5 самых чудовищных туристических выходок

Наш мир полон чудес: при наличии некоторой удачи, свободного времени и билета на самолёт любой может оценить вечную красоту древних произведений искусства и фантастических явлений природы. Но, к несчастью, некоторые туристы эту красоту не ценят, навсегда губя своими жирными лапами бесценные шедевры.

1. Подросток нацарапал своё имя в древнеегипетском храме

В мае 2013 года китайский подросток по имени Дин Цзинхао посетил древнеегипетский храм. Но, по-видимому, 3000-летние фрески оказались для него слишком скучны, поэтому он быстренько решил их «усовершенствовать» − у него хватило ума нацарапать на стене своё имя.
Напомню: это 3000-летний храм! Это произведение искусства, простоявшее без изменений и оставшееся, насколько это возможно, цельным в течение трёх тысячелетий вопреки войнам, завоеваниям и беспощадному времени. И всё это для того, чтобы его испортил какой-то 15-летний проказник. Возможно, этого и не произошло бы, если бы родители знали сына чуть лучше и оставили бы его в отеле. Мораль истории: ради человечества воспитывайте всё-таки своих детей!

2. Турист нашёл очень редкого шестиногого осьминога и съел его

Американский турист Лаброс Гидрас во время занятия подводным плаванием в Греции наткнулся на шестиногого осьминога. Гидрас сразу понял, что с таким осьминогом сталкиваешься не каждый день (на самом деле это только второй шестиногий осьминог из всех когда-либо найденных), поэтому он решил его съесть.
И уже после того, как осьминог попал в его желудок, турист подтвердил − да, он действительно будет в течение нескольких последующих часов испражняться останками крайне редкого животного. Он приготовил его сам, поскольку местные повара это делать отказались. Гидрас говорит, что теперь плохо себя чувствует, а самым печальным, по его мнению, является то, что эта биологическая редкость на вкус ничем не отличалась от обычного осьминога.

3. Туристы сфотографировались с умирающим дельфином

А вот случай, который в очередной раз подтверждает, что человеческая раса явно нуждается в чистке. Группа туристов, купавшихся на пляже в китайском регионе Хайнань, обнаружила израненного дельфина, плававшего около берега. Вероятно, животное пострадало в результате столкновения с лодкой. Конечно же, обнаружив дельфина, пловцы немедленно связались с организацией помощи бездомным животным, и, пока спасатели ехали, как могли сами помогали ему, а с небес лилась песенка Майкла Джексона «Помогите Вилли».
Ну-ну. Конечно, так должно было быть. Но мы живём в куда более жестокой реальности.
Да, вместо того, чтобы помочь бедному животному, эти люди вытащили дельфина из воды, как мешок с картошкой, и вертели, как хотели, перед объективом фотоаппарата, в то время как жизненные силы уходили из тела животного. После нескольких снимков, предназначенных для того, чтобы произвести впечатление на друзей в фейсбуке, дельфин не выдержал и умер − не перенёс свалившихся на него травмы, рукоприкладства и, видимо, бесчестья от того, что его увидят на публике в компании с этими идиотами.

4. Мужчина сломал 600-летнюю статую в попытке её измерить

Во время посещения Оперы-дель-Дуомо во Флоренции турист из Миссури, имя которого не сообщается, случайно отломал мизинец у 14-вековой статуи. У мужчины было вполне логичное обоснование своего поступка: он пытался измерить её.
Для чего он это делал, неизвестно − может быть, хотел изготовить копию статуи у себя дома, но мы этого никогда не узнаем. Примечательно то, что, хотя возраст статуи составляет 600 лет, мизинец гораздо младше. Это означает, что его приделали статуе в Викторианскую эпоху − видимо, кто-то уже пытался измерить статую раньше.

5. Автостопщики изрисовали граффити всемирно известные утёсы Мохер в Ирландии

Утёсы Мохер на протяжении нескольких веков считаются одной из самых удивительных достопримечательностей Ирландии. Эти скалы − свидетельство того, что люди рождаются и умирают, но величие природы остаётся неизменным.

Впечатляющий вид, не так ли?
Ну а два французских автостопщика посчитали, что скалы будут выглядеть значительно лучше, если будут походить на гаражные ворота, поэтому они покрыли скальную породу площадью 2,5 м² граффити. Пара вандалов, называющих себя «Мама» и «Грязный Эдиор», даже загрузили видео (впоследствии удалённое) на YouTube − видимо, в качестве руководства, как надо портить скалы. Внимательно посмотрите на фото выше: возможно, памятник природы через пару лет будет выглядеть как гигантский скейт-парк.
Источник
« Как живут "несчастные люди-дикари" на самом...
15 удивительных, но малоизвестных мест со всей... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это действительно безмозглый биомусор, требующий зачистки.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну что можно сказать, деградация полным ходом! Время идиотов и дураков!!!
  • Поделиться комментарием
0
Китайцам всё равно, где, с кем и как фотографироваться — лишь бы запечатлеть себя. Для них нужно выделять на любых туристических объектах отдельное время, чтобы они своими постоянными фотосессиями не мешали другим людям, и при входе всем вставлять кляпы. Достала эта беспардонная визгливая саранча!
  • Поделиться комментарием
0
а как насчёт «здесь был Петя»? на кириллице
+1
Разговор не о надписях, а о нагло-беспардонном стиле поведения подданных Поднебесной. Они запросто могут встать между Вами и экспонатами, если им приспичило запечатлеть себя и при этом громогласно обсуждать процесс, неважно в музее или на мемориале. Вы, видимо, с ними просто пока не сталкивались.
0
Их, увы, по другому воспитывают.
0
Черепки от древней посуды на память всегда увожу. Греция(Кносс и пр. места), Египет, Турция, старые русские города на месте их кремлей и городищ. В пределах разумного. Но такое!.. Невосполнимые потери и ущерб, не дай бог!
  • Поделиться комментарием