Ещё 7 дельных советов для идеального отпуска вдвоём

Что может быть лучше путешествий? Только путешествия вдвоём! А чтобы оно запомнилось вам навсегда и принесло массу самых ярких эмоций — продолжаю делиться с вами советами опытных тревел-блогеров, которые знают об этом всё!

8. Подсмотрите секреты города

Пока другие толпятся у Саграда-Фамилии, вы заберитесь на бункер Эль Кармель — смотровую площадку с панорамным видом на всю Барселону. Вместо того чтобы сфоткаться на фоне Эйфелевой башни, рассмотрите символы на стенах самого старого дома Парижа, построенного алхимиком Николасом Фламелем. Пусть другие толкаются на узких мостиках Венеции, а вы найдите лучший вид на старинный затерянный канал в Болонье.
В каждом городе полно мест, о которых молчит большинство путеводителей и не знают даже местные. Чтобы отыскать их, возможно, придется перевернуть интернет с ног на голову, но это того стоит. Если времени на поиски нет, загляните в Atlas Obscura — проект о нетривиальных местах, и проверьте аккаунты инстаграм-блогеров: у них часто можно увидеть необычные локации.

9. Ходите на рынки, а не в магазины

«Хочешь почувствовать город — походи по его рынку», — сказал как-то Владимир Познер. В отличие от магазинов, сюда приходят не столько за покупками, сколько за атмосферой. Но если повезет, получится увезти домой что-то особенное. Во многих городах по выходным на центральных площадях и тайных улочках устраивают блошиные рынки, сверкающие сокровищами старины. А на продуктовых рынках для своих часто можно попробовать главные блюда местной кухни — да еще в разы дешевле, чем в ресторане. Наберите еды навынос и замените ужин при свечах пикником в парке — +10 к романтике.

10. Получите необычный опыт вместе


Говорят, нужно коллекционировать воспоминания, а не вещи. Но совместить два в одном еще круче. Сварите вместе пиво в Берлине, приготовьте пиццу в Неаполе или составьте икебану в Токио — обучение новому сблизит и подарит моменты, о которых будет приятно вспомнить. Раз уж считается, что у влюбленных должен быть хотя бы один общий интерес, почему им не могут стать танцы шотландских горцев?

11. Ловите момент


С фотографиями — как с распродажей: хватаешь все подряд и только потом понимаешь, что не очень-то было нужно. Такое часто бывает у путешественников: хочется увезти с собой каждый кусочек отпуска. Но сколько раз вы пересматривали все три тысячи фотографий?
Попробуйте хотя бы раз отложить камеру и описать кадр на бумаге: расскажите, какого цвета небо, чем пахнет воздух, что вы видите и слышите прямо сейчас. Эти впечатления можно собрать в дневник путешествия, вклеив туда корешки билетов, счет из кофейни с самым вкусным кофе, гербарий и другие милые мелочи.
Конечно, фотографироваться все равно захочется, но изюминку можно привнести и в этот процесс: cнимайте на фотоаппараты мгновенной печати! Таких снимков много не сделаешь — тем они ценнее. А самые романтичные селфи, как и десятки лет назад, получаются в фотоавтоматах.

12. Зависайте с местными


Больше Гугла рассказать о городе смогут только его жители. Не зря же говорят: когда вы в Риме, поступайте как римляне. Хотите узнать, куда идти за лучшим кофе, где танцевать под бит самой модной группы с фан-клубом из двух человек и с какого ракурса необычно сфотографировать популярные места? Приветствие и пара фраз на здешнем языке откроют не одну новую дверь.
Бесплатно пожить у местных, погулять с ними по любимым местам или сходить на встречу путешественников со всего мира — все это можно организовать через сообщество каучсерферов. А если не владеете языками, найдите интересную экскурсию от местных, которые говорят на русском.

13. Заберитесь повыше


Большое видится на расстоянии. Стоит приподняться над городской суетой, как забываешь, что за проблемы так волновали тебя там, внизу. Самый простой способ стать выше всего этого — забраться на смотровую площадку или на холм. Если захватить бинокль, можно часами рассматривать, как под мостами проплывают теплоходы, кошки греются на крышах, а облака цепляются за верхушки гор. Экспресс-вариант — колесо обозрения: пара минут — и город как на ладони. А в Каппадокии и Мьянме можно научиться правилу воздушного шара: сбрасывать лишнее, чтобы набрать высоту.

14. Позвольте себе никуда не спешить


Если уже на месте, вооружившись четким планом, списком мест и нашими советами, вы понимаете, что на самом деле хотите все две недели лежать вдвоем на пляже с книжкой и коктейлем — немедленно ложитесь и не смейте себя за это корить. Пусть девизом «Мы ж не спать сюда приехали!» руководствуется кто-то другой. Отпуск — время, когда можно делать только то, что хочется вам двоим.
« Просто космос! Обсерватории мира с бесплатным...
Эпоха киберпанка: кислотные фото, сделанные в... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.