Вещи, которые мы чаще всего забываем положить в чемодан

Кто-то собирается в отпуск заблаговременно и по три раза проверяет каждую вещь по списку, кто-то в последний вечер сумбурно швыряет в чемодан все, что может пригодиться, и нетерпеливо прыгает на крышке, стараясь утрамбовать багаж. Так или иначе, более половины путешественников что-то забывают.

Купальный костюм

Это было бы смешно, когда бы не было правдой: 30 % туристов, собравшихся на море, забывают взять купальник или плавки. Объяснять этот странный факт с логической позиции бесполезно, поэтому, чтобы не тратить немалую сумму, приобретая новый купальный костюм на пляже, просто положите его в чемодан первым. Тем, кто предпочитает нудистские пляжи, этот пункт можно пропустить.

Зарядное устройство

Взять с собой телефон, планшет, электронную книгу, а через пару дней остаться без этих устройств – традиционно. Большинство путешественников стараются зарядить все устройства перед поездкой и не замечают, что заветные провода остаются в розетке.
Еще одна распространенная история: взять зарядные устройства не для всех приборов или сдать зарядку, которая нужна в самолете, в багаж.

Полотенце

Уверенность в том, что в любом нормальном отеле должны быть полотенца, нередко играет с туристами злую шутку. Конечно, они будут, вот только выносить их из номера и брать на пляж едва ли будет разрешено.

Документы и билеты

Положить все самое необходимое «на видное место», а потом забыть об этом – точно является международной традицией.
Во избежание подобных ситуаций, которые почти всегда ведут к срыву поездки, стоит накануне положить все самое важное в сумку, которую вы планируете взять с собой в путешествие, главное – не забыть сумку.

Штопор

Хорошо, если незаменимый штопор можно взять в баре отеля, если нет, то придется пользоваться экзотическими навыками и приемами для открытия заветной бутылки вина.

Нож

Взять с собой маленький ножик и сдать его в багаж еще никто не запрещал, а как он пригодится, когда захочется сочного арбуза, сложно переоценить.

Солнцезащитный крем

На первый взгляд, потеря не так велика. Ведь купить солнцезащитный крем на курорте точно можно в любом магазине. Однако экономные путешественники будут неприятно поражены разницей в ценах.

Очки и линзы

Забыть очки или коробочку с линзами в предотпускной беготне легко, а вот последствия могут быть самыми неприятными. Во-первых, половина иноземных панорам пройдет мимо, а во-вторых, от части удобств, например от проката авто, придется отказаться.

Медикаменты

Средства от кашля, простуды, отравления… Минимальный список необходимых медикаментов есть у каждого путешественника, – главное, не забыть купить их и взять с собой. Ведь в чужой стране необходимое лекарство может продаваться лишь по рецепту или и вовсе отсутствовать в аптеках. В случае болезни все понимают, что слишком большой аптечка не бывает.
Источник
« Проклятье Гайолы: итальянский остров, который...
Что в Австралии считается хорошим тоном »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Первая фотка (кадр из к/ф «Трое в лодке, не считая собаки») крайне любопытна. Купальные костюмы у товарищей, судя по всему, на замках «молния» — но действие фильма происходит в конце 1800-х годов, когда такой замок еще даже не был запатентован. Эти замки стали использоваться для застегивания-расстегивания одежды только во второй половине 1930-х годов… ЖЕНСКОЙ одежды! В мужскую они стали вшиваться еще позже…
Так что действительно — спасибо за напоминание о столь веселом ляпе из не самого плохого советского фильма!
  • Поделиться комментарием
0
За напоминание о хорошем фильме и истории «молнии» спасибо. Остальное же -очевидные вещи. И главное: проверяем документы и билет! Так мы проехали пол-Европы.
0
спасибо за напоминания
  • Поделиться комментарием