Почему в Париже весь общественный транспорт бесплатный

Оказывается, даже такому прекрасному и романтичному городу, как Париж, может угрожать настоящая экологическая катастрофа. Уровень загрязнения воздуха в городе романтиков бьет все рекорды, а местные власти в срочном порядке стараются ввести новые способы помощи и горожанам, и экологии.
И вот что они придумали: чтобы жители города оставили собственные автомобили, парижане в течение нескольких дней могут пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно. Также сервисы по прокату велосипедов и электромобилей в течение одного дня предлагали бесплатно воспользоваться этими видами транспорта.

А совсем скоро в Париже начнет действовать закон, согласно которому старым и грязным машинам въезд в город с 8 утра до 8 вечера будет полностью запрещен. Зато их хозяевам мэрия собирается предложить электрические автомобили с большой скидкой. Также в планах властей города запретить использование всех дизельных автомобилей к 2025 году, продвигать альтернативные виды транспорта, способствовать комфорту пешеходного и велосипедного движений. В конце концов, прогулки по Парижу не сравнить ни с чем — главное, чтобы городу, как и прежде, удалось вдохнуть свободно.

« Путешествие к вулкану Бромо - визитной карточке...
Как не опоздать с оформлением визы в преддверии... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • mb2kp
Я был в Париже и что-то не заметил бесплатного общественного транспорта. В 2012 году один билет стоил 1.7 евро, а 10 билетов 14 евро.
+1
и давно так в париже? особенно там, где 50% арабов?
+1
А Москве такое сделать, СЛАБО?
+3
В Москва пытаются, но ничего не выходит: ни строительство колец и хорд, ни призывы пересесть на общественный транспорт и новые схемы движения этого транспорта, ни МЦК не заставили людей отказаться от личных машин.Скорее нам подошёл бы опыт Сингапура: высокий налог на автомобили(равный их стоимости) и такси, цены на которые регулирует государство
0
москва резиновая но уже растянута когда нибудь и лопнет