Ещё 8 сумасшедших вещей, которые в других странах считаются нормой

В какой стране нужно покупать лицензию на каждый зомбоящик, где отсутствуют правила дорожного движения и почему la chancla в руках мексиканских бабуль — это грозное оружие?

В Египте существует своеобразное представление о правилах дорожного движения

В Египте вы можете ездить как угодно — вас вряд ли лишат за это прав. Разумеется, такая манера езды создает пробки, аварийные ситуации и массу опасностей для пешеходов. Де-юре ПДД в Египте такие же, как и в большинстве других стран, но де-факто полицейские следят за чем угодно, только не за их соблюдением.

В Италии устраивают апельсиновые битвы

Каждый год в феврале или начале марта в Италии проходит Иврейский карнавал (Carnevale d’Ivrea) с традиционной апельсиновой битвой. Люди азартно кидают друг в друга оранжевые плоды, словно снежки. Но почему именно апельсины?
По мнению некоторых историков, эта битва — символ народного восстания против деспотии господ, но есть и более красивая версия о девушке Виолетте, которая защитила себя от местного правителя-тирана, намеревавшегося использовать свое право первой брачной ночи. Стражники пытались арестовать Виолетту, но горожане отбили ее, закидав стражников камнями: их теперь символизируют апельсины.
И хотя у этой традиции есть противники (что неудивительно, ведь за три карнавальных дня в городе тратят 350 тонн апельсинов), число участников необычного фестиваля с каждым годом только увеличивается.

В Великобритании необходимо покупать ТВ-лицензию отдельно для каждого используемого телевизора в доме

BBC является общественным телевидением и финансируется за счет лицензионных сборов с граждан, у которых есть не только телевизоры, но и другие устройства, при помощи которых можно смотреть прямые трансляции: компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и даже игровые приставки.
Обойдется такая лицензия в £ 145,50 в год, причем ее нужно либо приобрести, либо письменно от нее отказаться с объяснением причины, почему вы не смотрите ТВ, иначе последует крупный штраф. Отказаться и смотреть телепередачи нелегально не выйдет: существует специальное подразделение Enforcement Division (на фото вы видите ретроавтомобиль этой службы), которое может без предупреждения явиться к вам в дом и устроить проверку.

В Германии существует церковный налог

Kirchensteuer — это церковный налог, который взимается с прихожан некоторых религиозных общин Германии. В их числе евангельские земельные церкви, епископства Римско-католической, унитарное религиозное общество свободных протестантов и еврейские общины.
Размер налога устанавливается на уровне 8–9 % от размера подоходного налога. Например, если прихожанин уплатил за год 10 тыс. евро в качестве подоходного налога, то ему придется заплатить 800 евро в пользу церкви. Кроме того, этот налог может взиматься и с продажи имущества или дивидендов.
Налогоплательщик имеет право выйти из церкви и отказаться от уплаты налога, для чего ему нужно заполнить специальное уведомление. Те, кто отказался платить налог, могут быть отлучены от церкви, а еще им может быть отказано в работе в некоторых церковных организациях, например школах или больницах.

В Австралии за неявку на выборы полагается штраф


В то время как одни люди жалуются на результаты выборов и демонстративно заявляют, что они больше не будут в них участвовать, другие просто не могут не проголосовать. В числе таких стран Австралия, где за неявку на выборы полагается пусть и не очень большой, но все-таки штраф. Например, в 2010 году в штате Тасмания на выборы не явилось 6 000 человек, каждый из которых был оштрафован на $ 26.
3. В Канаде молоко продается в прозрачных пакетах Жителей России и некоторых других стран молоком в пакетах не удивить, однако для большинства жителей нашей планеты пакетированное молоко все же кажется очень странным, ведь в основном молоко продается в пластиковых бутылках или асептической картонной упаковке. Впрочем, пакет оказывается довольно удобной тарой, если, по методу канадцев, поместить его в кувшин.

В Боливии существует группа колоритных женщин-рестлеров. Они известны как чолиты (cholitas)

Идея набрать рестлеров из числа простых индейских женщин принадлежала Хуану Мамани, менеджеру команды «Титаны ринга», который был озабочен падением сборов в 2001 году. Мамани дал объявление в газету о наборе девушек в свою группу, и, к его удивлению, откликнулось немало местных красавиц, желающих заработать при помощи кулаков.
В отличие от мужчин-рестлеров, этим дамам приходится сражаться не в удобных трико, а в своей национальной одежде: пышных юбках, ярких блузках, туфлях и шляпах-котелках. Кроме того, среди чолит нет профессиональных спортсменок, драки на ринге им зачастую приходится совмещать с домашними и прочими обязанностями.

В Мексике и других испаноязычных странах у мам и бабушек есть «орудие воспитания» под названием la chancla

Чанкла — это, как правило, домашняя обувь или сандалия, которую латиноамериканские и испанские мамы и бабушки используют для дисциплинирования хулиганящих детей и подростков. В наше время в большинстве западных стран такой метод «воспитания» принято считать насилием над детьми, и мы его ни в коем случае не оправдываем.
Но кажется, что в Мексике и других регионах со схожим менталитетом чанкла продолжает оставаться грозным оружием. Например, бабуля на этом фото обнаружила, что у ее внучки появился парень, и первое, что она сделала, — сняла тапочки. Кстати, сами дети, «воспитанные» при помощи чанклы, всячески шутят на эту тему и, похоже, вовсе не считают свое детство травматичным.
« Зима, весна, лето и осень в Чернобыле
Ни тебе кондиционеров, ни биотуалетов: РЖД... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Воспитание чанклой не совсем уж и плохо. Ведь в СССР, да и в РФ не только чанклой могут огреть :-) Без фанатизма, естественно. И ничего страшного… Все живы и здоровы :-)
  • Поделиться комментарием
0
Насчет ТВ-полный дебилизм!
  • Поделиться комментарием
0
Самая сумасшедшая вещь — это то, что BBC (Военно-Воздушные Силы) Великобритании вдруг стали общественным телевидением…
  • Поделиться комментарием