10 мест планеты, которые славятся способностью исполнять задуманное

Выйти замуж, избавиться от всех болезней, выучить моментально английский или очиститься от грехов — есть такие места в мире, которые славятся способностью исполнять задуманное.

Дом Девы Марии, Эфес, Турция

Зачем ехать: избавиться от всех болезней.
Что сделать: привязать ленточку или тряпочку к решетке возле целебного источника. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.
Фото: myhsu / Flickr.com

Фонтан Леопольда, Инсбрук, Австрия

Зачем ехать: дотянуться до мечты.
Что сделать: потереть ногу бронзового Посейдона, стоящего в центре фонтана и загадать желание. Осторожно: шансы поскользнуться довольно высоки.

Фото: Daderot / Wikimedia Commons

Замок Бларни, Ирландия

Зачем ехать: выучить английский.
Что сделать: поцеловать «камень красноречия». Осторожно: вы можете заговорить по‑английски с ирландским акцентом. Для остальных желаний в замке есть «ведьмина лестница», которую надо преодолеть с закрытыми глазами.

Фото: Global Jet / Flickr.com

Карлов мост, Прага, Чехия

Зачем: заручиться поддержкой святых.
Что сделать: либо взяться одной рукой за Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.
Фото: Czech Tourism.com

Парк Гринвич, Лондон, Великобритания

Зачем: получить помощь во всех начинаниях.
Что сделать: Встать на линию нулевого меридиана (по другой версии встать над ней, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая — в Восточном) и загадать желание.
Фото: tnarik / Flickr.com

Семь источников, Родос, Греция

Зачем: очиститься от грехов.
Что сделать: разуться и пройти босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей. Осторожно: будьте готовы оказывать помощь тем, у кого от холодной воды свело стопу.
Фото: Thinkstock

Фонтан Треви, Рим, Италия

Зачем: выйти замуж за итальянца.
Что сделать: бросить в фонтан монетку — чтобы вернуться в Рим. Или две — чтобы познакомиться с итальянцем. Или даже целых три — для того, чтобы выйти замуж (видимо, за гарантированного второй монеткой итальянца).
Фото: Thinkstock

Водопад Эль‑Лимон, Доминикана

Зачем: стать миллионером.
Что сделать: просто искупаться в водопаде и ждать, когда на голову упадет чемодан с миллионом долларов. Получить «лимон» на банковский счет или в другой упаковке нельзя: только чемодан и только на голову.
Фото: felicidade / Flickr.com

Стена Плача, Иерусалим, Израиль

Зачем: стать успешным.
Что сделать: написать желание на бумажке и засунуть записку между камней Стены. Сбываются не только загаданные правоверными иудеями желания.
Фото: Thinkstock

Золотые ворота, Крым, Россия

Зачем: получить гарантированное исполнение мечты.
Что сделать: близко подплыть к громадной скале на катере (для этого придется отказаться от прогулки на большом теплоходе) и бросить монетку. Для 100-процентного исполнения желаний — нужно проплыть под аркой.
Фото: Thinkstock
Источник
« Самая известная достопримечательность Женевы -...
5 веских причин, чтобы отправиться на каникулы... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо.замечательные места! Я была в Италии, бросала монетку в фонтан Треви. Но в любимую страну съездить не получилось. Но верить в приметы ( думаю. все равно надо. Это вселяет надежды)
  • Поделиться комментарием