Какими нас видят японцы: топ-24 высказывания

У нас с японцами совершенно разный менталитет, и, возможно, вы удивитесь, узнав, что они говорят о русских. Некоторые из их высказываний вызывают недоумение, другие же заставляют хохотать до слез.
Кстати, в рамках ответной меры предлагаю в комментариях наговорить что-нибудь о самих японцах.;)
Работать русские не любят. На работе они только с девяти утра и до пяти вечера, а отпуск у русских длится целых четыре недели.
Помимо обычного отпуска, русские ходят в отпуск по болезни. Если у русского человека насморк, кашель или температура, то он обязательно возьмет больничный и будет отдыхать дня три. И да, компания ему оплатит этот отдых.

Японские комиксы о русских, переведенные на русский язык
Помимо отпуска по болезни и ежегодного отпуска, у русских есть отпуск по беременности и родам. Он, вообще, длится несколько лет, а женщины этим бессовестно пользуются, рожая детей одного за другим. Руководство страны потакает им и платит за второго ребенка 123 тысячи йен. Для русских это больше деньги.
В общественном транспорте проезд стоит примерно 93 йены, или 50 руб. (Проезд в Токийском метро стоит от 160 до 320 йен, проездной на один день 1000 йен).
Но такая дешевая цена на проезд в России объясняется тем, что общественный транспорт у них весь старый либо куплен на вторичном рынке.
Кстати, с автомобилями все аналогично: русские покупают автомобили у нас, только не в автоцентрах, а на наших свалках, ведь так дешевле. Русские дают им вторую жизнь и ездят на них много лет, и даже старые автомобили они постоянно ремонтируют. Правда, из-за этого большинство автомобилей у них с правым рулем, и это при правостороннем движении.
В России очень дешевые арбузы. Поэтому русские их покупают целиком и режут сами. (В Японии цена арбуза за один килограмм — 1750 йен, это примерно 950 рублей).
Русские люди — суровые и молчаливые. Это потому, что они живут в суровом и холодном климате. Они редко улыбаются, так как боятся заморозить на морозе зубы.

На улицах городов России не валяется мусор, и это при том, что зачастую поблизости нет урн. Но русские просто ничего не выкидывают, а использованные пакеты хранят в надежде использовать их в дальнейшем.
В Японии очень любят русскую культуру. Одна из самых любимых «сказок» японских детей — сказка о братьях Карамазовых. По сюжету кто-то убил отца трех сыновей, и поочередно подозревается каждый из них. В итоге выясняется, что убийца — четвертый незаконнорожденный сын. Сказка учит японцев быть верными и не заводить детей на стороне, иначе это приведет к подобной трагедии.
Популярный в Японии мини-сериал «Братья Карамазовы», вышедший в 2013 г.
Также японские дети любят сказку про Чебу, которая учит толерантности, но русским ее не хватает. Чебу — это таинственный зверек, который бродит по миру в поисках себя и постоянно чебурахается. В конце концов он находит себе друга — пожилого крокодила Генну. Эту дружбу пытается разрушить бывший агент КГБ в США разведчица Шапакуряку: в молодости она привязывала к хвосту Микки Мауса жестяные банки.
Русские очень любят сладкое, а в чай даже добавляют сахар. И сладкое у них едят не только девочки, но и мальчики, а также взрослые мужчины. При этом, поедая пирожные, они не считаются женоподобными.
Яблоки и виноград русские едят нечищеными. Но бананы все-таки чистят.
Русские люди очень сильные и даже колеса у машины меняют сами. При этом они не пользуются домкратом, а приподнимают автомобиль руками. Тут на помощь приходит жена, которая подкладывает стопку кирпичей под авто.
В России огромные запасы полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами они не хотят.
Русские считают, что Сибирь, которую они захватили в XVII веке, безраздельно принадлежит только им. Русская письменность напоминает американскую и не имеет ничего общего с японскими или китайскими иероглифами. Однако американцы не понимают, что написано по-русски.
Русские любят борщ. А еще борщ любят медведи. Полиция запрещает оставлять борщ на улице, иначе медведи придут на запах. Правда, русские медведей совсем не боятся: они могут прогнать их просто палкой. Ну а маленьких медведей они легко приручают, у некоторых они живут вместо собак. Правда, по городу медведей водят только в намордниках, медведя без намордника не пустят в автобус.
В России не любят строить дороги, и их в стране очень мало. А в Сибири есть такие территории, где дорог нет вообще, проехать можно только на гусеничных вездеходах. Возможно, там бы и построили дороги, но из-за вечной мерзлоты и холода это практически невозможно.

Правда, благодаря вечной мерзлоте в России не бывает землетрясений, земля так скована морозом, что не сможет трястись.
Русские люди не любят светофоры, так что они есть только в городах. А за городом люди переходят дорогу там, где захотят, и если пешехода задавят, то виноват будет водитель.
В России очень много земли, но русские все равно строят многоэтажные дома. Поэтому Москва так же перенаселена, как и Токио, а за пределами столицы находится целая пустыня с редкими деревнями.
Все дома в России отапливаются, поэтому даже в самый мороз можно находиться в доме без верхней одежды.
Русские очень несдержанны, и если в ресторане играет музыка, то они будут танцевать, нисколько не стесняясь других гостей. Для этого в ресторанах отведено специальное место, чтобы танцы не мешали другим посетителям.
В России суши-баров больше, чем в Японии. Обычно у входа в суши-бар стоит кореец, который карикатурно кланяется, притворяясь японцем.
Русские очень любят аниме и мангу. Наруто у русских популярнее, чем Чебу.
Источник
« Фотозапреты в разных странах, которые...
Ободранные деревья и подводные улицы: ураган... »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, порой интересно какими они нас видят.
  • Поделиться комментарием
+1
Забавно почитать что о нас думают иностранцы. ))
  • Поделиться комментарием
0
А еще у японцев нельзя проявлять эмоции при сексе.
  • Поделиться комментарием
+1
АХАААА!!! УЛЫБНУЛО… СПАСИБО…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • k901
Что ж с японцев взять, азия-с. Удивительно как у них профицит гос. бюджета получается, наверно во главе государства стоит десяток умных и честных японцев.
  • Поделиться комментарием
+3
а еще у нас по улице ходят медведи и заглядывают в окна.в это верили даже в прибалтике
  • Поделиться комментарием
+1
и в Питере. Зима. Утром спешишь на работу темно, рядом полярный круг, впереди по тротуару идёт медведь вихляя своей кормой и не обойти его никак тут его пнёшь под хвост он прижмётся к зданию ну ты и проскакиваешь вперёд. Эту чушь я рассказал в гостинице творческих работников Питера и ничего ахали, охали и верили!
+6
Сложно не согласиться за исключением немногих юморных моментов.
  • Поделиться комментарием
+11
Приходилось бывать в Японии в командировке, всё в статье — приколы, кроме нескольких серьёзных утверждений. Сахар в чай — действительно немыслимо для японца. Кореец, притворяющийся японцем — корейцы для жителей Страны Восходящего Солнца даже не люди второго сорта, а вообще неполноценные. Русские мало работают — у японцев есть термин «кароси» — смерть от слишком напряжённой и долгой работы. Танцы в японском ресторане действительно немыслимы. Это делают только танцовщицы. У японцев много праздников, есть даже забавные — день любования жёлтыми листьями, первым снегом, цветением сакуры, но нормальных отпусков практически нет. Но сами люди к нам очень доброжелательны, по крайней мере, подавляющее большинство.
+4
Спасибо за интересное мнение и за то, что поделились своим опытом.:)
+3
У каждой нации свои вкусы и жизнь
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • ptt66
у них нации, у нас народ (наш Род), нацианальность извращённое слово
от народ, лат.:national (наш анал)(нашипередасты). Не применяйте к себе такие слова!