Огромный айсберг приплыл в Канаду

Крохотная рыбацкая деревенька на восточном побережье Канады едва справляется с внезапно нахлынувшим потоком туристов. Дело в том, что в пасхальные выходные с берега стал виден огромный айсберг более 45 метров в высоту. Жителям теперь придется на некоторое время привыкнуть к такой ситуации.
Ледяная глыба приплыла к берегам Феррилэнда, отдаленного поселения на Ньюфаундленде, известного так называемой аллеей айсбергов — прибрежными водами, куда частенько приплывают арктические гости.

Высота айсберга составляет более 45 метров, и он даже больше, чем тот самый айсберг, с которым столкнулся «Титаник» в 1912 году.

Толпы туристов, приехавших поглазеть на айсберг в Феррилэнде, заполонили все подъезды к поселению и создали огромные пробки.
Айсберг достиг мелководья и сейчас стоит на месте. Вряд ли он куда-либо денется в ближайшее время.

Это может стать звездным часом для местных предпринимателей, хотя два имеющихся здесь ресторана не откроются до начала сезона 24 мая.

Остается только теряться в догадках, как жители Феррилэнда будут монетизировать появление нежданного айсберга.
Источник
« Без единого гвоздя
Крымская весна в ботаническом саду »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
"… будут монетизировать...." — щас вырвет. Журналюг специально что ли учат таким штампам, вываленным в пыли и курином помете? Чтобы не сказать «в говне»
  • Поделиться комментарием
+1
«Это может стать звездным часом для местных предпринимателей, хотя два имеющихся здесь ресторана не откроются до начала сезона 24 мая.»
И где их хвалёная предпринимательская жилка капиталистическая? У нас бы на второй день кавказцы шашлык-машлык-хачапури-шаверма бы уже сорганизовали.
  • Поделиться комментарием
0
есть местный Закон. Чо лезешь со своими псевдоумными советами? любишь азиатов-кавказцев? канай на рынок, но я тебя предупредил
0
ДА НЕ ДАЙ БОГ…
  • Поделиться комментарием