Как одеваются бортпроводницы разных стран

Одежде бортпроводниц в авиакомпаниях уделяют не меньше внимания, чем самому подбору кандидаток на такую престижную должность. Любая компания стремится всячески выделиться и запомниться пассажирам. А необычная форма — это вариант, который не только удобен множеством идейных воплощений, но и приятен для самих девушек.

Наиболее популярным «тактическим» ходом является стилизация формы под традиционную одежду страны. Так, историческая связь с Китаем воплотилась во внешнем виде стюардесс авиакомпании Hong Kong Airlines, которая напоминает современный вариант китайского платья ципао. А Air India одевает своих бортпроводниц в сари из натурального шелка. При этом наряд имеет несколько вариантов: с оголенным животом, который является привычным для внутренних линий, и более закрытый — для полетов в другие страны, где излишняя откровенность может смутить пассажиров. Для мусульманских стран знаковым элементом является головной убор. Одна из самых известных форм — у компании из Арабских Эмиратов Emirates Airlines. Строгий костюм бежевого цвета, алая шапочка на голове, под ней белый платок. А еще обязательно сумка и туфли в тон темно-бордового цвета и ярко-красная помада, которая всегда должна быть на губах. Считается, что к стюардессам данной компании одни из самых строгих требований. Так, отсутствие упомянутой помады может привести к выговору.

Впрочем, бывают случаи, когда авиакомпании обращаются за вдохновением к другим популярным в своей стране вещам. Так, например, у стюардесс американской Hooter форма напоминает наряды чирлидерш из старших школ. А французская Air France выделилась тем, что одела своих бортпроводниц в ансамбль от знаменитого модельера Кристиана Лакруа: глубокий темно-синий цвет костюма, обязательные белые полоски на манжетах и яркий акцент — красный пояс. Все вместе — образец элегантного стиля, присущего француженкам.

Но дальше всех пошел вьетнамский лоукостер VietJet, одевший бортпроводниц в бикини в рамках рекламной кампании в 2011 году. С тех пор небесные леди появляются в неглиже на специальных рейсах, а компания по капитализации вот-вот обгонит основного перевозчика — Vietnam Airlines.










Источник
« Легендарный романтичный дуб
Как живут бомжи на Гавайях »
  • +58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красивые, приятно посмотреть.
  • Поделиться комментарием
+1
Мне очень понравились стюардессы Тайланда. Здесь их почему-то нет. Очень приятные девушки в платьях светло-сиреневого цвета. У них всё светло-сиреневого цвета.
  • Поделиться комментарием
+3
Стюардесса по имени Жанна, обожаема мной и желанна… ;)
  • Поделиться комментарием
+4
Лучше всех россиянки!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Так ведь советская школа моделирования одежды плюс советские же эстетические каноны.
+5
Все красавицы, но славянки самые лучшие)))
  • Поделиться комментарием
0
Согласен. И речь идет не только о наших соотечественницах, но и о сербиянках, к примеру. Здесь они и сами по себе красивы, и одеты элегантно.
+2
Стюрдессы Вьетнама блядушки!!! Мужеподобные- Канады! Бесформенные — почему то азиатской внешности из Австралии Национальные- Индии, Германии Бутана Спортивные Америки А остальные стран в рабочих формах
  • Поделиться комментарием
+1
Вот только вьетнамская форма связана не с проституцией, а с эстетикой.
И правильно делают, что сохраняют, развивают и творчески в современных реалиях реализуют национальные традиции.
+4
Красота!( И форма, и девушки)
  • Поделиться комментарием