Культурный шок: как иностранцы офигевают от наших расстояний

Многие русские реалии удивляют, поражают, а то и попросту доводят до белого каления иностранцев. И одна из таких реалий — необъятные пространства России, а также стран СНГ. Вот вам занимательная история, что называется, из первых уст.
Рассказывал друг, работает в нефтянке водилой джипа. Срочно потребовалось встретить иностранного специалиста, решили сделать это на автотранспорте. Встретили в аэропорту Нариманово города Астрахань и повезли на месторождение Тенгиз в Казахстан.
Дорога проходит через город Атырау. Вместе с переводчиком встретили француза и повезли. После того, как выехали из Астрахани, начались степные пейзажи.
Надо сказать, что дорога эта степная и бедная на визуальные эффекты. Француза укачало. Едут час, два, три… Француз открыл глаза — скоро приедем? Чтобы не расстраивать, ему говорят, что да, скоро. На четвёртый час, пока дрых француз, пролетели Атырау и поехали уже по хорошей дороге на Тенгиз.
Астрахань — Атырау 350 км. Атырау — Тенгиз — ещё 320. Остановились в степи перекусить в кафе. Француз что-то бормотал, переводчик его явно успокаивал. Поехали дальше. Такой же бесконечный степной пейзаж.
И тут француза взорвало: где город??? Где хоть какой-нибудь город? У вас тут строят города?? Куда вы меня везёте 8 часов!!! Его начали успокаивать. Переводчик говорит.
Оказывается, он боится таких больших расстояний. Говорит, что за это время, если ехать все время в одном направлении, мы бы давно проехали всю Францию через все города, а тут ещё и до города не доехали.
Уставшего и офигевшего сдали француза к вечеру…
Источник
« До Финляндии и обратно - бесплатно!
Кажется, Кубань сломалась и превратилась в один... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А что говорить о Сибири или тундре, Француз бы в придачу сам дал
денег — что бы не ехать. Там самолётом столько лететь.
  • Поделиться комментарием
0
Ну и чё, не пешком же шёл.
  • Поделиться комментарием