Туризм без виз: потрясающие страны, куда можно отправиться без бумажной волокиты. Часть 1

Порой хочется, бросив всё, взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт и чемодан и отправиться в путешествие. Вот самые красивые страны, в которые можно отправиться в любой момент.

Беларусь


В Беларуси очень много интересных мест: Брестская крепость, Буйничское поле, дворец Румянцевых-Паскевичей, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, мемориальный комплекс «Хатынь», национальный парк «Браславские озера».
Срок пребывания: до 90 дней
Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт

Босния и Герцеговина


Лучшее время для посещения Боснии и Герцеговины для отдыха на природе и экскурсий — с мая по сентябрь. Достопримечательности Боснии и Герцеговины — удивительно красивая природа, где зеленые равнины чередуются живописными склонами гор, и архитектурные памятники, многие из которых включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Срок пребывания: до 30 дней
Документы: загранпаспорт

Молдавия


Молдавия очень маленькая, но в ней все равно можно найти интересные места. Здесь живописный север страны: Единецкий, Бричанский, Рышканский, Глодянский районы — молдавские толторы, а также русло реки Реут во Флорештском и Оргеевском районах. Обязательно стоит посетить Кишинев и Тирасполь.
Срок пребывания: до 30 дней
Документы: загранпаспорт

Черногория


Черногория — красивая, преимущественно горная страна, совсем небольшая по протяженности, что позволяет осмотреть все важные достопримечательности за 3–5 дней. В каждом месте вы найдете неповторимые виды и красоты.
Срок пребывания: до 30 дней
Документы: загранпаспорт

Абхазия


Абхазия полна удивительных мест: озера Мзы и Рица, Новоафонская пещера, Новоафонский монастырь, водопады «Мужские слезы» и «Девичьи слезы», пляжи Гагры, дача Сталина на озере Рица. А ароматные кипарисы и пинии, а также великолепное абхазское вино придадут путешествию особый колорит.
Срок пребывания: до 90 дней
Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт

Азербайджан



Деревни Галахудат и Хыналыг Губинского района являются самыми высокими поселениями в стране, они находятся на высоте порядка 2400–2500 м. Там очень интересная культура, жители тоже отличаются от остальных азербайджанцев. Также стоит увидеть города Шеки, Габала, Исмаиллы и Гусар, которые выделяются неповторимой природой и историей.
Срок пребывания: до 90 дней
Документы: загранпаспорт

Армения



Армения — это величественные горы и потрясающе красивые леса, абрикосы и вкуснейший шашлык, настоящее гостеприимство, а еще бесчисленные старинные монастыри, одни из главных туристических достопримечательностей — Татев, Нораванк, Агарцин, Гегард.
Срок пребывания: до 180 дней
Документы: загранпаспорт
Источник
« Полезнейшая информация о российских аэропортах,...
США, Китай и ещё 13 стран, которые могут... »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Армении стоит посетить и Эчмиадзин. При котором есть музей. Где хранится копье, на котором перед распятием Иисусу подносили влажную губку. Так утверждают армяне… Еще есть Хорверап, монастырь с сохранившимся подземельем, где 15 лет провел Григорий Просветитель… С его стороны виден Ноев Ковчег на склоне горы Арарат, присвоенной турками. Так утверждают армяне)))… Сказочная страна…
  • Поделиться комментарием
+1
А почему минус поставили? непонятно! человек нормально рассказал!