Азиатская Венеция

Когда-то давно, из-за обилия каналов (Клонгов), Бангкок назвали «Азиатской Венецией». Клонги традиционно использовались в качестве транспортных путей и плавучих рынков, а также для сточных вод. С тех пор прошло много времени, многие каналы засыпали, и они превратились в обычные автомобильные дороги. Но всё же некоторые остались.
Есть несколько вариантов поездки по каналам. Можно воспользоваться, речным общественным транспортом. Лодки курсируют как по самой Чао Прайе – реке, на которой стоит Бангкок, так и по некоторым из каналов.
Стоит такая поездка сущие копейки, что-то в районе полудоллара, а может и того меньше. Посколько на общественных лодках мы уже катались в наше прошлое посещение Бангкока, То в это раз мы решили взять экскурсию. Стоит она существенно дороже, но мы об это ни капельки не пожалели.
Начинается наша экскурсия около станции Скайтрейна Saphan Taksin Здесь, под мостом Таксин (кстати, вот он на фото) к нам подбежал таец и предложил экскурсию по каналам с заездом в Храм Ват Арун (храм Утренней зари).

Минут через 10 мы уже плыли по Чао Прайе. В этом месте у реки сосредоточено довольно большое количество дорогих отелей. Вот, например, пристань весьма дорогого отеля Peninsula:

И сам отель.

На противоположной стороне реки расположен знаменитый State Tower и расположенный в нём отель Lebua.

Здание телекоммуникационной компании.

Несколько не вписывающийся в окружающую архитектуру, торговый центр River City.

Восьмиэтажная китайская пагода в составе храма Chee Chin Khor, построенного в 2001 году.

Роскошные отели закончились, началась типична бангкокская застройка.

Один из примыкающих к Чао Прайе каналов.

Вездесущий 7-Eleven около моста Memorial.

Через 10 минут поездки по реке мы сворачиваем в один из каналов. Строения здесь совсем уж не опрятные. Фактически трущобы, и это всего в километре от королевского дворца.

Найдите котика на фото

Поскольку уровень воды в некоторых каналах и реке отличается почти на метр, то каналы соединяются с рекой посредством шлюзов.

После, примерно, 10 минутного ожидания, мы вместе с несколькими другими лодками заплываем в шлюз. Уровень воды опускается.

Проплывая мимо можно наблюдать будничную жизнь небогатых тайцев. Кто-то просто сидит у воды, кто-то убирается в комнате и готовит еду, а кто-то смотрит телевизор.

Кстати, не стоит думать, что вдоль канала расположились только убогие деревянные и картонные лачуги, есть ещё и бетонные.

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что иногда встречаются вполне солидного вида постройки. Правда, иногда они соседствуют с убогими развалюхами.

А иногда стоят отдельно.


Причём, даже некоторые деревянные дома выглядят очень неплохо.

В большинстве своём дома вдоль каналов если и не напоминают трущобы, то выглядят неопрятно.

Подплываем к перекрёстку, тут мы сворачиваем вправо и возвращаемся в сторону реки.

А вот довольно пристойного вида дом, с традиционным для Таиланда алтарём для духов:

Ват Арун, или храм Утренней Зари — буддийский храм в Бангкоке, расположенный на западном берегу реки Чао Прайя. Знаменит своей 79-метровой ступой. Самой высокой в Таиланде.
Поднимемся на верхний ярус ступы. Туда ведёт довольно крутая лестница, с очень узкими и высокими ступеньками. Но трудности подъёма того стоят. Вид со ступы открывается великолепный. Справа за рекой, частично закрытый стопой — Большой Дворец, он же резиденция Короля.


А это 85 этажный Baiyok Sky — один из самых высоких отелей в мире и самое высокое здание Таиланда, 309 метров высотой. Чуть правее его выглядывает более скромное здание — Baiyoke Suite.

А это State Tower, в котором происходила кульминация событий художественного фильма, известного у нас под названием «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Вода в реке, довольно грязная, и поэтому довольно дико наблюдать за тем, как купаются эти дети.

Здание телекоммуникационной компании в лучах заката

Отель Mandarin Oriental, это первый отель, построенный в Таиланде. Датой его открытия, считается 1879 год.

Кондоминиум и отель Chatrium.

Это была небольшая прогулка по каналам Бангкока.
« Крымская весна
Отдых с волками »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.