Страны - заповедники красивых мужчин

Представление о мужской красоте менялось от времени к времени и от региона к региону. Сейчас же общепринятого эталона красоты нет. Не важно, насколько велик объем бицепса, широки ли плечи и высок рост. Скорее, сейчас важно то, что называется «здоровый внешний вид».

Италия

Долго говорить о красоте итальянцев не приходится – достаточно взглянуть на статуи работы Микеланжело и Донателло – современные итальянцы не сильно отличаются от них фигурой и лицом. Только вот с тех пор научились красиво одеваться. Встретить неряшливо одетого итальянца невозможно. Еще один секрет красоты итальянцев в их невероятной энергичности. Средний итальянец экстравертен, разговаривает быстро и много, с бурной жестикуляцией, никогда не боится выражать своим эмоции. Жизнерадостность и любознательность – вот основные черты этой нации. Они уникальны в своем умении радоваться жизни и умеют дарить эту радость тем, кто с ними. Единственное, что может огорчить в них, это то, что восторженность их может быть поверхностна.
Известные итальянцы: Адриано Челентано, Валентино Гаравани, Джанни Версаче, Джорджио Аримани, Доменико Дольче, Леонардо да Винчи, Лучано Паваротти, Марко Поло и многие другие.

Швеция


Согласно стереотипу, шведский мужчина – это просто эталон мужской красоты, как внешней, так и внутренней: высокий, стройный, спортивный блондин с голубыми глазами. Как положено эталону, он спокойный, порядочный, умный, ласковый и т.п.
Что касается роста, то все верно. Средний рост шведов 182 см, средний вес 82 кг, что свидетельствует об общей стройности. Блондинов среди шведов 63%, голубоглазых блондинов чуть больше 40%. В начале века, кстати, блондинов в Швеции было 83%.
Что касается темперамента, тоже все верно. Наиболее часто в Швеции встречается флегматический тип темперамента, при этом еще и интровертный. Здесь не принято публично демонстрировать эмоции – особенности нордического характера. Зачастую эта холодность распространяется и на семейные отношения, хотя в быту шведский мужчина берет на себя как минимум половину домашних забот. Еще из положительных качеств шведских мужчин – завидная пунктуальность. Да и вообще, в обыденной жизни шведы очень рациональны. Обратная сторона этого – безинициативность, как в бизнесе, так и в личной жизни.
Известные шведы: Альфред Нобель, Ингвар Кампрад.

Австралия


Австралия уверенно держится в первой пятерке стран, где обитают красавцы. По мнению тех кто посещал Австралию, главная черта местных мужчин, кроме внешней эффектности – это потрясающая искренность. Иногда она может быть даже принята за наивность. Несмотря на то, что Австралия раньше многих европейских стран приняла законы о равноправии женщин, местные мужчины в основном очень самостоятельны, не боятся принимать решения и брать на себя ответственность.
Австралийцы любят спорт. Здесь даже утверждают, что местные спортсмены влияют на общественное мнение в большей степени, чем местные политики или интеллектуалы. Австралийское Бюро статистики подсчитало, что 4,7 млн. из примерно 15,5 млн. взрослых австралийцев, имели какое-либо отношение к спорту. Наиболее популярными видами спорта в Австралии являются футбол, регби, крикет, гольф и, разумеется, серфинг.
67% австралийских мужчин имеют диплом о высшем образовании. Кстати, надо отметить, что австралиец вряд ли будет встречаться с девушкой, образованной больше, чем он. Да и вообще, демографический дисбаланс в стране такой, что австралийцу 35-40 лет довольно проблематично найти спутницу жизни себе под стать.
Известные австралийцы: Хит Леджер, Хью Джекман, Мел Гибсон, Томми Эммануэль.

Венесуэла


Венесуэльский культ красоты, видимо распространяется не только на женщин, но и на мужчин. В том, что среди венесуэльцев много красавцев виновата не столько их генетика, сколько общая их расслабленность и умиротворенность. Венесуэльцы в целом простые, открытые и дружелюбные люди. Они всегда улыбаются, и улыбки эти – искренние. Надо отметить, что жители Венесуэлы умеют радоваться жизни. По результатам опросов, более 80% из них довольны своей жизнью (у нас таковых меньше 20%).
Венесуэльцы – гедонисты. Они не любят работать, да и вообще совершать усилий, любят хорошо поесть, что-нибудь отпраздновать, потанцевать. А танцуют они хорошо. Музыка играет везде, а, услышав ее, венесуэлец не может не начать двигаться. Может быть, благодаря танцам венесуэльцы так красивы и пластичны, а постоянная ослепительная улыбка и невообразимая смесь генов добавляют им шарма.
Известные венесуэльцы: Лоренсо Мендоса, Сегундо Гонсалес.

Испания


Если итальянцы – визуалы и любят лицезреть красоту, то испанцы скорее ее чувствуют. У них превосходное ощущение своего тела и ритма. Чтоб понять это, достаточно посмотреть на национальные танцы или на корриду. Мужчины в Испании – внешне очень мужественны, но при этом испанцу позволяется почти истерично плакать, страдать, танцевать, изящно двигаясь, и быть вспыльчиво-обидчивым. Они честолюбивы и признание для них очень важно.
Индивидуализм испанского мужчины иногда граничит с эгоизмом, а бывает, что и перешагивает эту грань. Страсть и любовный темперамент, в общем-то, связаны с этим. Но, к чести испанцев, надо отметить, что слово «мачо» у них скорее ругательное. В Испании считают, что если ты не нагулялся до определенного возраста, когда созревают до женитьбы и ответственности, грош тебе цена как личности.
Известные испанцы: Антонио Бандерас, Антонио Гауди, Диего Веласкес, Педро Альмодовар, Фернандо Алонсо, Хоакин Кортес, Хулио Иглесиас, Энрике Иглесиас, Сальвадор Дали и многие другие.
« Опаснейшие острова планеты
10 вещей, которые меняются при переезде за границу »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Бриты красавы
  • Поделиться комментарием
+2
Это, уважаемая Полина, дело Вашего вкуса. Не более. Многим женщинам не просто нравятся негры — они даже выходят за них замуж. А многим другим нравятся японцы. Каждой — своё.
  • Поделиться комментарием
0
На безрыбье и рак-рыба.