Ещё 12 мест планеты, которые приведут в экстаз любого интроверта

Наверняка каждый из нас мечтал хоть раз в жизни уединиться в тихом уголке на лоне природы и остаться наедине с собой и своими мыслями. В этой статье я продолжаю знакомить вас с такими райскими местечками, разбросанными по всему миру.

Вестманнаэйяр, Исландия

Вестманнаэйяр — небольшой архипелаг к югу от Исландии с населением около 4000 человек. Точная дата открытия островов неизвестна, но предполагается, что архипелаг был обнаружен ирландскими мореплавателями и викингами одновременно с Исландией. Острова также известны тем, что в 1627 году были захвачены османским флотом и берберийскими пиратами, угнавшими людей в рабство.

Куинстаун, Новая Зеландия

Куинстаун находится в юго-западной части новозеландского острова Южный. Расположился на берегу бухты Куинстаун небольшого озера ледникового происхождения Уакатипу. Город окружен живописными горами. В 60-х годах XIX века здесь было найдено золото, и город пережил настоящую золотую лихорадку.

Скрытая горная деревня — Цзючжайгоу, Китай

Не так много известно об этих деревушках, разбросанных по всему Китаю и когда-то служивших оплотом для военных. Сейчас туда можно добраться только на лошадях и получить там уникальное представление о культуре классического Китая.

Сиракава-го, Япония

Сиракава-го — маленькое традиционное поселение, известное своими островерхими крышами, приспособленными для того, чтобы выдерживать сильные снегопады. Густые таинственные леса и холмы, окружающие деревню, сделали местность труднодоступной для жизни — кроме той небольшой равнины, где и расположилась Сиракава-го.

Пукон, Чили

Далеко за пределами своей страны Пукон получил известность как столица активного туризма Чили. Свою популярность в мире путешествий этот маленький городок приобрел благодаря озеру, вулкану и широкому разнообразию видов активного отдыха, которые только можно себе представить.

Морро-де-Сан-Паулу, Бразилия

Морро-де-Сан-Паулу — один из самых тихих островных городов в мире. Единственный путь к острову — на лодке или мелкомоторных самолетах, которые регулярно следуют из Сальвадора. На острове запрещен автотранспорт. Единственный способ передвигаться там на большие расстояния — это трактор, который возит пассажиров до пляжа, отелей или до аэропорта.

Амедия, Курдистан

Амеди́я — небольшая разноцветная деревня, расположенная на вершине возвышенности в иракской провинции Дахук. В длину Амедия занимает 1000 метров, а в ширину — 500 метров, находясь при этом в 1400 метрах над уровнем моря. По преданиям, в окрестностях деревушки проживали персидские волхвы и жрецы, которые славились искусством чародейства. Именно отсюда, по мнению некоторых исследователей, отправились в Вифлеем библейские трое волхвов на поклонение и преподнесение даров младенцу Иисусу.

Байрон-Бэй, Австралия

Небольшой австралийский курортный городок Байрон-Бэй — райское место, откуда открываются потрясающие панорамы восхода и заката солнца. Нужно лишь не полениться, встать пораньше, и такая «жертва» будет вознаграждена. Это самая восточная точка континента. Здесь у самого мыса в конце лета и начале осени можно наблюдать игры горбатых китов и дельфинов.

Шишильян, Франция

Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян, где проживает всего около 200 человек. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

Эз, Франция

Эз — это средневековая деревушка, нависающая, как орлиное гнездо, над полуостровом Сен-Жан-Кап-Ферра. Расположение на вершине скалы на высоте 427 метров над уровнем моря открывает захватывающую панораму. В атмосферу Средневековья переносят узкие ступенчатые улочки, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов.

Эрисейра, Португалия

Небольшой португальский городок Эрисейра, в котором проживает менее 10 тысяч человек, находится в 35 км к северо-западу от столицы страны Лиссабона. Сейчас он известен своими песчаными пляжами и является одним из знаменитых центров серфинга в Европе.

Пучишча, Хорватия

Пучишча — маленький поселок с пристанью на северном побережье острова Брач. Его название возникло от латинского слова puteus — «колодец», что обозначало местные источники с солоноватой бракицкой водой для домашнего скота. Эта область славится своей традицией, связанной с работой по камню, а материал из местных каменоломен даже был использован для строительства Белого дома в Вашингтоне.
« Потрясающие места планеты, в которые можно...
8 странных правил, которые необходимо... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красиво. здорово. но безумно дорого!
  • Поделиться комментарием