Египетская Венеция в песках

Это не такой туристический Египет, каким его привык видеть глаз российского туриста…
Пишет Alex Archer: «Этим постом я начинаю небольшую серию рассказов о непопуляризированном для российского туриста курорте Эль Гуна, что находится в Египте. Эль Гуна – это достаточно молодой город. Город был возведен в 1990 году на более, чем 20 островах, разделенных каналами, через которые переброшены красивые мостики.
Ну, типа, Хургады и Шарма, я имею ввиду. Венеция в песках, как еще называют этот город, это совершенно другой Египет.
Въезд в сам город осуществляется по пропускам через КПП со шлагбаумом. Как только попадаешь за ворота, сразу начинаешь напрягаться. Да, у меня были именно такие ощущения поначалу. Город полупустой, нереальная для арабского города чистота на улицах (вспоминая тот же Шарм с Хургадой), нет обшарпанных домов и улиц и покалеченных животных вокруг. Все очень чинно и чисто.


Заселившись в отель, мы пошли гулять по городу. На улице очень жарко, поэтому и город сначала показался пустым. Туристы – по отелям, жители – по домам, продавцы – по магазинам.
Немного поскитав свои тушки, мы пошли валяться в прохладной бассейне. С камерой погулять по городу было решено выйти ближе к закату, когда солнце не прожигает тебе затылок через сетку в кепке.
И, конечно же, пошли в центр.


Автобусная остановка у входа в центр.
А вот и вход в центр «Down Town». На ночь шлагбаум закрывают. Так что, «что ночью было в даун тауне, останется в даун тауне»)


В городе популярны тук-туки. В основном все новые, ну или хорошо сохранившиеся. Везде положена брусчатка (брусчаткой в нашем понимании, назвать это трудно, но выглядит стильненько).



Идем дальше. Жилые дома и кафешки.



Обмен валюты на «главной площади». Найдете главное действующее лицо фотографии?



Город весь пронизан каналами. Выглядит это, конечно, очень круто. Как вам?





Ну вот и камеры на 360 не надо. Сам себе 360!)
Стеснительные местные ребятки. Лезли в камеру, когда мы щелкали, а когда на них навели, застеснялись.



Нет в Эль Гуне этого впечатления убогости. Прям, hi class. Все чистенько, аккуратно, приятно погулять. Впечатления самые положительные. Во дворах нашли вот такой стрит-арт.




Ладно, гоу дальше. Солнце все ниже и ниже опускалось за горизонт. Народу на улице становилось все больше. На главной площади непрестанно, чуть ли не каждый день проходили различные мероприятия. А может праздник был какой, не знаю. Но тусовались практически одни местные. Египтяне тоже приезжают сюда отдыхать. Хорошо тут.




В городе есть музей. Не заходили. Что там понятия не имею.



Карета скорой помощи



Ну и какой восточный город без прилавков с чаем, специями и прочими ништяками.



Прогулявшись по городу, возвращаемся обратно в отель. Ведь там ужин! Ну как такое можно пропустить? Напоследок фотография с крыши отеля в закат.

« Израиль - страна где есть всё!
Как изменились для россиян правила въезда в... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красота-то какая! А то.что в Эль-Гуне есть каналы. я и не знала. Спасибо за фото!
  • Поделиться комментарием
0
Не знаю как сейчас, а раньше Эль-Гуна была значительно дороже Хургады
  • Поделиться комментарием
+1
Да, классно там. Только на море ездить нужно.
  • Поделиться комментарием