Как на самом деле выглядит Ниагара в -25

По сетям бродят в буквальном смысле леденящие кровь посты о замерзшем Ниагарском водопаде, дескать — замерз! Те издания, что поскромнее, пишут «почти замерз».

Автор: Дима Шатров
Я с декабря мониторил погоду и вот, наконец-то, в минувшие выходные на Ниагару пришли долгожданные минус двадцать пять. Выждав пару дней, я поехал снимать.



Сразу скажу, не верьте желтым заголовкам и падким на сенсации СМИ: не замерз водопад. После нескольких дней крепких холодов водяной поток замедлился до состояния глицерина, но и только. Высокая влажность и водяная взвесь вкупе с низкой температурой создали настоящую зимнюю сказку, по-другому и не скажешь. При минус двадцати река несет не просто воду, а снежно-ледовую водяную мешанину — то, что называют шуга. Визуально это как монетки жира в бульоне, падающие в рокочущую пропасть…

Холода прогнали даже вездесущих китайцев, и на рассветной набережной я был один. Все фотографии сделаны в минувший понедельник (интервал между кадрами в подборке в 5-10 минут), а уже во вторник пришел теплый фронт и навел свой порядок.










« Вот так поворот!
Аэрофотокрасота от Остина Дивайна »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сказочная завораживающая красота!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Очень красиво!
  • Поделиться комментарием
+1
и холодно…