один год.


Посещать эту страну или нет – каждый решает сам, но узнайте сначала о кое-каких интересных фактах Арабских Эмиратов.

Запрет на алкоголь


Мы, россияне, привыкли к тому, что алкоголь продается в каждом маркете и киоске. В ОАЭ мусульмане могут употреблять алкоголь только при наличии лицензии. Следовательно, у туристов нет таких привилегий, поэтому если вы хотите развлечься на пляже с бутылочкой холодного пива или алкогольного коктейля – у вас это сделать не получится. Вы конечно можете рискнуть, но за употребление напитков без лицензии вас оштрафуют на 600 дирхамов (это 10 943 рубля). Если все-таки очень хочется выпить – делайте это у себя в номере, так как полиция навряд ли к вам заглянет, но не выходите на улицу с запахом алкоголя. А, например, в Шардже вообще не продается алкоголь, его можно купить только в аэропорту.

Уровень преступности


Арабские Эмираты – наверное, страна с самым низким уровнем преступности. Здесь можно смело выйти на улицу и в 2 часа ночи, не боясь, что к тебе кто-нибудь пристанет или ограбит. Но мы, русские, все равно боимся, так как привыкли, что люди и их намерения бывают разными. Один турист рассказал: «Я иду по узкой тропинке, фонари не горят. Мне навстречу идут пакистанцы, и я уже весь перепугался. Но они просто спросили у меня закурить, а затем скрылись во мраке, не получив сигареты, ведь я не курящий». В Арабских Эмиратах за убийство прилагается смертная казнь, а если мигрант украдет что-нибудь, то его депортируют и запретят въезжать в страну. За шутку с приватным подтекстом, пущенную в сторону девушки, можно схлопотать штраф в 5000 долларов.

Социальные сети запрещены


Мы – современные люди не представляем свою жизнь без интернета: мы смотрим фильмы, находим информацию, учимся, общаемся, играем, работаем… В общем, в интернете у нас все. Но в ОАЭ следят за пользованием социальными сетями – по мнению вышестоящих органов, социальные сети идут жителям страны только во вред. Например, если вы сделаете селфи в Дубае, и отметите на фото людей в Фейсбуке, то рискуете попасть в тюрьму. Также запрещено распространять фотографии, на которых изображена праздная жизнь – вечеринки, распитие спиртных напитков. Также нельзя выкладывать контент для взрослых. Еще в Эмиратах нельзя распространяться о состоятельных гражданах.

Поезда в метро ОАЭ


На данный момент метрополитен Дубая считается самой длинной и полностью автоматизированной рельсовой системой в мире. В центр города можно попасть прямо из аэропорта, согласитесь – это очень удобно, ведь обычно приходится вызывать такси, чтобы куда-то добраться. На красной линии находится 26 станций, на зеленой – 20. Все станции метро – закрыты, и двери открываются синхронно с приехавшим поездом. В каждой станции есть лифты, туалеты и эскалаторы. В составе одного поезда – 5 вагонов, а длина каждого из них 75 метров. В один состав может вместиться более 640 человек.

Острова в виде пальмы медленно тонут


В Дубае существует искусственный курорт «Мир», и если верить газетам, то острова уходят под воду. 300 островов тонут, сливаясь в один. Проект «заморожен», так как по мнению властей, он ненадежен и непрактичен. Но даже не смотря на то, что островам грозит затопление, «Мир» раскуплен уже на 70%. Прелесть насыпных островов в том, что береговая линия увеличивается в десятки раз, что очень выгодно для покупателей недвижимости. Многие люди хотели бы недвижимость на берегу, с островами этот вопрос решается.

Жемчужина ОАЭ


Настоящая жемчужина Эмиратов – это Эль-Фуджайра, расположенный в Индийском океане. Невообразимой красоты расстилается перед жителями и туристами пейзаж – горы подступают в некоторых местах прямо к океану… Береговая линия растянута на 90 км! В этой местности чудесный климат и нет никаких проблем с экологией. В Эль-Фуджайре самый идеальный климат, средняя температура – 27 градусов. На территории эмирата красивейшие долины и большое количество родниковых скважин. В эмирате можно заняться рыбалкой, ведь здесь отличный подводный мир, а вода кристальная.

Дорожная полиция


Если говорить о дорожной полиции Эмиратов, то сотрудники работают по тому же принципу, что и у нас. В случае правонарушения можно вызвать полицию, и она сразу же приедет на место происшествия. Форма у полицейских выполнена в песочном цвете, а обуваются они в кожаные красные ботинки. Женщины полицейские одеваются в зеленую форму с юбкой в пол. Автомобилям дорожных полицейских может позавидовать любой автолюбитель – они всегда новые, спортивные, оснащены всем необходимым.

Штрафы за нарушение ПДД


С 2017 года в ОАЭ были увеличены штрафы за ПДД. Причем не только штрафы, но и баллы, которые могут негативно сказаться на автолюбителях. Штрафные баллы начисляются за каждое правонарушение, что может привести к тому, что водителя лишат водительских прав. Самое опасное правонарушение – это вождение автомобиля в нетрезвом виде. Водитель получает 23 балла и у него конфискуют автомобиль на 60 дней. А если полицейские обнаружили, что вы принимали наркотики, то можете попрощаться со своей машиной на целый год.

Лидер по развитию солнечной энергетики


Современный мир не представляется без энергии – нефтяные магнаты продолжают воевать даже несмотря на то, что все движется к окончанию нефтяной эпохи. Пока нефтяные и жадные магнаты «трясутся» о нефти, правительство Арабских Эмиратов поддерживает идею о солнечной энергии, запасы которой неисчерпаемы. Благодаря своему климату, Эмираты являются просто идеальным местом для развития солнечной энергетики. По некоторым данным, уже к 2030 году на крыше всех домов будут установлены солнечные батареи.

Быстрое развитие


Арабские Эмираты – одна из самых богатых стран мира. А всего полвека тому назад на месте ОАЭ была одна лишь пустыня. Быстрое развитие началось в тот момент, когда была обнаружена нефть. Власти сразу же поняли, что на этом ресурсе можно сформировать сырьевую экономику. Шейх Рашид бин Саед аль Мактум задался целью – обеспечить нации безбедное существование, и решил, что капитал от продажи нефти должен быть направлен на развитие инфраструктуры города. В Дубае начали быстро появляться больницы, образовательные учреждения, бизнес-центры и т. д. В 2002 году шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум разрешил приобретать в Дубае недвижимость всем иностранцам в полную собственность. Так Эмират начал привлекать инвесторов со всего мира, что, безусловно, повлияло на экономику страны.
« Край вулканов: Петропавловск-Камчатский
Непередаваемое очарование соляных месторождений »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Турция — райская страна, а Эмираты — это сказка)))
  • Поделиться комментарием
0
Люблю эмираты!
  • Поделиться комментарием