Соломоновы острова: рай на краю света

Французский фотограф Фабьен Астре прожил на Соломоновых островах целый год. В течение этого времени он много работал над созданием грандиозной коллекции фотографий, от одного взгляда на которые возникало бы жгучее желание посетить это удивительное место. Посмотрим, что в конечном итоге у него получилось.
Фабьен считает, что Соломоновы острова — это тот волшебный уголок Земли, где время остановилось. Люди живут здесь ровно так же, как и тысячу лет назад. Они даже строят такие же жилища, как и их прапрадеды: из саговой пальмы, бамбука и пандана.
И каноэ местные жители делают по-прежнему такие, как и во времена испанского короля Филиппа II. Короля уже давно нет, а каноэ, прочные и легкие, все так же плавают между островами.

В сельской местности вместо календаря используют луну, а дни недели не значат ничего. Дети растут на воле, рядом с морем и самой разнообразной фауной.
У детей здесь самое беззаботное детство: взгляните, как они играют со старой машиной!
Местные подростки выполняют акробатические трюки при прыжках в воду.
Астре говорит, что удивительное сочетание светлых волос и темной кожи озадачивало многих ученых. Сами островитяне уверены, что это благодаря яркому солнцу и рациону, богатому рыбой. Но на самом деле островитяне имеют такой удивительный ген, благодаря которому они выглядят столь прекрасно и необычно.

А вот дорога, ведущая к городу Гизо через все побережье. Она настолько безопасна, что бояться на ней стоит только падающих кокосов.
На местном рынке продают свежие овощи, фрукты и рыбу. Сельские жители приплывают на лодочках с разных островов, чтоб занять лучшее место. Многие прибывшие издалека проводят на рынке целую неделю. Все очень натуральное и полезное, об удобрениях здесь и не слышали.
Когда живешь на Соломонах, времени у тебя полным-полно! Местные убивают его, играя в карты на деньги.
В целом Соломоновы острова включают в себя 992 острова, и каждый из них по-своему уникален и прекрасен. Например, на острове Коломбангара течет около 80 рек, и он никогда не испытывает жажды, даже в самую сильную засуху. Его название переводится как «Король рек».
Остров Оласана имеет белый песок и рифы для подводного плавания, но пустынен. С него открывается вид на остров Кеннеди.
Остров Кеннеди назван в честь лейтенанта Джона Ф. Кеннеди, потому что его выбросило на берег после того, как его судно было подбито японским эсминцем.
А вот не остров, а стратовулкан. Он идеально круглой формы, а путь до его вершины займет двое суток.
Шортлендских островов несколько, и на каждом из них поистине потрясающие закаты.
Наверное, именно про Соломоновы острова сочинили детскую песенку, которую все знают: «Чунга-Чанга, места лучше нет!»
Источник
« Фото живой природы из разных уголков мира
Куда ты, тропинка, меня завела? Прогулка по... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень рекомендую всем прочесть #Джек Лондон Страшные Соломоновы Острова.
В свое время улыбнуло. ;)))
Более ста лет прошло, быт конечно изменился, а менталитет -сомневаюсь.
  • Поделиться комментарием