Косить или не косить? Призыв в разных странах мира

Большая часть современного мира уже давно перешла на контрактную армию. И это логично: армия должна заниматься подготовкой настоящих специалистов, которым действительно нравится заниматься своим делом. Если мы посмотрим на список государств, где все еще сохранился призыв, то заметим, что большинство из них относится к странам так называемого «Третьего мира».

Австралия

Призыв: на добровольной основе
Странно, но на одном из самых мирных континентов мира призыв в армию был отменен только в декабре 1972 года. Сейчас военная служба в Австралии довольно престижна и хорошо оплачивается.

Австрия


Призыв: 6 месяцев
Каждый гражданин страны обязан провести в армии шесть месяцев. Впрочем, при желании можно выбрать и альтернативу — в этом случае на благо родины придется поработать целых девять месяцев.

Ангола


Призыв: 2 года
Воевать здесь не умеют, но любят. Вернее, армию любить заставляют: хочешь не хочешь, а два года стране отдай. Кроме того, существуют еще и обязательные полугодовые подготовительные курсы, не зачитываемые в общий срок службы.

Бермуды


Призыв: 38 месяцев
Пожалуй, один из самых странных способов комплектовать армию выбрали на Бермудских островах. Сюда призывают по так называемой национальной лотерее, решение которой можно оспорить в суде. Служить придется больше трех лет, правда на выходные и праздники солдат отпускают по домам.

Северная Корея


Призыв: 10 лет
Армия для абсолютного большинства жителей Северной Кореи заменяет стандартную социализацию. А что делать, если служить приходится не менее десяти лет? И это в лучшем случае. Обычно призывают в 17 и отпускают в резерв уже в 30 лет.

Южная Корея


Призыв: 27 месяцев
Республика Корея просто не может позволить себе расслабиться в присутствии такого агрессивного и непредсказуемого соседа. Призыв на постоянной основе и служат долго, до трех лет.

Ливия


Призыв: 2 года
Воинская обязанность всеобщая. Женщины тоже призываются, равноправие же! Вообще же военная подготовка начинается еще в школе, да и взрослые уделяют ей большую часть свободного времени.

Норвегия


Призыв: 12 месяцев
Для норвежца послужить родной стране очень престижно. Закон предусматривает 19 месяцев обязательной службы в армии, но на деле камуфляж приходится носить всего годик. Вот только своей очереди призывнику приходится ждать: новобранцев берут только тогда, когда освобождается вакансия рядового в армии.

США


Призыв: на добровольной основе
Сама история Америки подразумевает, что в случае чего каждый гражданин сможет стать с оружием в руках на защиту родины. Служба в армии США — дело добровольное и поощряемое правительством.

Россия


Призыв: 12 месяцев
По счастью, наша страна постепенно, но уверенно двигается в сторону современной, профессиональной контрактной армии. С 2008 года служить по призыву нужно всего год, да и альтернативную службу при желании выбрать тоже можно.
Источник
« Самые удивительные пиццы разных стран мира
Как живёт планета »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если кто не помнит, в США призыв был отменен в 1975 году после Вьетнамской войны, когда власти столкнулись с поголовным нежеланием молодежи воевать
  • Поделиться комментарием
0
В 1975 году в США призыв никто не отменял — он и до этого не был разрешён на необъявленные войны, которой была Вьетнамская. В США Конституция разрешает призыв только В СЛУЧАЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ. Поэтому Вьетнамские повестки и жгли — официально войны между Вьетнамом и США НЕ ОБЪЯВЛЯЛОСЬ.
+1
Считаю разумным вернуть в школы раздельное-мальчиков и девочек обучение, как это было во времена Российской Империи и, очень коротко, при тов.И.В.Сталине, вернуть уроки начальной военной подготовки, увеличить количество уроков физкультуры, вернув и, предав большее значение комплексу ГТО, так как в условиях матриархального болота, царящего в РФии-абсолютного численного превосходства женщин в сферах воспитания, образования и прочее, а также, вконец обнаглевшего бабского безпредела в семейном кодексе, из подрастающего и подросшего поколения молодежи получается нечто усредненное, а юноши физически слабы, гиперэмоциональны, обидчивы, плаксивы, трусливы, склонны больше болтать, чем делать, сплетничать, стучать друг на друга, крайне зависливы и глупы-то есть полный набор чисто женских качеств. К этому следует добавить-российские просторы напичканы под самую завязку огромным списком богатейших залежей полезных ископаемых, древесины, пушнины, рыбных промыслов и прочее. Очень важное значение имеет трансконтинентальное расположение нашей Родины и ее абсолютная защищенность от геокатаклизмов. Иными словами, Россия-это огромнейший и вкуснейший торт с вишенкой-заманчивая добыча для жидов всех мастей и уровней посвящения. А потому, подход к вопросу о военной службе должен быть особенным. Три года в Армии-вполне приемлемый промежуток времени для поготовки бойца или бойчихи-равенство должно быть равным. А чтобы Народ охотно шел в Армию, государство обязано проявлять о Народе искреннюю, всестороннюю заботу, а не быть крахобором, с алчными до умопомрачения, наглыми, подлыми, патологически лживыми жидами во главе.
  • Поделиться комментарием
0
У бедных детишек сейчас и так времени ни на что, кроме как на учёбу, не остаётся — а вы предлагаете ещё больше уроков ввести, чтоб вообще жили в школе…
Я считаю, что призыв — это пережиток прошлого. Молодой человек, который не пойдёт на службу, во-первых, сэкономит государству сотни тысяч рублей, которые пошли бы на его содержание в течение этого времени, а во-вторых — будет трудиться, то есть платить налоги, то есть приносить деньги в казну, на которые страна может нанять тех, у кого действительно есть к этому призвание.
Ну а ваши филиппики против жидов, которые якобы стоят во главе страны, я и комментировать не стану… Откуда только что берёте…
+1
Как одену портупею, все тупею и тупею. А фуражку нахлобучу, тут же что-то отчебучу. Я не знаю что со мною, может это паранойя…
+1
Есть стишок того же уровня:" Имею всех таких поэтов, кто пишет здесь, а не в газетах".
+2
Швейцария — одна из развитых и цивилизованных стран даже по европейским меркам. Но служат в армии там все, участвуя в сборах до 60 с чем-то лет. Израиль — тоже развитая страна и всеобщая воинская обязанность. Другое дело, что там… не слишком много народу и в армии занимаются именно военной подготовкой.
Хотя в современных условиях с высокими технологиями и повышенными требованиями как к профессиональным, так и к психофизическим и личностно-психологическим особенностям военного профессиональная армия становится все более и более актуальной.
Вспомните переход от племенного или полисного ополчения к дружинам или рыцарству, а от них снова к ополчению, а после к регулярной армии. Все хорошо в соответствующих реалиях.
  • Поделиться комментарием